Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Нахождение рабочей точки экструдера
Объединим полученные в расчете данные в таблицу 3.3 и построим по ним Q-Pдиаграмму экструдера (рисунок 3.1) Таблица 3.3 –Зависимость давления от объемного расхода
Рисунок 3.1–Q-Pдиаграмма экструдера По имеющейся диаграмме найдем рабочие точки экструдера, соответствующие разным частотам вращения шнека и выберем из них оптимальную. N=9 об/мин: Q=1,9см3/с;P=2МПа N=21об/мин: Q=5,1см3/с;P=4,1МПа N=30об/мин: Q=6см3/с;P=6 МПа N=45об/мин: Q=9см3/с;P=8,8МПа N=60 об/мин: Q=11,9см3/с;P=11,7МПа N=90 об/мин: Q=17,7см3/с;P=16,7МПа Допустимое давление переработки ПЭВД составляет 15-25 МПа [1], все точки попадают в этот интервал, поэтому из всех имеющихся точек выбираем последнюю, соответствующую наибольшей производительности. Таким образом, рабочее давление в экструдере у нас составляет 16,7 МПа. Рассчитаем итоговую производительность экструдера в кг/час, соответствующую этой рабочей точке по формуле 3.41 G=3600·Q·ρ/1000, где (3.41) ρ – плотность расплава нашего материала. Для ПЭВД 15803-020 при температуре переработки (150°C) плотность составляет 0,82 г/см3[10] Таким образом G=3600*17,7·0,82/1000=52,25 кг/час |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 320. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |