Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рекомендуемые темы индивидуальных заданий




1 Изготовить фотоальбомы или паспортизированные альбомы образцов:

1.1 Ассортимента обувных кож.

1.2 Дефектов обувных материалов.

1.3 Ассортимента синтетических кож для верха обуви.

1.4 Ассортимента искусственных материалов для внутренних и промежуточных деталей обуви.

2 Подготовить видеофильм по технологии изготовления обуви.

3 Подготовить реферативные материалы по темам:

3.1 Особенности производства обуви из формованных узлов.

3.2 Характеристика ассортимента обуви с верхом из искусственных материалов.

3.3 Характеристика ассортимента синтетических кож для верха обуви различного назначения.

3.4 Взаимосвязь конструкции обуви и свойств искусственных материалов.

3.5 Совершенствование процесса сборки заготовок.

Меховые предприятия

Сырье

Ассортимент сырья, поступающего на предприятие для переработки, его характеристика, принципы сортировки. Пороки шкурок, их влияние на качество полуфабрикатов. Поставщики сырья. Особенности комплектования производственных партий различных видов сырья.

Анализ результатов сортировки нескольких партий сырья и подбора производственных партий. Нормативная документация, регламентирующая показатели качества сырья.

 

Технологический процесс получения полуфабриката

Подготовительные операции выделки

Обрядка, отмока, мездрение, разбивка, обезжиривание: их цели, сущность, применяемое оборудование, режимы проведения. Возможные пороки: виды, характеристика, причины возникновения, влияние на качество полуфабриката и готовых изделий, меры предупреждения, пути устранения.

 

Процессы и операции собственно выделки

Пикелевание, дубление, жирование, сушка: их цели, сущность, режимы и способы проведения, влияние на свойства полуфабриката и готовых изделий. Специфические особенности выделки различных видов полуфабриката. Возможные пороки: виды, характеристика, причины возникновения, меры предупреждения, пути устранения.

 

Отделочные операции

Отделочные операции выделки: откатка, разбивка, колочение, чесание. Их цели, сущность, назначение, влияние на качество полуфабриката.

Крашение полуфабриката, его цели. Подготовка к крашению: нейтрализация, протравление, отбеливание. Способы крашения: их сущность, достоинства, недостатки. Влияние вида полуфабриката на выбор способа крашения. Классы красителей, применяемые на предприятии. Контроль процессов крашения. Возможные пороки крашения: виды, характеристика, причины их возникновения, меры предупреждения, пути устранения.

Отделочные операции, проводимые с целью облагораживания волосяного покрова и кожевой ткани: стрижка, эпилирование, щипка, полирование, особая обработка, шлифование, перфорация. Новые виды обработки: лайеринг, интарсия, лазерная фигурная щипка и др. Сущность, назначение, возможные пороки.

Характеристика ассортимента вырабатываемого полуфабриката. Анализ его структуры по густоте и длине волосяного покрова, износостойкости, теплозащитным свойствам и другим признакам.

Сортировка полуфабриката, нормативная документация ее регламентирующая. Анализ результатов сортировки 1-2 партий полуфабриката с личным участием. Правила маркировки полуфабриката.

Процесс производства меховых изделий

Схема процесса производства меховых изделий

Проектирование меховых изделий

Особенности моделирования и конструирования меховых изделий и их роль в формировании потребительских свойств и ассортимента. Порядок утверждения и внедрения в производство моделей. Использование в процессе проектирования автоматизированных систем.

Пороки моделирования и конструирования: виды, характеристика, причины возникновения, влияние на качество изделий, меры предупреждения, пути устранения.

 

Скорняжное производство

Цель скорняжного производства, основные виды его продукции. Производственная сортировка и наборка шкурок на изделие, влияние на их особенности вида полуфабриката. Способы удаления пороков и раскроя шкурок, их характеристика. Использование сложных способов раскроя в производстве современных моделей изделий. Пошив скроев. Применяемое оборудование, его характеристика. Требования, предъявляемые к швам. Правка и отделка скроев. Контроль качества скроев.

Пороки скорняжного производства: виды, характеристика, причины возникновения, влияние на качество готовых изделий, меры предупреждения, пути устранения. Анализ результатов контроля качества скроев 1-2 партий с личным участием.

 

Пошивочное производство

Основные операции пошива меховых изделий. Последовательность их выполнения, сущность, влияние на потребительские свойства вырабатываемых изделий.

Правка и отделка изделий. Пороки пошивочного и отделочного процессов: характеристика, причины возникновения, влияние на качество готовых изделий, меры предупреждения, пути устранения.

 

3.5.4 Рекомендуемые темы индивидуальных заданий:

1 Изготовить фотоальбомы или альбомы паспортизированных образцов:

1.1 Пушно-мехового сырья.

1.2 Пушно-мехового полуфабриката.

1.3 Пороков сырья и полуфабриката.

2 Подготовить видеофильмы:

2.1 Технология выделки полуфабриката.

2.2 Процесс изготовления меховых изделий.

3 Подготовить реферативные материалы по темам:

3.1 Отличительные особенности выделки отдельных видов полуфабриката.

3.2 Влияние отделочных операций полуфабриката на его свойства.

3.3 Влияние скорняжного производства на качество готовой продукции.

3.4 Маркетинговые исследования, проводимые предприятием по производству меховых изделий.

3.5Хранение меховых изделий и уход за ними.

3.6 Характеристика современного и перспективного направления моды в ассортименте изделий, вырабатываемых предприятием.

3.7 Научно-технический прогресс в меховом производстве.

Ювелирные предприятия

 

Схема технологического процесса производства ювелирных

Изделий

Проектирование ювелирных изделий

Разработка эскизов новых видов изделий и изготовление образцов-эталонов. Порядок рассмотрения и утверждения образцов-эталонов, степень их обновления.

Сырье и материалы

Металлы и сплавы, применяемые для изготовления ювелирных изделий. Ювелирные камни. Основные поставщики. Требования к качеству применяемых материалов, нормативная документация, их регламентирующая. Правила приемки и контроль качества. Дефекты сырья и материалов, их влияние на качество готовых изделий, пути устранения. Маркировка.

 

Технологические процессы изготовления ювелирных изделий

Заготовительные операции

Составление лигатуры, влияние основных компонентов на свойства сплава. Характеристика операций плавки, ковки, вальцовки, волочения. Назначение и сущность каждой операции, влияние на качество изделий, применяемое оборудование, его характеристика.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 198.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...