Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Зеленого салата нарезают на 2, 3, 4 части, огурцы —




Даь^°Чками> свежие помидоры — дольками. Перед самой по- все овощи перемешивают со сметаной, заправляют поУсолью. Поливают салатной заправкой, укладывают гор­
кой, а у основания ее аккуратно располагают кружочки ог цов и дольки помидоров. Вместо сметаны салат можно
зая­вить соусом майонез или заправкой для салатов. '

Картофельный салат. Сваренный в кожуре картофель o4il щают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кру жочками (для украшения), а остальную — мелкими тонким^ ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук Шинку, ют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинко­ванную белую часть лука перемешивают со сметаной или по­ливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладывают высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком. Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Салат из фруктов. Яблоки без кожуры и семян нарезают тонкими ломтиками, а абрикосы, персики, сливы, предвари­тельно удалив косточки, дольками. Заправляют салат майоне­зом со сметаной, солью, сахарной пудрой и соком лимона, ук­рашают фруктами, входящими в салат.

Винегрет овощной. Это блюдо можно приготовить из кар­тофеля, моркови и свеклы, сваренныхв кожуре или очищен­ными. Сваренные овощи охлаждают и нарезают ломтиками или кубиками. В свеклу перед варкой добавляют уксус. Перебирают и шинкуют квашеную капусту, зеленый лук. Морковь можно не класть в винегрет, а вместо нее увеличить закладку других овощей. Всю капусту или часть ее можно заменить солеными огурцами. Овощи, за исключением зеленого лука, поливают заправкой из растительного масла, уксуса, соли, перца, саха­ра, хорошо перемешивают, укладывают в виде горки и посы­пают зеленым луком. При подаче на многопорционном блюДе винегрет можно украсить овощами с яркой окраской. Винегрет можно готовить с сельдью, подавать с рыбой горячего копче­ния, кальмарами, грибами.











Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 200.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...