![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Ремонтно-механический участок
Ремонтно-механический участок предназначен для ремонта и технического обслуживания технологического и подъемно-транспортного оборудования депо. Организация ремонта и обслуживания оборудования основывается на системе планово - предупредительного ремонта (ППP). Основные нормативные положения по ремонту оборудования регламентируются единой системой ППР, предусматривающей для различных видов оборудования соответствующую продолжительность ремонтных циклов и их структуру. Продолжительностью ремонтного цикла считается период времени между пуском оборудования в эксплуатацию и первым капитальным ремонтом или между двумя последовательными капитальными ремонтами. Структура ремонтного цикла характеризует количество и последовательность проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования и зависит от его типа и конструктивно - технологических особенностей. Капитальный и средний ремонты производят за счет рабочего времени оборудования, мелкий ремонт и осмотры выполняют в межсменное и нерабочее время. Для оценки сложности ремонта и трудоемкости ремонтных работ принят метод сопоставления с эталонной единицей, в качестве которой принят токарно-винторезный станок 1К 62. Ему соответствует II категория сложности ремонта, или 11 условных ремонтных единиц. Категории сложности ремонта для различных видов оборудования приводятся в единой системе ПНР. Количество оборудования ремонтного участка и численность рабочих определяются по годовому объему работ и затрате на ремонт оборудования. Полученное общее количество единиц оборудования разбивается по типам примерно в следующем соотношении: токарно-винторезных станков - 45 % , фрезерных - 25 % , шлифовальных -14%, строгальных - 8 % , сверлильных -8 %. Для капитального ремонта оборудование направляют на специализированные предприятия. Годовой план - осмотров и ремонтов оборудования составляют главный механик или производственно - технический отдел депо. На основании годового составляют месячный план.
Участок ремонта электросилового оборудования
Участок ремонта электросилового оборудования депо служит для обеспечения бесперебойной работы электрооборудования, производства его технического обслуживания и ремонта. Для ремонта вышедшего из строя электрооборудования имеется специальное помещение, где размещаются слесарные верстаки, настольный сверлильный станок, столы - для электрических машин, два инструментальных шкафа, стенд для испытания электрооборудования, кран консольный поворотный с грузоподъемностью 250 кг. Участок обеспечивает также техническое обслуживание и ремонт электротранспортных средств. В помещении стоянки электрокаров и погрузчиков, размещаются устройства контроля и зарядки аккумуляторных батарей: трансформатор, селеновый выпрямитель, вентилятор для отсоса газов при зарядке аккумуляторов, розетки подключения батарей для зарядки, шкаф для инструмента.
Ремонтно-хозяйственное отделение
В ремонтно-хозяйственном отделении выполняют ремонт сетей водоснабжения и канализации депо, снабжают депо теплом, водой, сжатым воздухом, организуют устойчивую работу деповского транспорта и складского хозяйства, ремонтируют и чистят спецодежду. Инструментальное отделение, осуществляет хранение, учет и выдачу режущего, измерительного, слесарного инструмента, производит ремонт и частичное его изготовление. Отделение входит в состав ремонтно-комплектовочного участка РХО. В отделении имеются помещения для хранения, выдачи, ремонта, изготовления и заточки инструмента. В помещении раздаточной устанавливают шкафы, стеллажи и пирамиды для хранения приспособлений, режущего, слесарного, измерительного инструмента и ванны с керосином для пневматического инструмента. Раздаточная, выдает инструмент, приборы и приспособления ремонтным бригадам и отдельным рабочим в длительное пользование с отметкой в карточках учета. Ценный или редко употребляемый инструмент, требующий особого наблюдения и содержания, выдается в кратковременное пользование по инструментальным маркам. Неисправный инструмент и приспособления сдаются в раздаточную для замены и ремонта. Ремонтно-строительная группа, состоящая из плотников, столяров, штукатуров, каменщиков, маляров и рабочих других строительных специальностей, обеспечивает ремонт всех зданий и сооружений, ремонтирует и изготовляет необходимые строительные детали зданий, а также хозяйственный инвентарь. В депо строительная группа осуществляет новое строительство небольших объектов. Трудоемкость работ, выполняемых вспомогательными участками и отделениями депо, составляет около 10-12% Потребность в производственных площадях определяется по количеству производственного оборудования с учетом проходов и проездов, рациональной организации рабочих мест, размещения конвейерных линий и других факторов.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕЖЕЧНОГО ЦЕХА |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 2101. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |