Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Классификация показ кач прод
1. В зависимости от числа хар-х св-в:- еденичные; - комплексные; - интегральные2. В зависимости от харак-х св-в а) назначения – хар-ют св-во прод определяющие осн.функции для выполнения кот она предназначена и обуславливают обл ее применения:* функциональной и технической эффектив* конструктивные показ * показ состава и структурыб) надежности – комплексные показ* ремонтопригодности – хар- т способность прод восстанавливать свои функции путем соответ технич ремонта или обслуживания и тем самым выполнять свои функции в течении установленного срока* безотказность – хар-т способность изделия выполнять свои функции в исправном состоянии в течении установ срока*долговечность*сохраняемость – хар-т способность прод сохранять и восстанавливать свои функции после периодов транспортировки и хранения в) эргономические – хар-ют удобство и комфорт при использовании изделия по назначению в системе «чел-изделие-среда»*гигиенические – хар-ют св-ва изделия и материалов, влияющие на поддержание параметров организма чел на уровне обеспечивает его нормальную жизнедеятельность и работоспособность* атропометрические – хар-ют соответствие изделия размерам, форме тела человека*физиологические - обуславл соответствие изделия скоростным, силовым и энергетическим возможностям человека*психологические – хар-ют соответ-я изделия психологич особенностям чел г) эстетические – красота дизайн*соответствие моде и стилю*совершенство произв исполнения*рациональность формы*целостность композиции*оригинальностьд) экономические – определяют совершенство изделия по уровню затрат в отношении различных ресурсов на его производство и эксплуотацию *себестоимость; * цена покупки; *ректабельность; * цена потребленияе) показ стандартизации и унификации – хар-ют насыщенность изделия стандартным унифицированным и оригинальными составными частями, кот явл входящие в него детали, узлы, механизмы.Ж) показ патентно-правовой защиты – хар-ют степень патентной защиты техн решений используемых в изделии определяющие ее конкурентоспособность на рынке.З) показ безопасности – хар-ют отсутствие не допустимого риска, для жизни, здоровья имущества потребителя*механическая; * термическая; *химич; * экологическая; * электрическ; * пожарн;*электромагнитная; * безоп от шума и вибр показатели кач услуги1.доступность; 2.коммуникабельность; 3.компитентность; 4.обходительность;5.доверительность; 6.надежнось; 7.отзывчевость; 8.безопасность;9.осезаемость; 10.понимание клиент Специфические услуги Услуга-любая деят-ть или благо, которую одна сторона может предложить др. Карактеристики услуги:1.неосязаемость-из за отсутствия осязаемых хар-к до его покупки степень неопред-ти приобретения повышается, чтобы ее сократить покупатели выводы в отношении кач-ва делают исходя из места, персонала,цены,оборудования,средства предоставления услуги.Цель производителя услуги –повышение ее осязаемости.2. неотделимость-услуга нельзя отделить от их источника, независимо от того кем она предоставляется (услугу сначала продают, а затем производят и потребялют,причем это происходит одновременно).3..непостоянство кач-ва-кач-ва услуги зависит от того,кто ,когда,где и как ее предоставляют.Кач-ва услуги так таковое, трудно поддаются контролю,поэтому вводятся различные меры по контроля кач-ва:тчательный отбор персонала,обучение персовнала,мотивация стимулирования труда,приминение различных методов исследования кач-ва предоставляемой услуги,замена сотрудников оборудования.4.недолговечность-услугу нельзя хранить с целью последующей продажи или использования,ценность услуги имеет место только в опред-ый момент времени.5.отсутствие владения-услуги не явл чей либо собственностью,т.к. потребитель имеет доступ на протяжении ограниченного времени.
12.Показатели надежности: 1.ремонтопригодности – характеризует способность продукции восстанавливать свои функции и исправное состояние после соответствующего технического ремонта и обслуживания; 2.сохраняемости – способность изделия сохранять и восстанавливаться после процессов транспортировки и хранения; 3.долговечности – сохранение функций в течение продолжительного периода времени; 4.безотказности – выполнение функций в исправном состоянии в течение определенного периода времени или наработки. Срок службы – период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность и безопасность для жизни, здоровья и имущества потребителя. Ст. 19 п. 6 Изготовитель обязан и вправе устанавливать срок службы. Исчисляется единицей времени исходя из функционального назначения товара. Срок годности – период, по истечению которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель или другая уполномоченная организация обязана удовлетворить требования потребителя; повышенная ответственность и обязательство по устранению недостатка, возникшего по вине изготовителя и за его счет.
13.Эргономические показатели: Обуславливают удобство и комфорт при эксплуатации в системе «человек-изделие-среда»: 1.антропометрические – характеризует соответствие изделия размерам, формам и строению тела человека; 2.гигиенические – свойства изделия и материалов, влияющие на поддержание параметров организма человека на уровне, обеспечивающем его нормальную жизнедеятельность и работоспособность; 3.физиологические – обуславливают соответствие изделия психологическим особенностям человека хранить и перерабатывать информацию, формировать навыки при использовании изделия по назначению.
14.Показатели назначения: Характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции для выполнения которых она предназначена и обусловливают область ее применения. 1.функциональной и технической эффективности (часы – точность времени); 2.конструктивные показатели (размеры, особенности конструкции, фасона); 3.состава и структуры.
Обеспечение кач продукции Обеспечение кач продукции - это совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий направленных на формиров и сохранение устан-ых требований к кач прод или услуге При проведении и планировании этих мероприятий необходимо учитывать комлекс факторов влияющих на формирован и сохран кач прод или услугиФормирующие факторы- это комплекс объектов и операций свойственных определенным этапом технологич цикла и предназнач для формирования заданных требований кач и кол-ву прод/услуги.*проектирование и разработка –данные требования устанавливаются на основе маркетинговых иследов по результатам кот устанавл запросы потребит к уровню кач и к наиболее приемлемым количств хар-к *сырье – бывает основное и вспомогательн*конструкция – совокупность формы, размера, способа соеденен деталей и узлов*технология производства –совокупность операций предназначенных для формирования осн.хар-ик готовой прод* квалификация персонала –уровень корпоротивной культуры влияет на формирование отношения каждого отдельного работника к выполнению своихдолжностных обязанностей Сохраняющие факторы – комплекс объектов и операций,предназначенных для сохранения заданных требований кач-ву и кол-ву готовой продукции.Матер-ая продукции:*маркеровка,*упаковка,*транспортирование,*хранение.Немат-ые услуги:*квалификация персонала,*персон обучение,*организац-ая культура предприятия
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 395. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |