Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Содержание выпускной квалификационной работы (дипломной работы)




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

 

Для обучающихся специальности

19.02.10 Технология продуктов общественного питания

 

 

Семилуки

2018

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«СЕМИЛУКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 

Корсакова Ю.А.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

 

Для обучающихся специальности

19.02.10 Технология продуктов общественного питания

 

 

Семилуки

2018

Рекомендовано методическим советом ГБПОУ ВО «СПК» Автор-составитель: Корсакова Ю. А.  

 

 

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) разработаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО для подготовки специалистов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и предназначены для закрепления теоретических и практических умений по профессиональным модулям.

В данном методическом пособии подробно изложены требования по написанию пояснительной записки и выполнению основных расчетов, составлению нормативно-технологической документации на разрабатываемые блюда.

Учебное пособие адресовано обучающимся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

 

©Корсакова Ю.А., 2018г.

© Семилукский политехнический колледж

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение................................................................................................................................... 5
1 Общие положения………………………………………………………………………... 6
2 Содержание выпускной квалификационной работы (дипломной работы)…………… 10
3 Примерная тематика расчетно-технологических дипломных работ......……………… 11
4 Примерная тематика научно-исследовательских дипломных работ......…………….... 12
5 Порядок представления к защите и защита выпускной квалификационной (дипломной) работы ................................................................................................................   13
6 Критерии оценки выпускных квалификационных (дипломных) работ.......................... 17
7 Рекомендации по написанию пояснительной записки...................................................... 18
8 Требования к оформлению выпускной квалификационной работы................................ 41
9. Рекомендуемые источники...........................................................……………………….. 48
Приложение А – Пример оформления титульного листа ВКР...............………………… 53
Приложение Б – Образец задания на дипломное проектирование.................…………… 55
Приложение В – Пример оформления отзыва руководителя..............…………………… 57
Приложение Г – Пример оформления рецензии на ВКР.…………………………………. 58
Приложение Д – Примерные графики загрузки торговых залов……………………….... 59
Приложение Е – Оформление технологической схемы приготовления блюда................. 66
Приложение Ж – Оформление технико-технологической карты....................................... 67
Приложение З – Пример оформления списка использованных источников.................... 68
   

 



ВВЕДЕНИЕ

При разработке проектов предприятий общественного питания важная роль принадлежит инженерам и техникам-технологам. Работая в организации, они выявляют наиболее целесообразные технологические процессы, определяют последовательность их проведения и методы их контроля, выбирают и рассчитывают необходимое оборудование, инвентарь, проектируют пространственное размещение оборудования и рабочих мест в цехах, а также компоновку цехов и предприятия в целом.

В системе подготовки специалиста, важная роль принадлежит выполнению выпускной квалификационной работы, в ходе которого обучающийся должен продемонстрировать понимание им задач и основных направлений развития отрасли в новых условиях хозяйствования.

Проектирование предприятий общественного питания является исходным этапом становления производства, поэтому от качества технологических расчетов проекта зависит эффективность производственно-торговой деятельности будущего предприятия.

Выполнение дипломной работы – завершающий этап обучения. Цель дипломного проектирования – систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний обучающихся. В процессе работы над дипломной работой обучающийся имеет возможность проявить самостоятельность в принятии технологических и организационных решений.

Дипломная работа – характеризует степень усвоения обучающимся программного материала дисциплин, профессиональных модулей, предусмотренных учебным планом, и способность самостоятельно работать в предприятиях общественного питания.

Технологические расчеты выполняются в зависимости от производственной программы, которая разрабатывается для предприятий общественного питания разных типов и классов в соответствии с темой дипломной работы.

Общие положения

 

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в РФ», Порядком проведения государственной итоговой аттестации, Программой государственной итоговой аттестации, государственная итоговая аттестация является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме. К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план по программам подготовки специалистов среднего звена.

Целью государственной итоговой аттестации является определение соответствия результатам освоения обучающимся программы подготовки специалистов среднего звена.

Государственная итоговая аттестация обучающихся образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию, осуществляется государственной экзаменационной комиссией.

Государственную экзаменационную комиссию возглавляет председатель, который организует и контролирует деятельность государственной экзаменационной комиссии, обеспечивает единство требований, предъявляемых к обучающимся.

Председателем государственной экзаменационной комиссии образовательной организации утверждается лицо, не работающее в образовательной организации, из числа ведущих специалистов - представителей работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников.

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования утверждается директором образовательной организации.

Формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования является защита выпускной квалификационной (дипломной) работы.

Тематика выпускной квалификационной (дипломной) работы соответствует содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, включая все виды практик.

Обучающемуся предоставляется право выбора темы выпускной квалификационной (дипломной) работы. В исключительных случаях обучающемуся предоставляется право предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки, для дальнейшего практического применения. При подготовке выпускной квалификационной работы каждому обучающемуся назначается руководитель и, при необходимости, консультант предприятия работодателя, социальных партнеров образовательной организации.

Выпускная квалификационная (дипломная) работа, выполненная по завершении основной образовательной программы подготовки специалистов среднего звена, подлежит обязательному рецензированию.

Программа государственной итоговой аттестации, требования к выпускным квалификационным работам, а также критерии оценки знаний, утвержденные образовательной организацией, доводятся до сведения обучающихся, не позднее чем за шесть месяцев до начала государственной итоговой аттестации.

Защита выпускных квалификационных работ проводится на открытых заседаниях государственной экзаменационной комиссии с участием не менее двух третей ее состава.

На основании приказа обучающемуся выдается задание на выпускную квалификационную работу, составленное руководителем работы и утвержденное заместителем директора по учебной работе, содержащее календарный план с указанием сроков выполнения отдельных частей работы и срока ее окончания.

В установленные календарным планом сроки обучающийся отчитывается перед руководителем о выполнении отдельных разделов работы.

Завершенная выпускная квалификационная работа, подписанная обучающимся и консультантом представляется руководителю. При отсутствии замечаний руководитель подписывает работу и готовит на нее письменный отзыв. Затем работа передается на рецензирование.

В случае если в срок обучающийся не сдал выпускную квалификационную работу руководителю, данный вопрос обсуждается на заседании цикловой методической комиссии и выписка из протокола передается руководству колледжа для решения вопроса о недопуске обучающегося к ее защите.

На основании представленной выпускной квалификационной (дипломной) работы, отзыва руководителя и рецензии на работу, заместитель директора по УР решает вопрос о допуске студента к защите, делая об этом соответствующую запись на титульном листе работы.

Результаты государственной итоговой аттестации, определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний государственных экзаменационных комиссий.

Решения государственных экзаменационных комиссий принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя. При равном числе голосов голос председательствующего на заседании государственной экзаменационной комиссии является решающим.

Лицам, не проходившим государственной итоговой аттестации по уважительной причине, предоставляется возможность пройти государственную итоговую аттестацию без отчисления из образовательной организации.

Обучающиеся, не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, проходят государственную итоговую аттестацию не ранее чем через шесть месяцев после прохождения государственной итоговой аттестации впервые.

Для прохождения государственной итоговой аттестации лицо, не прошедшее государственную итоговую аттестацию по неуважительной причине или получившее на государственной итоговой аттестации неудовлетворительную оценку, восстанавливается в образовательной организации на период времени, установленный образовательной организацией самостоятельно, но не менее предусмотренного календарным учебным графиком для прохождения государственной итоговой аттестации соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.

Повторное прохождение государственной итоговой аттестации для одного лица назначается образовательной организацией не более двух раз.

Решение государственной экзаменационной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем государственной экзаменационной комиссии (в случае отсутствия председателя - его заместителем) и секретарем государственной экзаменационной комиссии и хранится в архиве образовательной организации.

 

Содержание выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

При выполнении дипломной работы расчетно-технологического направления рекомендуется следующее примерное содержание:

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 148.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...