Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как услышать глас Божий (4)




Прочитайте Лук. 10:38-42;
Рим. 12:11

 Марфа заботилась о большом угощении для почетного гостя, Мария же страстно хотела другого: просто быть с Иисусом. Задайте себе такой вопрос: если бы Иисус пришел в гости к вам, как бы вели себя вы – как Марфа или как Мария?

q Как Марфа.

q Как Мария.

Различные системы нравственных ценностей побуждают людей в одной и той же ситуации вести себя по-разному. Марфа считала самым главным служить Иисусу. Мария же считала самым главным другое – быть с Иисусом.

В моей жизни тоже бывали периоды, когда я считал служение Господу самым важным своим делом. И каждый раз я начинал чувствовать, что мое служение теряет силу Божью. С ужасом я понимал, что стал похож на Марфу. Так же, как Марфа, я критиковал тех, кто «трудился для Господа не так прилежно, как я». Любовь агапе в таких ситуациях во мне отсутствовала, дух мой ранил окружавших меня людей. В конце концов приходилось превращать свою «комнату общения с Богом» в исповедальню (1Ин.1:9).

Помните, что для Бога важно не то, что мы делаем, а какие мы есть. Если то, что мы делаем для Него, мешает нам быть с Ним (а так случается сплошь и рядом), то мы ведем себя, как Марфа.

 Прочитайте Лук. 10:41-42. Что сказал Иисус, когда Марфа пожаловалась ему на Марию? (Передайте смысл сказанного своими словами).

_______________________________________________________________________________________

 Что имел в виду Иисус, когда сказал, что Мария «избрала благую часть»?

q Повседневные дела не должны мешать общению с Господом.

q Не нужно готовить гостям
угощение.

q Оба ответа правильны.

q Все ответы неправильны.

В Рим.12:11 апостол Павел пишет: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите». Другими словами, усердно служите, не забывая об общении с Богом. Только в этом случае ваш дух будет пламенеть.

Невозможно совершить дела Божьи без Его силы. Обретаем же мы ее лишь в тесном контакте с Господом, в непрестанном общении с Ним.

МОЛИТЬСЯ
«ДО ТЕХ ПОР, ПОКА»!

Лидия Суэйн, помощник пастора Йонги Чо (Сеул, Южная Корея), учит, что молиться надо «до тех пор, пока». Она рассказала мне, как однажды Господь повелел ей молиться о своей дочери, находившейся в Америке. Лидия чувствовала на душе такую тяжесть, что постилась и молилась многие дни подряд. Она ничего не знала о своей дочери, но чувствовала, что той угрожает серьезная опасность. Наконец, после многих молитв, Господь сказал ей: «Теперь успокойся, Лидия, Я позаботился о твоей дочери».

Вскоре после этого дочь позвонила ей и рассказала, что случилось. Она находилась в самолете на высоте 10000 м и хотела было отстегнуть ремень и встать. Вдруг Господь явственно сказал ей: «Не расстегивай ремень!» Придя в замешательство, она некоторое время сидела, раздумывая над услышанными словами. Вдруг один из пассажиров вскочил со своего места и, распахнув дверь, выпрыгнул из самолета. Все, что в самолете не было пристегнуто или прикреплено, было выброшено мощнейшим потоком воздуха наружу.

Миссис Суэйн говорит, что годы научили ее не просто молиться, но молиться до тех пор, пока не наступит облегчение. Сделайте это своим правилом и пламенейте духом в служении Господу.

 

СЛУШАТЬ – ДРУГИМ
В НАЗИДАНИЕ

 

Самым серьезным образом отнеситесь к своей обязанности назидать («ойкодомео») своих братьев и сестер во Христе. Вспоминайте в «комнате общения с Богом» о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются другие члены вашей группы. Послушайте, что Бог скажет вам о причинах и путях решения этих проблем, а также о том, как, кому и когда рассказать об услышанном от Бога.

Много раз я уходил с собрания домашней группы, загнанный в тупик проблемами ее членов. Выход из очередного тупика становился очевидным позже – в «комнате общения с Богом». Господь также подсказывал, как нужно помочь человеку – мобилизовать ли для этого членов группы, поговорить ли с ним наедине и т.п. Не забывайте молиться о проблемах и трудностях ваших ближних, и Господь научит вас, как помочь им.

Если вы чувствуете, что Бог призывает вас послужить кому-либо, отметьте это в своем дневнике и подумайте о том, что предстоит сделать. Господь может подсказать вам подходящие для этого средства. Он может попросить вас помочь больному. Не молитесь над больным только затем, чтобы увидеть, как происходит чудо. Иисус исцелял потому, что Ему было жаль страдающих. Если вы будете чувствовать сострадание, ваше молитвенное заступничество обретет силу.

В моей домашней группе был такой случай. Невестка одной из сестер должна была скоро родить, но ультразвуковые обследования показывали, что ребенок будет физически неполноценным. Нэнси (так звали свекровь этой девушки), обливаясь слезами, долго и отчаянно молила Господа спасти ребенка, и ее рыдания дошли до Бога. Господь исцелил еще не появившееся на свет чадо, и ребенок родился абсолютно здоровым. Нэнси молилась до тех пор, пока Бог не исцелил дитя. Вверьте и вы себя Господу, чтобы верой вашей святая воля Его преобразила жизнь окружающих вас людей.


[*] Аллан Харкнесс в своей книге «Условия роста» (Allan Harkness. A Guide To Growth) говорит: «Через Духа Святого Бог дает людям силу особого "молитвенного языка". Учить его не надо. Это язык духа, а не разума. Если на нем говорят в церкви, то следует ожидать, что Бог пошлет кому-нибудь и способность истолковать полученное послание для всеобщего назидания и блага. Когда этим даром пользуются наедине, в истолковании нет необходимости. Человек, получивший этот дар, может ощутить, что стал прославлять Бога от всего сердца, или может понять, как надо молиться, когда не знаешь, какими словами обратиться к Богу. Тем не менее, люди, наделенные этим даром, не являются более "духовными", чем остальные. Если вам был милостиво послан какой-либо дар, не забывайте им пользоваться, но не думайте, что обладание им важнее неуклонного повиновения Богу в повседневной жизни».










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 216.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...