Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Тщательно пережёвывайте пищу.
Это даёт возможность прогнать через слюнные железы кровь, 3. Не ешьте в неуравновешенном эмоциональном состоянии. Исходя из этого, придерживайтесь следующих правил: • Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. • Если испытываете боль или эмоциональное напряжение, то пропустите несколько приёмов пищи - столько, сколько нужно, чтобы это состояние прошло. • Есливы устали, то перед едой немного отдохните. 4. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. 5.Незнакомую пищу вводите в рацион постепенно и увеличивайте её количество понемногу. Особенно важно это соблюдать при переходе на свежерастительный рацион. 6. Ешьте только при появлении здорового чувства голода. 7. Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбас, тортов, печенья, сахара и т.д.). Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая сырая растительная пища, богатая витаминами и минеральными веществами. 8. Правильно употребляйте пищу в течение дня. Опираясь на физиологию пищеварения, можно наиболее рационально распределить приём разнохарактерной пищи в течение дня. Утром, когда организм отдохнул во время сна, человек не нуждается в особом притоке энергии. К тому же пища даёт энергию не сразу, а спустя значительное время. Значит, утром должны употребляться легкоусвояемые продукты. К ним относятся фрукты, овощи, Крахмалистую пищу желательно употреблять на обед, так как для её переваривания и усвоения требуется значительно больше энергии. Процесс пищеварения затягивается на 3-4 часа. К тому же крахмалистая пища дает нам основную энергию, которую мы будем использовать в течение второй половины дня. Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день. Процесс переваривания белков вызывает наибольшие сдвиги СДДП и, следовательно, должен происходить в спокойной обстановке. Наилучшее для этого время - 18-20 часов. Тем более, что в это время сами процессы в организме переходят от распада энергетических и пластических структур к их синтезу. Просто, физиологично и логично!
Маложирное питание по системе Михаила Гинзбурга. М.Гинзбург – врач-диетолог из Самары. Его методика подробно изложена в книге «Как победить избыточный вес», 1999 год издания. Гинзбург считает, что главной ошибкой в питании «типичного» современного человека является абсолютно избыточное потребление жиров, и, соответственно, суть методки – переход на моложирное питание. Обычно «средний» человек съедает за день 100 граммов жиров, Гинзбург называет цифру 30-50 граммов. К его таблице главные «враги народа»: сало, сливочное масло, копченые свиные, вареные колбасы, сосиски, топленое масло и кулинарные жиры, маргарин, майонез, растительное масло, сыр, шоколад и др. продукты, имеющие в 100 граммах продукта более 50-70 граммов жира. Например, в вареной колбасе, кроме жира, содержатся соединительные и жировые ткани, крахмал из переработанных шкур, манная крупа, красители, пищевые добавки. Добавить о полезности этого продукта нечего. При длительном приеме малосодержащих жировых продуктов М.Гинзбург советует употреблять рыбные продукты, а в их отсутствие – несколько капель рыбьего жира. Самая высокая продолжительность жизни в Японии и Скандинавских странах, где традиционно едят мало жира и много рыбопродуктов.
Метод В.И. Воробьева. Кандидат медицинских наук В.И.Воробьев достаточно давно занимается проблемами оздоровления. Он автор многих книг, авторских свидетельств, публикаций в прессе. Им разработана и запатентована специальная карта, с помощью которой можно легко, без всяких расчетов, подбирать любой набор продуктов рациона. Кроме этого, он рекомендует применять специальные упражнения аутотренинга и скрытой гимнастики.
Питание по группе крови. Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д»Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным «охотники», основу питания должны составлять животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться. Представителям 2 группы крови (А) – «земледельцам» - рекомендовано вегетарианское питание, т.к. это люди с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически читая натуральная пища. Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу. У них мощная иммунная система, и выбирать продукты питания они могут более свободно. «Кочевники» - основные потребители молока, рыбы, баранины, крольчатины, льняного масла. Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название «новые люди». Они быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительные пищеварительный тракт и иммунная система. Основу питания должны составлять кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты. Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считают эту теорию имеющей право на существование.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 191. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |