Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Образцы оформления подстрочных ссылок
(вместе со ссылками помещены знаки пунктуации, которые, как правило, предшествуют ссылке, или следуют за ней)
[1].
[2]!
[3],
»[4].
»[5]!
»[6]?
…[7].
Приложение 4.8
Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания
№ п/п
| Наименование объекта производственного контроля
| Объект исследования и (или) исследуемый материал
| Определяемые показатели
| Периодичность производственного контроля
| Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 1
| Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции
| Сырье и пищевая продукция
| - соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации;
- соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации;
- соответствие упаковки и маркировки товара требованиям действующего законодательства и нормативов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.);
| Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов
| Технические регламенты на соответствующие виды продукции,
ФЗ от 02.01.2000г.
№ 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
СП 2.3.6.1079-01
ГОСТ Р 51074-2003
СанПиН 2.3.2.1078-01
| 2
| Контроль на этапе технологических процессов
| Процессы приготовления,
готовая продукция
| Лабораторный и инструментальный контроль:
- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров);
Готовой продукции:
- органолептические показатели;
- физико-химические и микробиологические показатели.
Воды питьевой:
Лабораторные исследования воды питьевой:
- органолептические, микробиологические показатели.
|
Ежедневно
Ежедневно, каждый вид блюда
1 раз в 6 месяцев
30 % от каждого вида блюд собственного производства
2 раза в год
| СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.3.2.1078-01
нормативная и техническая документация
СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.1.4.1074-01
| 3
| Санитарно-эпидемиологический режим
| Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря
| Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала
| 1 раз (не менее 10 смывов) в квартал
| СП 2.3.6.1079-01
| 4
| Производственная
среда
| Условия труда на
рабочем месте
| Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте:
Физические факторы:
- микроклимат: (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха);
- температура рабочих поверхностей;
- освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация;
-химические факторы; физиологоэргономические исследования (физические, динамические нагрузки, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статические нагрузки, рабочая поза, перемещение в пространстве, интеллектуальные нагрузки, сенсорные нагрузки, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок, режим работы)
|
2 раза в год (холодный и теплый периоды года)
Один раз в год
При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования
При аттестации рабочих мест
| СП 1.1.1058-01
СП 1.1.2193-07
СП 2.3.6.1079-01
Постановление Минтруда № 12 от 14.03.97 г.,
Р 2.2.755-99
| Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.
[1] Тарасова В. И. Политическая история Латинской Америки. М., 2006. С. 305.
[2] Цит. по: Аристотель. Афинская полития. Государственное устройство афинян. М., 2007. С. 50.
[3] Антологиямировойполитическоймысли. Т. 1. М., 1997. С. 10–20.
[4] Там же. С. 12.
[5] Кортунов С.В. Диалектика национальной и международной безопасности: некоторые методологические проблемы // ПОЛИС. 2009. № 1. С. 7–28.
[6] Селезнев Л.И. Заговор против независимости. Л., 1986. С. 23–24.
[7] Селезнев Л.И. Заговор... . С. 25–28.
|