Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Требования к оформлению выпускной квалификационной работы
Текст работы излагается на компьютере, с использованием текстового редактора MS Word на стандартных листах формата А4 (210 х 297 мм) без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: с левой стороны – 30 мм, с правой – 10 мм, сверху – 20 мм, снизу - 20 мм. Абзац – 1,25 см. Односторонняя печать текста на компьютере, междустрочный интервал – 1,5, шрифт – Times New Roman (размер основного текста – 14 пт, размер шрифта сносок, таблиц, приложений – 12 пт). Выравнивание текста – по ширине, без отступов. Автоматическая расстановка переносов. Каждая структурная часть выпускной квалификационной работы оформляется с нового листа. Наименования структурных частей в тексте выпускной квалификационной работы («СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ГЛАВА», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ») печатаются прописными (заглавными) буквами по центру строки, без подчеркивания. Точка в конце наименования не ставится. Размер шрифта – 16 пт, полужирный. В работе обязательно указывается название разделов и подразделов, которое должно точно соответствовать плану и содержанию работы. Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всей работы и обозначаться арабскими цифрами без точки. Размер шрифта – 16 пт, полужирный, располагается с абзаца. Введение и заключение не нумеруются. Номер подраздела состоит из номера раздела и порядкового номера вопроса, например: «1.1», «1.2», «2.1» и т.п. Каждый раздел начинается с новой страницы, а начало каждого подраздела пишется на той же странице, что и предыдущий, при условии, что на этой странице размещается после заголовка не менее 3-х строк текста. Перенос слов в заголовках глав и подпунктов не допускается. Точку в конце заголовка не ставят. Расстояние между заголовком и текстом составляет 2 интервала, а между заголовками раздела и подраздела - 1 интервал. Нумерация страниц работы должна быть сквозной, в нижней части листа, по центру арабскими цифрами. Титульный лист, задание (состоящее из 2-х страниц) и оглавление включаются в общую нумерацию страниц, но номер страницы на титульном листе не проставляется. Нумерация начинается с «СОДЕРЖАНИЯ» (т.е. со страницы 3). Не принято писать в работе «я думаю», «я предлагаю» и т.п. Излагать материал рекомендуется от первого лица множественного числа («по нашему мнению»). В курсовой работе используются, как правило, ссылки в квадратных скобках, арабской цифрой, которые содержат указание на порядковый номер источника в перечне использованных источников и номер страницы, например: [23, с.50], [23, с.50-53]. Ссылки на иллюстрации, таблицы, формулы, уравнения, приложения следует указывать их порядковым номером, например: «...в подпунктах 2.2.», «... на рисунке 8», «в приложении 9» и т.п. К иллюстративному материалу относятся: диаграммы, графики, схемы, фото и т.п., которые называются рисунками. На рисунки, расположенные в основной части курсовой работы, делается обязательная ссылка: - в круглых скобках, например: Эстетическое оформление десерта (Рисунок 1); - в виде оборота, например: Как видно из рисунка 2, Питание оказывает особое влияние на организм человека; - в приложении (например: Расчет интегрального скора представлен на рисунке в Приложении А). Нумерация рисунков может быть сквозной в пределах всей текстовой части курсовой работы (например: Рисунок 1, Рисунок 2 и т.д.). Рисунок имеет подрисуночный текст - название, раскрывающее его содержание (например: Рисунок 1 – Режим питания вегетарианцев). Не рекомендуется выделение надписи жирным шрифтом или курсивом. Цифровой материал, результаты расчетов и анализа, как правило, оформляются в виде таблиц, включаемых как в основную часть курсовой работы (выравнивание по центру), так и в приложения. На каждую таблицу в тексте должна быть сделана ссылка (например: Данные таблицы 2 показывают…, Результаты расчетов представлены в таблице 3…). Над таблицей слева помещается надпись «Таблица 1 – …» с указанием ее номера (знак № и точка не ставятся), после знака «-» пишется тематический заголовок с прописной (заглавной) буквы, без подчеркивания. Точка в конце заголовка не ставится. Нумерация таблиц должна быть сквозной в пределах всей текстовой части курсовой работы (например: Таблица 1, Таблица 2 и т.д.). В случае переноса таблицы на другой лист заголовок таблицы не дублируется, а в левом верхнем углу указывается: «Продолжение таблицы…», строка с нумерацией граф дублируется при ее наличии. При большом количестве таблиц часть из них следует оформлять в виде приложений. Формулы размещаются отдельными строками и нумеруются сквозной нумерацией. Номер проставляется арабскими цифрами с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. После формулы ставится запятая и с новой строки после слова «где» идет расшифровка каждого обозначения, например:
, (1)
где G – масса или количество сырья (или п/ф) данного вида, кг; nд – количество порций, блюд данного вида, шт.; gр – норма сырья (п/ф) данного вида на одно блюдо или на 1 кг выхода готовой продукции, г. Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, отделяются запятой. Формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы оставляется свободной одна строка. Список использованных источников имеет единую сквозную нумерацию, охватывающую все подразделы. При его оформлении рекомендуется следующая последовательность расположения материала: 1. Официально-документальные материалы: Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы РФ: а) федеральные законы РФ; б) указы Президента РФ; в) постановления Правительства РФ. 2. Труды, речи, выступления Президента РФ, Правительства РФ, материалы конференций, съездов. 3. Технико-экономические нормативы, положения по бухгалтерскому учету, стандарты, сборники документов, материалов министерств и ведомств, статистические сборники. 4. Монографии, диссертации, рефераты, доклады, книги, статьи из книг приводятся в алфавитном порядке авторов. Если авторов нет, то в алфавитном порядке заглавий. 5. Статьи из журналов, газет, периодических изданий располагаются в алфавитном порядке с указанием года издания журнала (газеты), номер, страницы. Описание источников: одного, двух или трех авторов: Фамилия и инициалы автора Название (без кавычек): Сведения, относящиеся к названию (если есть) /.– Сведения об издании (номер, дополнения и т.д.). – Место издания (город, где была издана книга): Название издательства (без кавычек), год издания (без буквы «г»). – Общее количество страниц или номера страниц, если использовалась часть книги. более трех авторов: Название / Фамилия и инициалы автора, могут быть указаны все авторы или только первый с пометкой в квадратных скобках [и др.].– Сведения об издании (номер, дополнения и т.д.). – Место издания (город, где была издана книга). : Название издательства (без кавычек), год издания (без буквы «г»). – Общее количество страниц или номера страниц, если использовалась часть книги. пяти и более авторов: Название / Фамилия и инициалы автора, может быть указан только первый автор или три автора с пометкой в квадратных скобках [и др.].– Сведения об издании (номер, дополнения и т.д.). – Место издания (город, где была издана книга). : Название издательства (без кавычек), год издания (без буквы «г»). – Общее количество страниц или номера страниц, если использовалась часть книги. статьи из журнала (газеты): Фамилия и инициалы автора. Название статьи // Название журнала (или газеты). – Год выхода (год выпуска газеты). - № журнала (дата выпуска или № газеты). – Страницы, на которых помещена публикуемая статья
При составлении ссылок на электронные ресурсы указывается обозначение материалов для электронных ресурсов: [Электронный ресурс]. В примечаниях приводят сведения, необходимые для поиска и характеристики технических спецификаций электронного ресурса, в следующей последовательности: - системные требования - в том случае, когда для доступа к документу нужно специальное программное обеспечение, например: Adobe Acrobat Reader, Power Point и т.п.; - с ведения об ограничении доступа - в том случае, если доступ к документу возможен, например, из какого-то конкретного места (локальной сети, организации, для сети которой доступ открыт), только для зарегистрированных пользователей и т.п. В описании в таком случае указывают: «Доступ из …», «Доступ для зарегистрированных пользователей» и др. Если доступ свободен, то сведения об ограничении доступа не указываются; - дата обновления документа или его части указывается в том случае, если она зафиксирована на сайте; - электронный адрес, дата обращения к документу – дата, когда составитель ссылки открывал данный документ и этот документ был доступен. Пример оформления списка использованных источников представлен в приложении И. В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа. При ссылке на приложение в тексте пишут слово «приложение» полностью строчными буквами и указывают буквенный номер приложения. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. Приложения, как правило, выполняют на листах формата А4. Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их номеров и заголовков. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слово «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения, кегль 14, полужирный шрифт. Приложение должно иметь содержательный заголовок.
Рекомендуемые источники Основные законы и нормативные документы (НД)
1. ГОСТ ИСО 9000-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. 2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условиях 4. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования 5. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 6. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 7. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию 8. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания 9. ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания 10. ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания 11. ГОСТ Р 53996-2010. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания 12. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания 13. ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 14. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования. 15. ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 16. ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию 17. ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов 18. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992. (в редакции от 13.07.2015 г.) 19. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 (в редакции от 28.11.2015) 20. Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000г. (в редакции от 13.07.2015 г.) 21. Нормативные документы (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, ТУ) на конкретные виды продукции и услуг. 22. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон от 02 января 200г. № 29-ФЗ 23. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Учебная и научная литература
1. Богданова В. В. Организация и технология обслуживания в барах. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 – 112 с. 2. Богушева В.И. Бары и рестораны «Искусство обслуживания», [Текст] / И. В. Богушева. Ростов н/Дону «Феникс», 2014. – 289 с. 3. Богушева В. И. Технология приготовления пищи. – Ростов н/Дону : Феникс, 2015. – 374 с. 4. Ботов М.И. , Елхина В.Д. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М. Издательский центр «Академия», 2014. – 432 с 5. Бурчакова И.Ю. , Ермилова С.В. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: учебник / И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова, М.: изд. центр «Академия», 2015 г. – 384 с. 6. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для НПО / Н. Г. Бутейкис, М.: изд. центр «Академия», 2014 г. – 336 с. 7. Васюкова, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред.А. Т. Васюковой. - М. : Дашков и К°, 2013. – 212 с. 8. Васюкова, А.Т. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни/ под ред. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К, 2013. - 816 с 9. Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г 10. Евсеевский Библия бармена. – М: изд-во Евробукс, 2014. – 485с. 11. Елхина В. Д. Оборудование предприятий общественного питания. в 3 ч. Ч.1. Механическое оборудование. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 416 с 12. Ермилова С. В. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий: учебник / С.В. Ермилова, М.: изд. центр «Академия», 2014 г. – 336 с. 13. Ермилова С.В. , Соколова Е.И. Торты, пирожные и десерты: учебное пособие / С.В. Ермилова, Е.И. Соколов, М.: изд. центр «Академия», 2014 г. – 80 с. 14. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] \ Г. Г. Жарикова. - М.: Издательский центр «Академия», 2014.- 304 с. 15. Калинина В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности: учебник для обучающихся сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 320 с. 16. Качурина Т. А. Метрология и стандартизация. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 . – 144 с. 17. Кащенко В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011.- 416 с. 18. Кузнецова Л.С. , Сиданова М.Ю. Технология и организация производства кондитерских изделий: учебник / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова, М.: изд. центр «Академия», 2014 г. – 480 с. 19. Мартинчик А. Н. Физиология питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ А. Н. Мартинчик. – М.: Издательский центр «Академия», 2013.-240 с. 20. Мельникова, М.М., Основы рационального питания : Учебно-методическое пособие [Текст] / М.М. Мельникова, Л.В. Косованова. - Новосибирск: Новосиб. гос. пед. унив., 2012. - 103 с. 21. Потапова И. И. Изделия из теста: учебное пособие / И. И. Потапова, Н. В. Корнеева, М.: изд. центр «Академия», 2013 г. – 64 с. 22. Никифоров А.Д., Бакиев Т.А. Метрология, стандартизация и сертификация. - М.: Высшая школа, 2013. – 234 с. 23. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] / Л. А. Радченко. Ростов н/Дону «Феникс», 2012. – 318 с. 24. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 320 с. 25. Теплов В. И. Физиология питания: Учебное пособие / В. И. Теплов, яв. Е. Боряев. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – 452 с. 26. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2013. -473 с. 27. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания.: Справ. СПб.: Профессия, 2013. 284 с. 28. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Профессия, 2013. 776 с. 29. Черникова, Л. П. Санитария и гигиена в торговле и пищвой промышленности [Текст] \ Черникова Л. П. - Ростов н\Д : «Феникс», 2012.- 319 с. 30. Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 192с.
ПРИЛОЖЕНИЕ А |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 167. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |