Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как услышать глас Божий (2)




Прочитайте 1Пет. 1:10-12, 16:20; Мф.22:29

Задумаемся о том, какова связь между изучением Писания и временем, проводимым в «комнате общение с Богом». Чтобы найти ответ, вспомним Того, Кто явился Причиной написания книг Библии. В 1Пет.1:10-11 читаем, что пророки вели «изыскания и исследования», чтобы выяснить, «на какое время указывал сущий в них Дух Христов...»

Подчеркните это место в своей Библии! Живущий в вас Христос обитал и в библейских пророках, побуждая их записывать богодухновенные откровения. Писание говорит: «Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано...» Слово Божье играет в нашей жизни огромную роль, и в «комнате общения с Богом» без него не обойтись.

Поскольку Автором Писания является Сам Христос, можете быть уверены в том, что Его слова, обращенные к вам, никогда не будут противоречить Библии. То, что вы услышите от Бога, всегда будет находиться в неразрывной связи с тем, что вы прочтете в Библии. Слышимый вами «голос» должен подтверж-даться Писанием, в противном случае он принадлежит не Богу. Еще раз подчеркнем: Христос никогда не скажет вам ничего противоречащего Библии. Вдумайтесь в слова Писания:

«Все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Рим. 15:4).

«Священные писания... могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2Тим.З:15).

«И начав от Моисея, из всех пророков изъяснил им сказанное о Нем [Христе] во всем Писании» (Лук.24:27).

«...Не может нарушиться Писание..." (Ин. 10:35).

В «комнате общения с Богом» мы ни на секунду не должны забывать о том, чему нас учит Писание. Все мысли, противоречащие ему, должны быть немедленно и решительно отвергнуты.

Иллюстрация показывает, как богодухновенные истины Писания усваиваются нашим разумом. То, что происходит после этого, называется озарением. Когда я своим разумом и сердцем взыскиваю Господа, Дух Божий напрямую запечатлевает в моем духе Свои откровения. В такие моменты присутствие Божье ощущается с необыкновенной силой. Это может побудить вас воздать хвалу Богу, поклониться Ему, ис­поведать какой-либо грех или совершить что-либо во славу Его. В такие минуты вы можете получить ответ на мучивший вас вопрос, найти решение своих проблем, понять, с кем должны поговорить о Христе и что Отец по­ручает вам сказать кому-либо из ваших близ­ких или членов домашней группы.

Общение Иисуса с Отцом не было ритуальной формальностью. Иисус жаждал этого общения, стре-мился к нему всей душой. Знайте, что это доступно и вам! Общение с Господом и другими членами Его Тела является нашей исключительной привилегией. Неверующим этого не понять.

 В Мат, 22:29 Иисус говорит саддукеям (не верившим в воскресение мертвых), что они заблуждаются по двум причинам:

ОНИ НЕ ЗНАЛИ ______________

ОНИ НЕ ЗНАЛИ ______________

 Отметьте те утверждения, с которыми вы согласны:

q Достаточно знать одно лишь Писание.

q Достаточно знать одну лишь силу Божью.

q Знать надо и то, и другое.

q Озарение приходит тогда, когда в «комнате общения с Богом» истины Писания подкрепляются силой Божьей.

Озарения не нужно ждать годами, за ним не надо далеко ходить. Прочитайте 2Кор.З:17-18. Попросите Духа Святого сойти на вас и открыть вам не только смысл этой цитаты, но и то, что Бог говорит через нее лично вам. Поразмыслите над этим отрывком и запишите свои мысли (в произвольной форме). Молитесь об обращенных к вам словах Писания, и вы не только поймете их смысл, но и ощутите их силу.


6.4. Шестая неделя,
день четвертый



Название раздела-.

Жизнь служителя

Тема недели:

Соприкосновение с Богом

Тема занятия:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 240.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...