Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Регламент системы прицеливания




Регламент системы прицеливания проводится один раз в три года в соответствующем помещении технической базу, оборудованном в качестве хранителей астрономического азимута системой обратных отвесов. При регламенте системы проводятся режимы "СО", «ОБН", "ИСХ", "ОБН-СН", "АПП», используемые при постановке на боевое дежурство, и, кроме того, регламентные режимы;

"Регламент (Р)", "Контроль точности (КТ)", а также "Эталонирование (ЭТ)" (при необходимости уточнения формулярной по­правки блока гирокомпаса),

Режим "Регламент (Р)" проводится для проверки функциониро­вания системы с отключением дублированных (троированных) ка­налов, блоков и узлов.

Режим "Контроль точности (КТ)" проводится с целью проверку функционирования автоколлимационного канала ПрУ и определения ошибки СПр.

В режиме "КТ" производится "привязка" АК ПрУ через прибор ПБ к зеркальным граням призмы, а также "привязка" через диафрагму в призме к зеркалу прибора привязки, выполняю­щему роль базовой призмы.

Азимут базовой призмы введен в ЗУ СУ с помощь БВУ.

Режим "Эталонирование (ЭТ)" (в количестве трех или шести режимов) проводится для уточнения формулярной поправки блока гирокомпаса, если ошибка системы в режиме "КТ" более допустимой величины.

При режиме "Эталонирование" осуществляется "привязка" АК АГК к базовому зеркалу - зеркалу прибора привязки, ази­мут которого известен и введен в запоминающее устройство СУ с (помощью БВУ).

Для определения погрешности при эталонировании АГК блок гиро­компаса устанавливается на расстоянии 450 мм от зеркала прибора привязки (от оси блока гирокомпаса до зеркала прибора привязки).

Режим "ОБН" для корректировки системы навигации (ОБН-СН)

Порядок работы системы прицеливания в режиме "ОБН-СН" следу­ющий.

После подачи питания на СПр, проверки цепей информации и опроса ПЗУ по командам СУ производятся разгон ГМ, горизонтирование АГК и. грубое согласование ПК. После этого производятся разворот СК на отсчет Nим, переключение ГМ и заход на прецессионные колебания, которые начинаются с разарретирования ЧЭ АГК и демпфирования ЧЭ.                                    .

После демпфирования СУ производит набор информации о движе­нии ЧЭ АГК и вычисляет значение RN-СН. Затем СУ разворачива­ет СК на КЭ АГК, производит "привязку" следящей системы к КЭ АГК и вычисление значения Nкэ. После этого СУ разворачивает СК на отсчет RN ±180°, производит заход на прецессионные ко­лебания, набирает информацию и вычисляет значение RS-СН. По значениям RN-СН, RS-СН, Nкэ и формулярной поправке система управления вычисляет АГИР13(по алгоритму А13). Затем СУ производит точ­ное согласование ПК, по командам "Вкл. СС СК'' и "СК на ПК" про­изводит поиск и "привязку" КЭ ПК и вычисляет значение Nпк. По значениям АГИР13, Nпк, Nкэ и паспортизованным констан­там СУ вычисляет азимут посадочной плоскости АК ПрУ.

Работа СУ и СПр при появлении неисправности

При появлении неисправности в системе прицеливания СУ производит опрос и выводит на печать код отказа, состояние донесении системы: прицеливания, отсчет КДУ АГК, отсчеты КДУ АК и КДУ ПБ.

После опроса информации о состоянии системы 15Ш53 СУ произ­водит проверку функционирования канала обмена цифровой инфор­мацией между СУ и системой 15Ш53, для чего проводит проверку цепей по алгоритму и анализ неисправности. При не­прохождении проверок СУ запоминает информацию для вывода на печать, выдает команду на перекрещивание информации СУ, повто­ряет проверки цепей по алгоритму и проводит анализ неисправности.

При неисправности в СУ проверки заканчиваются и СУ переходит к анализу кода отказа, По результатам которого выводит на печать информацию о неисправном приборе. Если неисправность не определена СУ выдает команду на перекрещивание информации системы 15Ш53, повторяет проверки цепей и проводит анализ неисправности.

При неисправности в СУ проверки заканчиваются и СУ переходит к анализу кода отказа по результатам которого выводит на печать информацию о неисправном приборе.

При неисправности в системе прицеливания СУ переходит к анализ|у кода отказа, по результатам которого выводит на печать информацию о неисправном приборе системы. 15Ш53.

Если неисправность не определилась СУ выводит на печать донесение "Неустойчивая работа канала связи", снимает напряжение питания с системы 15Ш53, через 1-2 с вновь подает его на 5 с и заканчивает режим поиска неисправности.

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

– подвести итог занятия;

– ответить на вопросы;

– дать задание на самостоятельную подготовку.

Составители:

Коллектив преподавателей цикла РВСН

 

Методическая разработка обсуждена на заседании цикла РВСН «  » _________ 20__ г. Протокол № ____  
Начальник цикла РВСН подполковник                   В.Власов

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 618.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...