Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Руководство и организация практики
Ответственность за организацию и проведение товароведно-технологической практики несет деканат торгово-экономического факультета. Учебно-методическое руководство и контроль за выполнением программы практики осуществляет кафедра товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Кафедра совместно с деканатом подготавливает приказ по практике и дневники.
Обязанности руководителя практики от университета Руководитель практики от университета должен: организовать прохождение практики в соответствии с учебным планом и программой; посетить предприятие (организацию) до начала практики для проведения необходимых организационных мероприятий; обеспечить студентов-практикантов программой и определить для каждого индивидуальное задание; контролировать проведение со студентами инструктажа по охране труда, технике безопасности, правилам внутреннего распорядка; осуществлять контроль за прохождением практики; в контакте с руководителем от предприятия обеспечить методическое руководство сбором материалов для отчета и курсовой работы, их оформлением; организовать по окончании практики защиту студентами отчетов с дифференцированной оценкой результатов; ходатайствовать о продлении или повторном прохождении практики студентами, не выполнившими по тем или иным причинам программу практики в полном объеме.
Обязанности руководителя практики от предприятия (организации) Руководитель практики от предприятия должен: обеспечить проведение инструктажа практикантов по охране труда, технике безопасности, правилам внутреннего распорядка; организовать и контролировать прохождение практики в соответствии с программой и графиком; оказывать содействие студентам в сборе материала для написания отчета и курсовой работы и в выполнении индивидуальных заданий; осуществлять контроль за ведением дневников и рецензирование отчетов по итогам практики; подготовить и привести в дневниках характеристики, содержащие оценку отношения студентов к практике, выполнению программы и индивидуальных заданий. Руководство практикой студентов осуществляет высококвалифицированный специалист, назначенный приказом директора (управляющего, президента) предприятия (организации).
Обязанности студента-практиканта Студент-практикант во время практики должен: пройти инструктаж и выполнять правила по технике безопасности и охране труда; соблюдать действующие на предприятии (организации) режим работы и правила внутреннего распорядка; выполнить программу практики в полном объеме в установленные сроки; ежедневно вести дневник и предъявлять его еженедельно руководителю практики для отметки выполнения заданий; своевременно подготовить отчет о практике и систематизировать материалы по индивидуальному заданию; представить отчет на проверку руководителю от предприятия (организации) за 1-2 дня до окончания практики; предъявить оформленные и заверенные подписями и печатями предприятия (организации) дневник и отчет на кафедру; защитить отчет на кафедре в течение 3-х дней по окончании практики.
Требования к оформлению отчета
Отчет оформляется в соответствии с ГОСТом 7.32-2001 «Отчет о научно-исследовательской работе. Общие требования и правила оформления», а также методическими указаниями к выполнению курсовых и дипломных работ, изданными кафедрой в 2006г. Отчет должен состоять из введения, основной части, заключения и приложений. Во вводной части отражается значимость товаров изучаемой группы, цель и задачи практики. Основная часть должна содержать анализ данных предприятия (организации) по 2 блокам вопросов: общие для предприятий любого профиля раздел методических указаний 2); сведения о специфике формирования и состояния ассортимента и качества на конкретном предприятии (раздел методических указаний 3). Рекомендуемая последовательность построения основной части отчета следующая: п.2.1; раздел 3 (в соответствии с профилем предприятия); п.п.2.2-2.6. Заключение должно содержать выводы по всем рассматриваемым (изучаемым) вопросам и рекомендации предприятию по совершенствованию ассортимента и качества вырабатываемой продукции, логистической системы. В приложения включаются заполненные образцы отчетных документов, сертификатов, договоров (контрактов), актов, прайс-листы, вспомогательные таблицы и другие дополнительные материалы. Отчет должен быть представлен в компьютерном варианте объемом 30-40 страниц. ВОПРОСЫ ОТЧЕТА, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ Организационно-правовая характеристика предприятия
История создания и развития предприятия, его современный статус. Структура аппарата управления, его организационная схема, функции подразделений. Основные экономические показатели работы предприятия (за 1-2 года), их анализ, структура себестоимости; факторы, определяющие уровень цен на выпускаемую продукцию. Перспективы и направления развития производства. Мероприятия по техническому перевооружению и совершенствованию технологических процессов, направленные на повышение эффективности производства, совершенствование и развитие ассортимента, улучшение качества и обеспечение конкурентоспособности продукции. Ассортимент вырабатываемых товаров
Структура ассортимента потребительских товаров, выпускаемых предприятием за 1-2 последних года, ее анализ, тенденции изменения и оценка. Товароведная характеристика товаров по основным классификационным признакам. Направления развития, совершенствования, обновления ассортимента; информация о новых перспективных образцах изделий, планируемых к внедрению в производство. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 215. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |