Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задание 2. ИЗУЧЕНИЕ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ




Средства обучения:образец рыбных консервов, ГОСТ 11771-93 (раздел 1)

Проверьте внешний вид банок и сделайте заключение: Металлические банки (герметично, плотно) укупорены. Поверхность банок (гладкая, с вмятинами, перегибами, пузырями). Наружная поверхность банок (с точками коррозии, чистая). Донышко и крышка (вогнутые, плоские).

 Расшифруйте литографические знаки на крышке банки:

В 3 ряда В 2 ряда
Дата Ассортиментный знак, № предприятия-изготовителя Номер смены, Р – индекс рыбной промышленности Дата Р - индекс рыбной промышленности, ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя

 Расшифруйте ассортиментный знак по стандарту или справочнику.

Задание 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
        

Средства обучения:образец рыбных консервов,весы, ГОСТ 7454-90, ГОСТ 16978-99, ГОСТ 16676-71

Банки с консервами взвешивают. Затем вскрывают на 2/3 или ¾ окружности, слегка отогнув крышку, устанавливают наклонно в чистый сосуд и осторожно сливают жидкую часть консервов в течение 15 минут. Каждые 5 минут банку осторожно поворачивают.

Наименование товара

ГОСТ

Показатели качества В граммах В процентах
Масса нетто    
Масса рыбы, фарша    
Масса масла, бульона, соуса    

Заключение:

    Задание 4. ПРОВЕРКА МАССЫ НЕТТО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Средства обучения:образец рыбных консервов, весы, ГОСТ 11771-93 (раздел 1)

 

   Банки взвешивают, вскрывают и содержимое банок переносят в тарелку. Освободившиеся банки моют, высушивают и взвешивают.

Наименование


Брутто

Тара

Нетто

Отклонение граммах

Отклонение в %

Заключение


Задание 5. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Средства обучения:образец рыбных консервов, хлеб, тарелки, вилки,ГОСТ 13865-2000, ГОСТ 7454-90, ГОСТ 16978-99, ГОСТ 7457-91, ГОСТ 16676-71

Наименование товара

ГОСТ

Показатели качества Характеристика образца Соответствие стандарту
     
     

Заключение:

 

 













Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 402.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...