Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Качество яиц определяют, просматривая их на просвет с помощью овоскопа.




Яйца водоплавающей птицы на предприятиях обществен­ного питания использовать запрещается.

Кроме свежих куриных яиц, используют яичный порошок и меланж.

Яичный порошок просеивают, всыпают в посуду, раз- водят холодной водой или молоком из расчета на одну массо- ВУЮ долю порошка 3,5 массовой доли жидкости (гидромодуль добавляют соль из расчета 4 г на 100 г порошка и остав­ляют на 30—40 мин для набухания. Набухший порошок хра­нить нельзя, его надо сразу использовать, причем только для ИзДелий, которые подвергаются тепловой обработке. Порошок нельзя использовать для приготовления майонеза и заправок.

Меланж представляет собой замороженную смесь яич- Ых белков и желтков. Банку с меланжем, не вскрывая, раз- Раживают в воде температурой 50*С. Размороженный меланж Р^еживают через дуршлаг или сито и сразу используют. Если hjT*     небольшое количество меланжа, то банку вскрыва-

' Не размораживая, берут нужное количество меланжа, а «ток хранят в холодильнике при температуре ниже 0°С.












Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 174.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...