Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Условия действия глюкоамилаз при осахариваиии разжиженного крахмала
(по данным Н. Н. Трегубова и др., 1981)
Продукт подают в ферментатор, оснащенный мешалкой, подогревателем и системой стерилизации, для осахаривания и одновременно добавляют растворенный в воде в соотношении 1:10 глюкоамилазный препарат из расчета 0,3—0,4 % к массе сухих веществ крахмала. В результате ферментативного осахаривания получают сиропы с содержанием РВ 96—98 %. Затем сироп нагревают до 95 °С для инактивации фермента и стерилизации сиропа, предотвращающей развитие посторонней микрофлоры. Предварительно коагулируют высокомолекулярные азотистые соединения подкислением хлористоводородной кислотой до рН 4,8—5,0. Полный технологический цикл производства кристаллической гидратной глюкозы с применением ферментных препаратов при гидролизе крахмала приведен на рис. 1.14. Использование ферментов при производстве кристаллической глюкозы позволяет повысить выход глюкозы из крахмала до 80—85 % СВ и соответственно уменьшить расход крахмала на 1 т глюкозы на 150—200 кг.
Рис. 1.14. Функциональная схема производства кристаллической глюкозы с применением ферментных препаратов |
|||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 318. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |