Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Показатели качества нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта




 

Показатели

Без молочной

сыворотки

С частично нейтрализованным

гидролизатом стушенной молочной

сыворотки, % к массе муки в тесте

15

20

25

Органолептические    

 

 
Внешний вид:    

 

 
форма

Правильная, соответствующая изделию

поверхность

Соответствующая данному изделию

цвет корки Желтая

Яркая светло-коричневая

Состояние мякиша:

 

пропеченность

Хорошо пропеченный

пористость Равномерная

Более равномерная

эластичность Эластичный

Более эластичный

Вкус и запах Нормальный

Более выраженный

Физико-химические      

 

Влажность, % 41,8 42,0 41,7

42,0

Кислотность, град 2,4 2,4 2,5

2,5

Пористость, % 75 80 83

79

Объем, см3 910 1020 1118

985

Удельный объем, см3/100 г 228 255 280

246

Прирост удельного объема, % 11,8 22,8

7,9

Формоустойчивость (Н:Д) 0,49 0,55 0,59

0,55

Сжимаемость мякиша 70 86 90

81

(DНобщ), ед. АП-4/1      

 

     

 

 

             

Увеличение дозировки до 25 % к массе муки в тесте приводит к некоторому снижению показателей качества изделий. Это вызвано увеличением расхода NaHCО3 на нейтрализацию кислот гидролизата, а продукты нейтрализации повышают осмотическое давление среды, что неблагоприятно сказывается на жизнедеятельности бродильной микрофлоры теста. В результате продолжительность расстойки тестовых заготовок по сравнению с пробой, содержащей 20 % гидролизата, увеличивается, а физико-химические показатели изделий несколько снижаются.

Таким образом, увеличение расхода гидролизатов сгущенной молочной сыворотки может быть достигнуто за счет частичной нейтрализации кислот в нем, при этом процесс созревания теста интенсифицируется, улучшаются как биотехнологические характеристики теста, так и качество готовых изделий.

Возможна замена части сахара, предусмотренного рецептурой, на продукты гидролиза лактозы — глюкозу и галактозу. Рецептура и технологические параметры теста, приготовленного с введением гидролизатов, приведены в табл. 6.4.

Таблица 6.4










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 241.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...