Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет фондов экономического стимулирования
Фонды экономического стимулирования находятся в распоряжении предприятия. Они включают: фонд материального поощрения; фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства; фонд развития производства. Отчисления денежных средств в фонды экономического стимулирования на предприятии зависят от размера прибылей, объема реализованной продукции, повышения уровня рентабельности производства, полноты восстановления основных фондов и т. д. Фонд материального поощрения в среднем составляет 10 % от общего фонда оплаты труда. Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства образуется из отчислений от прибыли и составляет около 40 % от фонда материального поощрения. Фонд развития производства также образуется из отчислений от прибыли и составляет около б % общей их суммы. Суммируют денежные средства фондов экономического стимулирования.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Беляев В, В. Санитарная техника предприятий мясной и молочной промышленности.— М.: Пищевая промышленность, 1979.-—352 с, Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я., Черняков Ф. С. Сие 1 см и автоматизированного управления технологическими процессами предприятий молочной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1986.—232 с, Воробьева Н. И. Основы автоматизации технологических процессов в мясной и молочной промышленности.— М.: Легкая п пищевая промышленность, 1983.—325 с. Душин И. Ф., П о п е н к о Л. Я., Ющюс А. И. Санитарно-технические устройства предприятий мясной п молочной промышленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.— 217 с. Золотин Ю. П., Френк л ах М. Б., Лашутина Н. Г. Оборудование предприятий молочной промышленности,—М.: Агропромиздат, 1985.—269 с. Крусь Г. Н., Тин яков В. Г., Ф оф а н о в Ю. Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности.— М.: Агропромпздат, 1986.— 275 с. Л и в ч а к И. Ф,, Иванова Н. В. Основы промышленного строительства п санитарной техники. Часть I и П.— М.: Высшая школа, 1984.— 246 с. Набатчиков В. М. Научная организация и нормирование труда в пищевой промышленности.—М,: Легкая и пищевая промышленность, 1982.— 319 с. Притык о В. П., Л у игр ен В. Г. Машины и аппараты молочной промышленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.—431 с. Патратий А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности.— М.: Пищевая промышленность, 1980.— 239 с. Свердлов Г. 3., Я в н е л ь В. К. Курсовое н дипломное проектирование холодильных установок и установок кондиционирования воздуха.—М.: Пищевая промышленность, 1978.— 263 с. Соколова 3. С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов».— М.: Пищевая промышленность, 1975.— 199 с. Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности/Под ред. В. В. Беляева.—М.: Пищевая промышленность, 1976.—-394 с. Справочник проектировщика. Архитектура промышленных зданий и сооружений.— М,: Стройиздат, 1975.— 525 с. Сурков В. Д., Л и п а т о в Н. Н., 3 о л о т и н Ю. П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 431 с. Стерлигов Б. И. Экономика, организация п планирование производства молочной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1985.— 303 с. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока.— М,: Агропромиздат, 1986.— 351 с. Технология сыра.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.—311 с.
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ..................................................................................................................................................................................... 3 Основные сведения по курсовому и дипломному проектированию .... 5 Методические указания по использованию технической литературы 11 Оформление пояснительной записки и чертежей.................................................. 12 Раздел 1 КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ............................................................................................................. 29 Глава 1 Технологическая часть .................................................................................................................................................. 29 Сырье и обоснование ассортимента.................................................................................. 30 Способы производства и технологические схемы .................................................. 30 Схема направлений переработки молока ....................................................................... 31 Технология производства и характеристика готовой продукции . 31 контроля.............................................................................................................................................................. 37 График организации технологических процессов....................................................... 37 Глава 2 Продуктовые расчеты........................................................................................................................................................ 46 Продуктовый расчет молочного комбината..................................................................... 48 Продуктовый расчет сыродельного комбината............................................................. 72 Продуктовый расчет молочноконсервного комбината ....................................... 79 Продуктовый расчет завода плавленых сыров............................................................... 86 Глава 3 Расчет и подбор технологического оборудования . . ,.................................................. 88 Оборудование для приемки, хранения, механической и тепловой об Оборудование для производства и фасования цельномолочных про Оборудование для производства сыров и масла........................................................... 96 Оборудование для производства и фасования молочных консервов 106 Подбор и расчет оборудования при реконструкции производства . 111 График работы машин и аппаратов................................................................................... 115 Глава 4 Расчет площадей................................................................................................ . , . . 116 Помещения основного производства , ....................................... 117 Подсобные и складские помещения.................................... . , .124 Вспомогательные помещения................................................................................................. , 126
Глава 5 Компоновка помещений производственного здания.............................................. : : : 128 Объемно-планировочные решения...................................................................................... 128 Общие требования к компоновке помещении............................................................ 133 Специальные требования к компоновке помещении............................................ 138 Глава б Компоновка технологического оборудования........................................................................................ 158 Основные требования к компоновке технологического оборудования 158 Планировка технологического оборудования в производственных цехах....................................................................................................................... 161 Размещение основного технологического оборудования .... 179 Глава 7 Архитектурно-строительная часть................................................................................................................ 197 Конструктивные решения здания ..................................................................................... 198 Генеральный п.чан................................................................................................................................... 222 Раздел II ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ................................................................................................... 233 Глава 8 Технико-экономическое обоснование строительства....................................................................... 233 Глава 9 Техническая часть проекта ................................................................................................................................ 241 Комплексная автоматизация и механизация технологического про Инженерное обеспечение ... ................................................................... 244 Санитарная обработка технологического оборудования ..247 Глава 10 Технико-экономическая часть проекта................................................................................................... 249 Организация производства, труд и заработная плата ....................................... 250 Калькуляция себестоимости товарной продукции ............................................ 256 Технико-экономические показатели .............................................................................. 266 Расчет фондов экономического стимулирования.................................................... 270 Приложения . . :........................................................................................................................... 271 Список рекомендуемой литературы.......................................................................................................... 300 Предметный указатель................................................................................................................................................ 301
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 564. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |