Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Критерии оценки выпускной квалификационной работы
Критериями оценки являются: - актуальность и значимость темы исследования, - востребованность исследования, подтвержденного заявкой торговой (промышленной) фирмы (предприятия, организации), таможенной службой, справкой о внедрении результатов в практическую деятельность. - четкость формулирования цели и задач работы, - новизна и научный уровень исследований, обусловленный, в частности, установлением закономерностей изменения изучаемых параметров, оценкой тенденций их развития, разработкой путей оптимизации и т. п. , - взаимосвязь и обусловленность всех частей (разделов, подразделов, пунктов) работы; - логичность и последовательность расположения рассматриваемых вопросов, равномерность распределения материала по разделам, подразделам, пунктам, - полнота проработки и обобщение материалов литературных источников, целенаправленность их использования для раскрытия сущности рассматриваемой проблемы; - разработанность темы, определяемая глубиной и полнотой анализа литературных, экспериментальных и фактических данных; - завершенность исследования, т.е. степень достижения цели и решения поставленных задач; - грамотность, логичность, четкость, информативность, профессионализм изложения материала, убедительность комментариев, уровень обобщений, - уровень использования компьютерных технологий и математико-статистических методов, определяющий объективность и достоверность результатов исследований; - владение методикой исследования вопросов, поставленных в работе, - четкость формулирования, обоснованность выводов, полного отражения в них результатов исследования; - адресность, конкретность, реальность рекомендаций, - соответствие оформления работы предъявляемым требованиям; - ориентировочная экономическая эффективность или предполагаемый социальный эффект; - четкость и конкретность изложения основных положений и результатов работы при защите, - аргументированность ответов на замечания рецензентов и вопросы, заданные при защите работы Заключение
Выпускная работа является квалификационной, она отражает умение студента разрабатывать конкретные темы исследований и проектов, по материалам которых и результатам защиты принимается решение о присвоении квалификации по специальности. Темы выпускных работ и вопросы, разрабатываемые в них, должны иметь теоретическое и практическое значение, быть тесно увязаны с проблемами функционирования и развития организаций в современных условиях. Авторы работ должны анализировать существующее состояние дел, предпринимать попытку вносить предложения, обеспечивающие решение поставленных задач в рамках исследуемого объекта. Для студентов-товароведов по специальности могут быть использованы две формы представления выпускной работы к защите: дипломная работа и дипломный проект. Наиболее целесообразно рассматриваемый вид работы представить в форме процесса целенаправленного изменения или создания новой социально-экономической системы. При этом идеи, замыслы и принимаемые решения могут иметь различные уровни научной и практической значимости. В результате исследований (проектирования) студентом должны быть разработаны текстовые и графические документы, которые представляются на защиту в ГАК. Оформление текстовой части пояснительной записки работы должно соответствовать правилам научно-технической документации. Успешное выполнение дипломной работы по конкретной дисциплине товароведного цикла должно обеспечивать подготовку выпускника в соответствии с квалификационной характеристикой, установленной государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности Библиографический список
1. Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров». Введен 0. – М.: 2000. 2. Положение об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений в Российской Федерации. Утв. Приказом Минобразования РФ 25.03.2003 №1155. 3. ГОСТ 7.1-84. Библиографическое описание документа: Общие требования и правила составления. – М.: Стандарты, 1985. 4. ГОСТ 7.12-93. Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании произведений печати и др. – М.: Стандарты, 1994. 5. РД 40. РСФСР-050-87. Проекты (работы) дипломные и курсовые. Правила оформления.
Приложения Титульный лист (пример) ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра ТТПП Работа допускается к защите Заведующим Выпускающей кафедрой специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья»
___________ Попов В.Г. (подпись) (Ф.И.О.) «____»_________________________200 г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: «…………………………………………………………………….» (название прописными буквами)
Исполнитель Котлер Анна Владимировна (Ф.И.О. студента) Группа ТНТзс – 01 - 2
Научный руководитель: старший преподаватель кафедры ТТПП (должность) Биченкова Ирина Владимировна (Ф.И.О.) Консультант
Нормоконтроль Рецензент
Тюмень 2004
Дата защиты _______________________________
Оценка после защиты _______________________________
Протокол заседания ГЭК № _______________________________
Секретарь ГЭК __________ _______________________________ (подпись) (Ф.И.О.)
Текст выпускной дипломной работы на ____________________страницах
Расчетно - графический материал: таблиц ____________________ рисунков ____________________ схем ____________________ диаграмм ____________________
_____________________________________ _______________ (подпись студентки) (дата)
_____________________________________ _______________ (подпись руководителя) (дата) Приложение Б Задание Федеральное Агентство по образованию Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего УТВЕРЖДЕНО профессионального образования заседанием кафедры «Тюменский Государственный протокол №___ от________ Нефтегазовый Университет» Зав. кафедрой ____________ Кафедра ТТПП Дипломное задание №1 Студентке_______________________________________________________________________________________ Тема работы:______________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________ По чьей заявке выполняется ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
Целевая установка ___________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________ Научный руководитель_________________________________________________________ дата ____________________________________ подпись
Отзывы научного руководителя о выполненной работе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________ _______________________________ дата подпись
Отзыв о практической значимости выполненного задания ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________ ______________________________ дата подпись
Решение кафедры о выдвижении на защиту _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________ _______________________________ дата подпись
Отзыв рецензента _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Решение ГЭК по результатам защиты работы _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________ Председатель ГЭК ____________________________ дата
Приложение В
Содержание (примерное)
Приложение Г
Реферат выпускной работы
Реферат может выть дан по схеме первого или второго вариантов.
1. Реферат выпускной работы
В дипломной работе (наименование темы) рассмотрены теоретические основы ……………………. Проведен анализ ………………………………………………………………... Даны рекомендации по совершенствованию ………………… и проведен расчет их социально-экономической эффективности. Практическая часть работы выполнена на материалах …….., Дипломная работа содержит 100 стр., 3 рис., 9 табл., 3 прил.
2. Реферат выпускной работы
В дипломной работе (наименование темы) рассмотрены …………….. и проведен расчет их социально-экономической эффективности. Первый раздел работы посвящена вопросам ……. Во втором - рассмотрены ………….. В третьем отражены ……….. Практическая часть работы выполнена на материалах …….. Дипломная работа содержит 100 стр., 3 рис., 9 табл., 3 прил. Примерные направления тематики выпускных (дипломных) работ по кафедре ТТПП
Приложение Д
Примерная тематика выпускных квалификационных работ
Каждая тема разрабатывается применительно к конкретной группе товаров обувь, швейные и трикотажные изделия, ткани, меха, стеклянные и керамические товары, электротовары, металлохозяйственные, культурно-бытовые, мебельные, парфюмерно-косметические
1. Экспертиза ассортимента и качества (конкретной группы товаров), особенности формирования их рынка в районе обслуживания организации (предприятия). 2. Анализ ассортимента, качества (конкретной группы товаров) и проблема защиты прав покупателей. 3. Экспертиза отечественных и импортных товаров по ассортиментным группам, отдельным видам и качеству. 4. Ассортимент, экспертиза качества и изучение конкурентоспособности продукции, вырабатываемой на предприятии или реализуемой через торговые организации. 5. Научно-исследовательские и технологические разработки, направленные на повышение потребительских свойств и качества конкретной группы товаров. 6. Расширение ассортимента и увеличение выпуска конкретной группы товаров на предприятиях потребительской кооперации и других форм собственности с пониженным содержанием дефицитных сырьевых ресурсов, с вовлечением в производство местных ресурсов сырья и материалов. 7. Экспертиза потребительских свойств, определение уровня качества и его влияние на конкурентоспособность конкретной группы товаров. 8. Сохранение потребительских свойств и качества (конкретной группы товаров) в зависимости от конкретных условий хранения. 9. Исследование и оценка потребительских свойств и безопасности товаров конкретной группы. 10. Совершенствование ассортимента, пути (возможности) повышения качества, организация сбыта и реализации … товаров. 11. Ассортимент, экспертиза качества и расчет потребности в товаре конкретной группы определенного региона. 12. Анализ ассортимента, качества (конкретной группы товаров), ответственность сторон за ненадлежащее исполнение условий договора. 13. Ассортимент, экспертиза качества (конкретной группы товаров) и правовое регулирование вопросов коммерческой работы. 14. Сравнительный анализ ассортимента, потребительских свойств и качества продукции различных производителей. 15. Экспертиза качества товаров на разных этапах хранения. 16. Влияние различных факторов на качество товаров в процессе хранения. Продолжение приложения Д
17. Анализ состояния стандартизации непродовольственных потребительских товаров. 18. Влияние стандартизации на качество и конкурентоспособность товаров. 19. Сертификация непродовольственных товаров, особенности ее проведения применительно к товарам различных групп. 20. Роль сертификации в повышении качества и обеспечении безопасности товаров 21. Разработка и корректировка требований к качеству товаров. 22. Влияние новых материалов на совершенствование ассортимента и качества товаров. 23. Влияние изменения сырьевой базы на ассортимент и качество непродовольственных товаров. 24. Проблемы рационального использования сырьевых ресурсов в производстве непродовольственных товаров. 25. Совершенствование и оптимизация технологии производства, маркировки, упаковки и хранения товаров. 26. Исследование влияния состава, структуры, отделки материалов на качество товаров. 27. Анализ и потребительская оценка ассортимента товаров, 28. Экспертиза потребительских свойств и ассортимента товаров. 29. Анализ показателей ассортимента товаров и разработка направлений их улучшения. 30. Исследование фактическою и формирование оптимального ассортимента товаров. 31. Анализ понятийного аппарата экспертизы потребительских товаров и ее видов. 32. Основные принципы поведения идентификационной экспертизы товаров и анализ ее результатов. 33. Идентификация потребительских товаров и экспертная оценка их качества. 34. Разработка критериев идентификации, методов и средств обнаружения фальсифицированных товаров. 35. Роль социальных свойств в потребительской оценке товаров. 36. Особенности оценки качества товаров в условиях рыночной экономики. 37. Совершенствование товарной информации непродовольственных товаров 38. Безопасность полимерной упаковки. 39. Качество товара как главная составляющая его конкурентоспособности. 40. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности отдельных групп товаров. 41. Исследование потребительских свойств и конкурентоспособности товаров. 42. Оценка конкурентоспособности товаров. 43. Современные проблемы биоповреждаемости непродовольственных товаров применительно к их качеству и безопасности. 44. Проблемы управления качеством и безопасностью товаров в условиях современного рынка. Продолжение приложения Д
45. Формирование оптимального ассортимента товаров в рыночных условиях 46. Формирование ассортимента товаров, выработанных с использованием отходов производства. 47. Разработка путей оптимизации и обновления ассортимента в системе управления ассортиментом потребительских товаров. 48. Экспертная оценка ассортимента и качества непродовольственных товаров 49. Товароведная экспертиза качества товаров. 50. Исследование (оценка) потребительских свойств товаров (утилитарных, надежности, эстетических). 51. Потребительская оценка ассортимента и качества товаров. 52. Сравнительная характеристика ассортимента товаров отечественного и зарубежного производства. 53. Анализ факторов, формирующих ассортимент и качество товаров. 54. Исследование ассортимента и качества товаров на основе маркетинговых исследований. 55. Анализ качества товаров и организации его контроля. 56. Управление качеством товаров на всех этапах жизненного цикла. 57. Совершенствование методик испытаний показателей качества товаров. 58. Разработка экспресс-методов определения показателей качества потребительских товаров. 59. Исследование свойств надежности товаров и их потребительская оценка. 60. Совершенствование критериев безопасности потребительских товаров. 61. Совершенствование методов контроля качества товаров в процессе хранения, транспортирования, реализации. 62. Оптимизация критериев оценки качества непродовольственных товаров 63. Исследование условий хранения товаров и их влияния на сохранение качества. 64. Совершенствования классификации и кодирования товаров. 65. Товароведная характеристика нового ассортимента товаров, утвердившихся на рынке. 66. Организация и методика проведения экспертизы качества товаров в таможенных органах 67. Анализ результатов экспертизы качества товаров в таможенных службах. 68. Анализ метопов идентификации непродовольственных товаров, используемых при таможенной экспертизе Приложение Е
Зав. кафедрой товароведения и технологии продуктов питания к.с.н., доценту Попову В.Г. от студент (ки)_____ курса специальности _________________________ группы________________________________ ______________________________________ ______________________________________ ______________________________________ (Ф.И.О. полностью), адрес, телефон
заявление.
Для выполнения выпускной квалификационной работы прошу закрепить за мной тему _____________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Научным руководителем прошу назначить преподавателя кафедры товароведения и технологии продуктов питания ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ (Ф.И.О., занимаемая должность, звание)
«____»___________200...года Подпись студента_____________________
Тема согласована с руководителем Подпись руководителя_______________
Приложение Ж
Примеры планов выпускных квалификационных работ
Пример 1. Тема: "Анализ и потребительская оценка ассортимента женских верхних швейных изделий" Введение 1. Характеристика ассортимента женских верхних швейных изделий и их современного российского рынка 1.1. Товароведная характеристика ассортимента женских верхних швейных изделий, факторы его формирующие. 1.2. Состояние современного российского рынка женской швейной одежды. 1 3. Потребительская оценка как метод маркетингового исследования, се роль в совершенствовании ассортимента. 2. Анализ ассортимента женских верхних изделий, вырабатываемых фабрикой (реализуемых магазином) "…………" г. Тюмени. 2.1. Экономико-организационная характеристика предприятия 2.2. Формирование ассортимента женской верхней швейной одежды на предприятии и анализ его структуры. 2.3. Анализ ассортимента женской верхней швейной одежды и его показателей на основе моментных наблюдений. 3. Анализ результатов потребительской оценки. 3.1. Методика проведения опроса. 3.2. Анализ результатов опроса. Заключение. Список использованных источников. Приложения Пример 2. Тема: "Товароведная экспертиза ассортимент и качества посудо-хозяйственных изделий из пластмасс" Введение 1. Товароведная экспертиза ассортимента и качества посудо - хозяйственных изделий из пластмасс. 1.1. Краткая характеристика ассортимента посудо-хозяйствснных изделий из пластмасс Требования к их качеству 1.2. Товароведная экспертиза ассортимента и качества товаров из пластмасс. 1.2.1. Виды, сущность, объекты товароведной экспертизы ассортимента и качества посудо-хозяйственных изделий из пластмасс. 1.2.2. Методы экспертизы качества посудо-хозяйственных изделий из пластмасс 2. Экспертиза ассортимента и качества посудо-хозяйственных изделий из пластмасс, реализуемых …………………………….. 2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия. 2. 2. Экспертиза ассортимента посудо-хозяйственных товаров из пластмасс. Экспертиза качества посудо-хозяйственных товаров из пластмасс. 3. Гигиеническая экспертиза качества посуды разового пользования из полистирола Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Пример 3. Тема: "Товароведная экспертиза ассортимента и качества электроплит" Введение. 1. Социально-экономические проблемы производства реализации бытовых электроплит. 1.1. Современное состояние рынка электроплит. 1.2. Факторы, определяющие ассортимент и качество бытовых электроплит. 1.2.1. Факторы, влияющие на формирование ассортимента 1.2.2. Новые направления в технике и технологии производства электроплит. 1.2.3. Совершенствование материалов и комплектующие электроплит. 1.2.4. Особенности упаковки, маркировки, хранения бытовых электроплит. 1.3. Методика экспертной оценки ассортимента и качества электроплит. 2. Экспертиза ассортимента и качества электроплит на примере………………. 2.1. Краткая характеристика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 2.2. Анализ ассортимента бытовых электроплит. 2.3. Товароведная экспертиза информации дня потребителей и анализ особенностей сертификации электроплит. 3. Совершенствование ассортимента электроплит, реализуемых магазином ……………………………….. 3.1. Экспертная оценка ассортимента и качества электроплит. 3.2. Основные направления совершенствования ассортимента электроплит. 3.3. Оценка качества торгового обслуживания в магазине ………….. Заключение. Список использованных источников. Приложения. Пример 4. Тема: "Анализ методов идентификации непродовольственных товаров, используемых при таможенной экспертизе" Введение. 1. Теория и практика таможенной экспертизы в России. 1.1. История таможенного дела 1.2. Экспертиза в системе таможенных органов: понятие, технические средства, технология, организация таможенной экспертизы. 1.3. Современное состояние таможенной деятельности в Российской Федерации. 1.4. Экономико-статистическая классификация, применяемая в таможенной деятельности. 2. Анализ проведения идентификации товаров при таможенной экспертизе. 2.1. Идентификация и основные понятия, связанные с ее проведением. 2.2. Уральская таможенная лаборатория: функции, организационная структура предприятия, экспертно-исследовательская деятельность 2.3. Методические рекомендации по идентификации и диагностике отдельных групп товаров. 2.4. Анализ методик таможенных органов по идентификации некоторых групп непродовольственных товаров при товароведной экспертизе. 2.4.1. Экспресс-методика органолептической и физико-химической идентификации лакокрасочных материалов. 2.4.2. Экспресс-методика первичной идентификации полимерной основы в товарах групп ТН ВЭД 39,40 по общепринятой маркировки сырья. 2.4.3. Методика по идентификации изделий из бумажной массы, применяемых в медицине. 2 4.4. Методика фотометрического определения содержания диэтилфталата в растворах душистых веществ для парфюмерно-косметической продукции. 3. Анализ результатов идентификации непродовольственных товаров 3.1. Анализ результатов органолептической и физико-химической идентификации лакокрасочных материалов. 3.2. Анализ результатов первичной идентификации полимерной основы в товарах групп ТН ВЭД 39,40 по общепринятой маркировки сырья. 3.3. Анализ результатов идентификации изделий из бумажной массы, применяемые в медицине. 3.4. Анализ результатов определения содержания душистых веществ для парфюмерно-косметической продукции. Заключение. Список использованных источников. Приложения. Пример 5. Тема: "Товароведная экспертиза качества женской кожаной обуви" Введение. I. Теоретические и практические аспекты проведения экспертизы качества кожаной обуви. 1.1. Современное состояние рынка кожаной обуви. 1.2. Проблемы качества кожаной обуви и анализ факторов, влияющих на его повышение 1.2.1. Улучшение качества сырьевых материалов 1.2. 2. Совершенствование качества в процессе изготовления обуви. 1.2.3. Направления совершенствования маркировки, упаковки, транспортирования и хранения обуви 1.3. Методика проведения товароведной экспертизы качества кожаной обуви 2. Товароведная экспертиза качества кожаной обуви на примере магазина "Робек" ……………. 2.1. Характеристика ассортимента кожаной обуви, реализуемой магазином "……." . 2.2. Анализ пороков кожаной обуви, выявленных при товароведной экспертизе и оценка их влияния на уровень качества. 2.3. Пути развития товароведной экспертизы качества кожаной обуви. 2.3.1.Совершенствование методов идентификации кожаной обуви. 2.3.2.Добровольная сертификация обуви как фактор повышения качества 2.3.3. Повышение объективности экспертной оценки качества кожаной обуви на основе использования экспериментальных методов 2.3.4. Экспертиза информации для потребителя, предоставляемая при экспертизе магазином "……" при реализации кожаной обуви. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Пример 6. Тема "Товароведная экспертиза ассортимента бытовых холодильников" Введение 1. Социально-экономические значение производства и реализации бытовых холодильников 1. 1. Современное состояние рынка. 1.3. Факторы, определяющие развитие ассортимента 1.2.1 Новые сырьевые материалы. 1.2.2. Совершенствование конструкции и технологии изготовления. 1.2.3. Направления развития дизайна бытовых холодильников. 1.3. Методика экспертной оценки ассортимента бытовых холодильников. 2. Товароведная экспертиза ассортимента бытовых холодильников на примере магазина……………………………. 2.1. Характеристика ассортимента бытовых холодильников и анализ результатов моментных наблюдений. 2.2. Экспертная оценка ассортимента бытовых холодильников 2.3 Пути совершенствования ассортимента бытовых холодильников Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Приложение К
РЕЦЕНЗИЯ
на выпускную квалификационную работу (дипломную работу) студента(ки) кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания» специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья»
________________________________________________________________________ (Ф.И.О.)
Тема выпускной квалификационной работы (дипломную работу): ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
СОДЕРЖАНИЕ РЕЦЕНЗИИ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Место работы и должность рецензента _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________ ___________________________ (подпись) (Ф.И.О. рецензента) Место печати Приложение Л
Заявка от предприятия на выполнение выпускной квалификационной работы
Прошу выполнить выпускную квалификационную работу на тему ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ По результатам работы будет принято решение о возможности реализации изложенных в ней предложений по совершенствованию практической деятельности предприятия.
Директор ____________ ___________________ (подпись) (ФИО) Приложение М
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 229. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |