Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет фондов экономического стимулирования




Фонды экономического стимулирования находятся в распоря­жении предприятия. Они включают: фонд материального поощ­рения; фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства; фонд развития производства. Отчисления денежных средств в фонды экономического стимулирования на предприятии зависят от размера прибылей, объема реализованной продукции, повышения уровня рентабельности производства, полноты вос­становления основных фондов и т. д.

Фонд материального поощрения в среднем составляет 10 % от общего фонда оплаты труда.

Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного стро­ительства образуется из отчислений от прибыли и составляет около 40 % от фонда материального поощрения. Фонд развития производства также образуется из отчислений от прибыли и со­ставляет около б % общей их суммы.

Суммируют денежные средства фондов экономического стиму­лирования.

 



 

 


 


 


 

 


 

 

 


 


 

 

 

 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 

 



























СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Беляев В, В. Санитарная техника предприятий мясной и молочной промышлен­ности.— М.: Пищевая промышленность, 1979.-—352 с,

Брусиловский Л. П., Вайнберг А. Я., Черняков Ф. С. Сие 1 см и автоматизированного управления технологическими процессами предприя­тий молочной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1986.—232 с,

Воробьева Н. И. Основы автоматизации технологических процессов в мяс­ной и молочной промышленности.— М.: Легкая п пищевая промышленность, 1983.—325 с.

Душин И. Ф., П о п е н к о Л. Я., Ющюс А. И. Санитарно-технические уст­ройства предприятий мясной п молочной промышленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.— 217 с.

Золотин Ю. П., Френк л ах М. Б., Лашутина Н. Г. Оборудование предприятий молочной промышленности,—М.: Агропромиздат, 1985.—269 с.

Крусь Г. Н., Тин яков В. Г., Ф оф а н о в Ю. Ф. Технология молока и обо­рудование предприятий молочной промышленности.— М.: Агропромпздат, 1986.— 275 с.

Л и в ч а к И. Ф,, Иванова Н. В. Основы промышленного строительства п са­нитарной техники. Часть I и П.— М.: Высшая школа, 1984.— 246 с.

Набатчиков В. М. Научная организация и нормирование труда в пищевой промышленности.—М,: Легкая и пищевая промышленность, 1982.— 319 с.

Притык о В. П., Л у игр ен В. Г. Машины и аппараты молочной промыш­ленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.—431 с.

Патратий А. П., Аристова В. П. Справочник для работников лаборато­рий предприятий молочной промышленности.— М.: Пищевая промышлен­ность, 1980.— 239 с.

Свердлов Г. 3., Я в н е л ь В. К. Курсовое н дипломное проектирование хо­лодильных установок и установок кондиционирования воздуха.—М.: Пище­вая промышленность, 1978.— 263 с.

Соколова 3. С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов».— М.: Пищевая промышленность, 1975.— 199 с.

Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности/Под ред. В. В. Беляева.—М.: Пищевая промышленность, 1976.—-394 с.

Справочник проектировщика. Архитектура промышленных зданий и сооруже­ний.— М,: Стройиздат, 1975.— 525 с.

Сурков В. Д., Л и п а т о в Н. Н., 3 о л о т и н Ю. П. Технологическое обору­дование предприятий молочной промышленности.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.— 431 с.

Стерлигов Б. И. Экономика, организация п планирование производства мо­лочной промышленности.— М.: Агропромиздат, 1985.— 303 с.

Технология молочных консервов и заменителей цельного молока.— М,: Агро­промиздат, 1986.— 351 с.

Технология сыра.— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.—311 с.

 

ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение ..................................................................................................................................................................................... 3

Основные сведения по курсовому и дипломному проектированию ....   5

Методические указания по использованию технической литературы                    11

Оформление пояснительной записки и чертежей.................................................. 12

Раздел 1

КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ............................................................................................................. 29

Глава 1

Технологическая часть .................................................................................................................................................. 29

Сырье и обоснование ассортимента.................................................................................. 30

Способы производства и технологические схемы .................................................. 30

Схема направлений переработки молока ....................................................................... 31

Технология производства и характеристика готовой продукции .        31
Организация и методы технохимического и  микробиологического

контроля.............................................................................................................................................................. 37

График организации технологических процессов....................................................... 37

Глава 2

Продуктовые расчеты........................................................................................................................................................ 46

Продуктовый расчет молочного комбината..................................................................... 48

Продуктовый расчет сыродельного комбината............................................................. 72

Продуктовый расчет молочноконсервного комбината ....................................... 79

Продуктовый расчет завода плавленых сыров............................................................... 86

Глава 3

Расчет и подбор технологического оборудования . . ,..................................................   88

Оборудование для приемки, хранения, механической и тепловой об­
работки молока......................................................................................................... Г . . , 90.

Оборудование для производства и фасования цельномолочных про­
дуктов .........................................................................................................................................................   94

Оборудование для производства сыров и масла........................................................... 96

Оборудование для производства и фасования молочных консервов    106

Подбор и расчет оборудования при реконструкции производства . 111

График работы машин и аппаратов................................................................................... 115

Глава 4

Расчет площадей................................................................................................   .     ,     . .       116

Помещения основного производства ,               ....................................... 117

Подсобные и складские помещения.................................... . , .124

Вспомогательные помещения................................................................................................. ,      126

 

Глава 5




Компоновка помещений производственного здания.............................................. : : : 128

Объемно-планировочные решения...................................................................................... 128

Общие требования к компоновке помещении............................................................ 133

Специальные требования к компоновке помещении............................................ 138

Глава б

Компоновка технологического оборудования........................................................................................ 158

Основные требования к компоновке технологического оборудования 158 Планировка технологического оборудования в производственных

цехах....................................................................................................................... 161

Размещение основного технологического оборудования .... 179

Глава 7

Архитектурно-строительная часть................................................................................................................ 197

Конструктивные решения здания .....................................................................................  198

Генеральный п.чан................................................................................................................................... 222

Раздел II

ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ................................................................................................... 233

Глава 8

Технико-экономическое обоснование строительства....................................................................... 233

Глава 9

Техническая часть проекта ................................................................................................................................  241

Комплексная автоматизация и механизация технологического про­
цесса ................................................................................................................................................................ 241

Инженерное обеспечение ...  ................................................................... 244

Санитарная обработка технологического оборудования ..247
Требования безопасности и противопожарные мероприятия. Ох­
рана окружающей среды............................................................................................................... 248

Глава 10




Технико-экономическая часть проекта................................................................................................... 249

Организация производства, труд и заработная плата ....................................... 250

Калькуляция себестоимости товарной продукции ............................................ 256

Технико-экономические показатели .............................................................................. 266

Расчет фондов экономического стимулирования.................................................... 270

Приложения . . :........................................................................................................................... 271

Список рекомендуемой литературы.......................................................................................................... 300

Предметный указатель................................................................................................................................................ 301

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 440.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...