Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Для студентов заочной форм обучения




ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

   

 

 

Методические РЕКОМЕНДАЦИИ

По выполнению выпускной квалификационной работы

Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

для студентов заочной форм обучения

 

 

Севастополь, 2017 г.

 

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (далее дипломной работы) разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания

Данные рекомендации разработаны для оказания практической помощи преподавателям и студентам для единой системы требований к оформлению дипломной работы.

При составлении рекомендаций учитывались требования ГОСТ 2.105–95 Общие требования к текстовым документам, ГОСТ 2.004-88: ЕСКД Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ, ГОСТ 28388-89 Система обработки информации. Документы на магнитных носителях данных, ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления, ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления, ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации

 

Организация-разработчик: ГБОУПО «СТЭТ»

 

 

Разработчики:

 

Суслова Лилия Ивановна, преподаватель

Рубан Светлана Владимировна, преподаватель

Шкрум Зоряна Валерьевна, преподаватель

Берёзка Елена Петровна, преподаватель

 

Рассмотрено и согласовано на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин

 

Протокол № _________ от «___»____________20___ г.

 

Председатель цикловой комиссии _______________ Л.И. Суслова

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

    стр.
  Общие положения ………………………………………………….

4

5

5

6

7

17

22

23

24

26

27

28

29

30

32

1. 1.1 1.2 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Организация выполнения дипломной работы…………………… Цели дипломной работы…………………………………………... Выбор темы дипломной работы…………………………………... Структура и содержание дипломной работы…………………….. Общие требования к оформлению дипломной работы………….. Основные этапы и сроки выполнения дипломной работы……… Графическая часть дипломной работы…………………………… Руководитель дипломной работы…………………………………. Отзыв руководителя дипломной работы…………………………. Внешнее рецензирование………………………………………….. Подготовка дипломной работы к защите………………………… Доклад при защите дипломной работы…………………………... Порядок защиты дипломной работы……………………………...
  Приложения…………………………………………………………
 

 

 
   
   
   
   
   
   
   

 

 

Общие положения

Дипломная работа предусмотрена ФГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания.

Дипломная работа выполняется в сроки, определенные рабочим учебным планом.

Выполнение обучающимся дипломной работы позволяет применить полученные им знания, умения, общие и профессиональные компетенции при решении комплексных задач, связанных со сферой будущей профессиональной деятельности.

В целях оказания помощи, а также для осуществления контроля назначается руководитель, с которым студенту следует согласовывать все вопросы, связанные с подготовкой работы.

Основными функциями руководителя дипломной работы являются:

• разработка задания на подготовку ВКР;

• разработка совместно с обучающимися плана ВКР;

• оказание помощи обучающемуся в разработке индивидуального графика работы на весь период выполнения ВКР;

• консультирование обучающегося по вопросам содержания и последовательности выполнения ВКР;

• оказание помощи обучающемуся в подборе необходимых источников;

• контроль хода выполнения ВКР в соответствии с установленным графиком в форме регулярного обсуждения руководителем и обучающимся хода работ;

• оказание помощи (консультирование обучающегося) в подготовке презентации и доклада для защиты ВКР;

• предоставление письменного отзыва на ВКР.

В ходе консультирования руководитель разъясняет назначение и задачи дипломной работы, требования к его структуре и объему, принципы разработки и оформления, распределение времени на выполнение отдельных частей дипломной работы, оказывает помощь в выборе некоторых данных и при составлении схем и таблиц.

Руководитель осуществляет контроль за ходом выполнения дипломной работы, а по завершению студентом дипломной работы, руководитель проверяет, подписывает ее и оформляет письменный отзыв (рецензию) и затем передает студенту для ознакомления.

 

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

1.1 Цели выполнения дипломной работы

 

Дипломная работа призвана выявить способность студента на основе полученных знаний самостоятельно решать конкретные практические задачи.

Как специалист, он должен быть подготовлен к выполнению профессионально-предпринимательской; организационно-управленческой; планово-экономической; конкретно-исследовательской; консультационной деятельности.

Основными целями дипломной работы являются:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний студентов по избранной специальности;

- развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования при решении определенных проблем и вопросов в выпускной дипломной работе;

- определение уровня теоретических и практических знаний студентов, а также умение применять их для решения конкретных практических задач.

В соответствии с поставленными целями студент в ходе подготовки дипломной работы должен решить следующие задачи:

- обосновать актуальность выбранной темы, ее ценность и значение для предприятия общественного питания;

- изучить теоретические положения, нормативно-техническую документацию, справочную и научную литературу по избранной теме;

- изучить материально-технические и социально-экономические условия производства и сбыта, особенностей ресторанной деятельности и характер их влияния на изменения технико-экономических показателей работы и управленческой деятельности конкретной организации;

- собрать необходимый практический материал для проведения конкретного анализа предмета исследования;

- провести анализ собранных данных, используя соответствующие методы обработки и анализа информации;

- сделать выводы и разработать рекомендации на основе проведенного анализа с целью повышения деятельности предприятия общественного питания;

- оформить дипломную работу в соответствии с нормативными требованиями.

 Дипломная работа, являясь квалификационной работой студента, должна иметь практическое значение, содержать элементы исследования и предлагать конкретные, обоснованные рекомендации, вытекающие из проведенного исследования.

 

1.2 Выбор темы дипломной работы и ее утверждение

 

 Выбор темы определяется интересами и склонностями студента к исследованию той или иной проблемы, потребностью развития и совершенствования работы объекта исследования (организации).

При выборе темы дипломной работы следует руководствоваться актуальностью проблемы, возможностью получения конкретных статистических данных, наличием специальной научной литературы, практической значимостью для конкретной организации.

Студенту, занимающемуся научно-исследовательскими работами, целесообразно подготовить дипломную работу по теме, над которой он работал ранее.

Дипломная работа является продолжением и логическим завершением исследований, начатых в курсовых работах и в период производственных практик, отраженных в отчетах.

Студент руководствуется перечнем тем дипломных работ,  проконсультировавшись со своим руководителем. Студент, желающий выполнить дипломную работу на тему, не предусмотренную примерной тематикой, должен обосновать свой выбор и получить разрешение у заведующего отделением. Если одна и та же тема выбрана многими студентами, то отделение оставляет ее только за теми студентами, которые наиболее аргументировано обосновали свой выбор. Остальным студентам предлагается подобрать другую тему.

Выбор темы дипломной работы и ее утверждение должны быть завершены до начала преддипломной практики у студентов. Тематика выпускных квалификационных работ по специальности «Технология продукции общественного питания» (Приложение 1).

После выбора темы ее точное название и задание на дипломную работу необходимо зафиксировать в приказе по отделению.

Следует иметь в виду, что формулировка темы дипломной работы (с указанием научного руководителя), утвержденная приказом директора, изменению не подлежит.

 

 

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

 

Дипломная работа – самостоятельная творческая работа студента. Независимо от избранной темы рекомендуется придерживаться приведенной ниже структуры дипломной работы:

- титульный лист;

- содержание;

- введение;

- основная часть (Раздел 1, Раздел 2);

- заключение;

- список используемых источников;

- приложения.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 203.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...