Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как услышать глас Божий (1)




Прочитайте Лук.5:16, 6:12,
21:37, 22:39-46

Указанные отрывки из Писания свидетельствуют об одной важной привычке нашего Господа.

В Лук.6:12 описывается тот момент в начале Его служения, когда Ему предстояло принять важное решение. Иисус стоял перед созданием Своей «малой группы». (Попутно заметим, что даже Сын Божий нуждался в тесных связях со Своими учениками – несмотря на то, что у каждого из них были свои нравственные «прыщи и бородавки»!) Перед тем, как призвать Своих учеников, Господь провел в «комнате общения с Богом» целую ночь. Решение было принято Им только после того, как Он узнал мнение Отца и Духа Святого.

В Лук.21:37 мы уже видим Иисуса в конце Его служения. «Днем Он учил в храме; а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою», в Своей «комнате общения с Богом». Он никогда не изменял этой своей привычке.

В Лук.22:39-46 мы становимся свидетелями Его Гефсиманского борения и снова видим Иисуса молящимся ночью. На Голгофе предстояло быть распятым Его телу, в Гефсиманской же «комнате общения с Богом» была распята Его воля: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет». Молился же Он с такой силой, что «был пот Его, как капли крови», – трудно представить себе большие духовные страдания.

Бывали случаи, когда Он, чтобы побыть наедине с Отцом, удалялся в пустынные места; после своего крещения, например, Он провел в пустыне сорок дней и ночей.

В Мф.14:23 читаем, что «Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один». Взойдя помолиться на другую гору в окрестностях Капернаума, Господь преобразился перед Своими учениками.

Раз уж у Самого Сына Божьего была «комната общения с Богом», то нам без нее тем более не обойтись. Все, что будет происходить с нами в Царстве Божьем, потребует времени и желания услышать слова нашего Господина.

 Сколько времени вы проводите в «комнате общения с Богом» (примерно)?

q Нисколько.

q Бываю там время от времени,
нерегулярно.

q Меньше часа в день.

q Час в день и больше.

Задумывались ли вы о том, что нашей жизнью распоряжается то, что мы больше всего ценим?

Я неоднократно пытался научиться играть в гольф, но каждый раз бросал эту затею. Почему? Да потому, что мне надоедает часами гонять белый мячик. Моя жена любит смотреть бейсбол, а меня увольте, я лучше что-нибудь почитаю. Если хотите меня осчастливить – дайте мне покой и компьютер, чтобы я мог писать свои книжки. Что бы мы ни делали, мы повинуемся своей собственной системе ценностей.

Если мы не считаем нужным проводить какое-либо время в «комнате общения с Богом», мы легко найдем множество «серьезных причин» и отговорок, чтобы не делать этого. И тогда ничто не будет направлять течение нашей жизни. Какое безрассудство – всю жизнь брести за своим носом, отвергая мудрость и руководство Всемогущего Бога!

 Запишите свои соображения по этому поводу. Можете поделиться ими со своим наставником или членами домашней группы.

____________________________________________________________________________________________________________________

Каким же образом Дух Божий говорит с нами?

Если мы учимся слушать Его, Он обращается и к нашему разуму, посылая нам оригинальную идею или разъясняя ситуацию, в которой мы оказались, и к нашей воле, призывая нас сделать то, что Он считает необходимым, и к нашему духу, посылая покой среди тревог (либо наоборот, лишая покоя, если это Ему угодно). Бог может коснуться и нашей памяти, напомнив, как Он в прошлом помогал нам, или обратиться к нашему сердцу, сделав так, что мы, нарушив духовный закон Божий, почувствуем «угрызения совести».

В одном можете не сомневаться: если вы будете уделять время общению с Богом, то наверняка будете слышать Его голос.

Соломон говорил: «Он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи» (Пр.4:4).

Чтобы найти время для уединенного общения с Богом, вам придется переоценить свои ценности. На потраченные деньги ничего не купишь. Упущенное время, увы, не вернешь. Подумайте об этом.

 Укажите, сколько времени у вас уходит на каждый из перечисленных видов деятельности. Подчеркните то, чему вы будете уделять меньше внимания, чтобы проводить больше времени в «комнате общения с Богом».

 

Вид деятельности Уделяемое время (в день / в неделю)
«Комната общения с Богом» ____/____
Отдых/развлечения ____/____
Работа/учеба ____/____
Просмотр телепередач ____/____
Домашняя группа ____/____
Общение с друзьями ____/____
Семья ____/____
Чтение/ самообразование ____/____

6.3. Шестая неделя,
день третий





Название раздела-.

Жизнь служителя

Тема недели:

Соприкосновение с Богом

Тема занятия:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 225.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...