Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основныенаправления анализа инвестиций.




Анализ инвестиций весьма многообразен. Основные его направления:

1. Анализ динамики инвестиций, очищенной от инфляции позволяющий судить об инвестиционной активности предприятия отрасли .

2. Анализ структуры инвестиций, объектами могут являться(производственная(отраслевая)структура; география инвестиций; воспроизводственная структура т.е. соотношения между вложениями; технологическая структура т.е. соотношение затрат на строительно-монтажные работы(пас-ая ч.) и на приобретение машин инструменты(ак-ая ч.),лучше когда актив больше; концентрация инвестиций

3. Др.направления анализа инвестиций, прежде всего анализ их доходности.

 

31.Проектный анализ как концепция.

Проектный анализ –анализ доходности капитального проекта. Т .е. это сопоставление затрат на капитальный проект и выгод, которые будут получены.Так выгоды и затраты обычно многочисленны и не всегда легко вычислимы ,то определение доходности превращается в длительный анализ всех стадий ивест-го проекта. В результате проектный анализ стал концепцией ,которая кладется в основу инвестиционных проектов В концепции проектного анализа сложился свой подход к стадиям проекта и аспектам анализа.

На всех стадиях проекта видется анализ следующих основных аспектов.

На всех стадиях проекта ведется анализ следующих основных аспектов:

1. Технический анализ – определение наиболее подходящей техники и технологии для инвестиционного проекта

2. Коммерческий анализ – анализ рынка сбыта той продукции, которую планируем производить

3. Институциональный анализ – оценка административной и политической среды

4. Социальный анализ – принимается во внимание обстановка в регионе, анализируются жители как рынок труда и т.п., то есть все, что связано с населением

5. Анализ окружающей среды

6. Финансовый анализ – оценивается доходность проекта с точки зрения предприятия

7. Экономический анализ – оценивается доходность реализации проекта с точки зрения всей отрасли

 

 

Показатели эффективности инвестиций.

1.Чистый дисконтированный доход(ЧДД)- это общий абсолютный результат инвестиционного проекта. Его определяют как разницу между потоком будущих доходов и поток будущих затрат на реализацию и функционирование проекта во время всего цикла его жизни. , где Вt-доход от проекта в г.t, Сt-затраты на проект в г.t,n-число лет,t-год в к-ом проводится расчет(с1-го по 20-й), i- ставка дисконта.

2.Внутреннея норма доходности(ВНД)- расчетная ставка процента, при которой получаемые выгоды от проекта становятся равными затратам на проект, то есть это расчетная ставка процента, при которой чистая приведенная стоимость равна нулю.

 Так же к показателям эффективности относятся: рентабельность проекта(соотношение между всеми ЧДД от проекта и ЧДР на проекта), срок окупаемости проекта.

Состав и структура кадров отрасли.

Работники играют стратегическую роль в поддержании конкурентоспособности отрасли. В планировании кадров полиграфической промышленности, их подготовке и развитии ключевым моментом является их квалификация. В основу существующей классификации работников положен принцип участия их в производственной деятельности, т.е. функциональный критерий.

Кадры промышленности делятся на две группы: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный персонал.

К промышленно-производственному персоналу относятся кадры, связанные с основной деятельностью промышленных предприятий, т.е. работники, занятые в основных и вспомогательных цехах, обслуживающем хозяйстве, аппарате заводоуправления, а также охране. Это основная часть трудовых ресурсов производства. 

Промышленно-производственный персонал, в зависимости от осуществляемых функций, подразделяются на две основные группы: рабочие и служащие.

Рабочие непосредственно участвуют в создании продукта либо обеспечивают условия для благоприятного течения производственного процесса. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных.

В группе служащих выделяют такие категории как: руководители, специалисты и другие категории.

К непромышленному персоналу относятся кадры, занятые в непроизводственной сфере предприятий, они выполняют функции, не связанные с промышленной деятельности: работники жилищно-коммунального хозяйства, санаторно-курортных учреждений, оздоровительных лагерей, принадлежащих промышленным предприятиям.

Соотношение различных категорий работников в их общей численности характеризует структуру кадров отрасли. Структура кадров.

Разделение по гендерному признаку.( 60% ж., 40% м. в печати)

Возрастное разделение. Разделение по образованию. Разделение по стажу. Опыту работы.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 226.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...