Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

КАК УЗНАТЬ, ЧТО С НАМИ ГОВОРИТ БОГ?




1. Мысли идут как бы «изнутри», а не только «из головы». Это вовсе не новое ощущение! Каждый раз, когда мы говорим кому-либо «я люблю тебя», нами движет не разум, ведь так?

2. Мысли, посылаемые Духом Святым, зачастую никак не подкрепляются нашими собственными идеями и убеждениями.

3. Мысли приходят «сами», не являясь результатом наших усилий.

4. Такая мысль содержит ясный и очевидный для нас смысл.

5. Словесная форма, в которой она выражена, может не походить на нашу манеру говорить.

6. Чувствуется присутствие Божье и сила Его. Слова явственно исходят от Бога.

В Послании к Евреям говорится, что, непрестанно прислушиваясь к Духу Святому, вы приучитесь «к различению добра и зла» (Евр.5:14). Подчеркнем еще раз: Бог говорит с нами постоянно! До тех пор, однако, пока вы не научитесь узнавать Его голос, вам может быть свойственно принимать Его слова за свои мысли, не осознавая, что к вам обратился Бог.

Апостол Иоанн говорит вам: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1). Если источник ваших мыслей вызывает у вас сомнения, спросите себя: «Прославляет ли это Бога? Соответствует ли это Писанию?»

Пророк Исайя пишет: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис.6:8). Можете ожидать, что Господь призовет вас к служению! Исайя пишет: «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему"»(Ис.30:21).

Люди веками записывают то, что услышали в своих «комнатах общения с Богом». Многие из этих дневников дошли до нас, так как бережно хранились своими авторами, а некоторые были даже опубликованы в назидание грядущим поколениям.

У вас тоже должен быть такой дневник. В нем в основном будут содержаться записи спонтанно пришедших вам в голову мыслей. Поначалу вам может показаться непривычным слышать голос Божий. «От Бога ли эта мысль, – можете спросить себя вы, – или я сам ее придумал?» Как правило, такие рассуждения мешают общению с Богом. Записывайте все существенное, а от Господа ли это, вы поймете позже, – благодаря молитвам и опыту общения с Богом.

Записи можно делать и в обычной тетради, и на машинке, и на компьютере. Можно записывать свои мысли на магнитофон. Знаменитый английский проповедник Джон Весли (1703-1791) записывал услышанное от Бога специальным кодом, на расшифровку которого ушли многие годы.

Когда человек открывает свою душу Господу, Бог может сказать ему нечто касающееся лишь его одного или относящееся к его личной жизни. Поэтому содержанием вашего дневника не всегда можно поделиться с другим. (Кстати, не забывайте датировать каждую запись).

Спортсмены добиваются мастерства благодаря постоянным и упорным тренировкам. В результате многократного повторения тех или иных действий спортсмен научается выполнять их автоматически, что позволяет ему показывать во время соревнований чудеса выносливости и ловкости. Эта закономерность не утрачивает своей силы и в Царстве Божьем. Чем чаще вы будете ощущать присутствие Божье, тем глубже и плодотворней будет становиться ваше общение с Ним.

 Стоит ли ждать «подходящего момента»? Начните вести ваш дневник сегодня. Не пожалеете.


6.5. Шестая неделя,
день пятый

Название раздела:



Жизнь служителя

Тема недели:

Соприкосновение с Богом

Тема занятия:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 227.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...