Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пример разработки технологии приготовления кулинарной продукции




 

Котлеты из дикого кабана с картофельным пюре и соусом из опят

Наименование сырья

Расход сырья, г

брутто нетто
Мясо кабана 150 150
Лук репчатый 18 15
Чеснок 12 10
Яйцо перепелиное ¼ шт 10
Багет   60
Сливки   10
Масса фарша 250
Масло растительное 15 15
Масса жареных котлет 200
Лук репчатый 47 40
Опята 62 50
Масса жареных овощей 45
Картофель 112 80
Молоко 20 20
Масло сливочное 10 10
Масса картофельного пюре 100
Выход   345

 

Технология приготовления

Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты приплюснуто-вытянутой формы. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Для соуса из опят лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и обжарить с луком.

Для картофельного пюре отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло, тщательно протереть. Взбить до пышной однородной консистенции.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 154.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...