Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Схема двусторонней телефонной связи с использованием угольного микрофона и электромагнитного телефона




 

 

15. Принцип тонального избирательного вызова, назначение основных блоков

Принцип тонального избирательного вызова заключается в следующем.

Вызывные комбинации передаются импульсами переменного тока в тональном диапазоне частот от 316 до 2000 Гц. Значения частот должны быть выбраны так, чтобы обеспечить вызов достаточного числа ПП и чтобы их третьи гармоники не совпадали с какой-либо из рабочих частот.

При выполнении всех этих условий в упомянутом диапазоне можно разместить семь вызывных частот.

Вызывной сигнал состоит из двух частот, отличающихся друг от друга. Продолжительность первого импульса составляет 0,8 с, а второго — 1,6 с.

Все вызывные комбинации разделены на семь групп по шесть комбинаций в каждой.

Каждая вызывная комбинация обозначается двумя цифрами, которые соответствуют номерам вызывных частот первого и второго импульсов.

Комбинации 21,12,34,45, 56,67 используются для группового вызова. Признаком группы является одинаковая вторая цифра комбинации. Комбинация 24 используется для дистанционного соединения и разъединения двух смежных диспетчерских кругов. Следовательно, число индивидуальных вызывных комбинаций равно 35. Циркулярный вызов осуществляется последовательной (без перерывов) посылкой восьми частот 2-1-2-3-4-5-6-7.

На каждом промежуточном пункте расположен телефонный аппарат ТА, усилитель передачи У1, усилитель приема У2 и приемник тонального избирательного вызова Он включает усилитель УЗ, дешифратор из трех фильтров Ф1,Ф2,ФЗ, фиксатор первого импульса ФК1, фиксатор второго импульса ФК2, реле Р и звонок постоянного тока Зв.

Вызывной сигнал, приходящий из линии, усиливается усилителями У1, У2 и поступает на входы фильтров Ф1, Ф2, Ф3. Первый импульс выделяется фильтром Ф1 (или Ф3 при групповом вызове) и воздействует на усилитель – фиксатор ФК1, который подготавливает цепь работы фиксатора ФК2. Второй импульс выделяется фильтром Ф2 И воздействует на фиксатор ФК2, создавая цепь для работы реле Р. Реле включает звонок Зв, и импульсы контроля работы звонка передаются через трансформатор Т в линию.

 

Способы питания микрофонов. Преимущества и недостатки

Телефонные аппараты подразделяются следующим образом.

 По способу питания микрофонов:

•                  с местной батареей (МБ), когда питание микрофона осуществляется от источника тока (первичного элемента), расположенного непосредственно у абонента. При этом способе обеспечивается полная независимость цепей питания разных абонентов. Однако возникает необходимость периодической проверки и замены батарей, что при большом количестве абонентов приводит к высоким затратам. Кроме того, усложняются схемы посылки вызова и получения отбоя. Система МБ используется только при малом числе аппаратов, а также в некоторых цепях оперативно-технологической связи;

•                  с центральной батареей (ЦБ), когда питание микрофонов всех абонентов осуществляется от одной (центральной) батареи, расположенной на телефонной станции.

Использование усилителей и обходных каналов при организации ОТС

В тех случаях, когда требуется организовать связь на большие расстояния, необходимо использование промежуточных усилителей. Для усиления сигналов разных направлений необходимы два усилительных элемента одностороннего действия.

Для включения односторонних усилительных элементов в двухпроводную линию связи необходимо использование специальных развязывающих устройств (РУ), препятствующих попаданию сигналов с выхода одного усилительного элемента на вход другого.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 566.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...