Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Руководители, специалисты и служащие




Руководители, специалисты и служащие оплачиваются по окладам. Годовой фонд оплаты труда по окладам определяется по формуле:

 

                                    З = О*w*12,                                                    (8)

 

где О - месячный оклад работника, руб.;

     w- численность работающих по категориям;

     12 - число месяцев в году.

 

Расчет сводится в таблицы 10 и 11. Должностные оклады принимаются по данным практики.

 

По окончании расчета фонда заработной платы определяются среднемесячная заработная плата и среднемесячный доход по всем категориям работников. Результаты оформляются в виде таблицы 12.

 

 

Таблица 12 - Среднемесячный доход работников предприятия

Категория работников Среднесписочная численность работников, чел. Среднемесячный доход одного работающего, руб.    
1 2 3
Рабочие основного производства    
Рабочие вспомогательного производства    
Итого: производственные рабочие    
Руководители, специалисты, служащие    
Всего:    


Таблица 6 – Годовой фонд оплаты труда основных производственных рабочих предприятия

 

    Наименование продукции   Годовой объем производства, т Тарифная заработная плата, руб.

 

 

Доплаты к тарифу

Основная заработная плата, руб.

Дополнительная заработная плата

Полная заработная плата (ФОТ) Отчисления в социальные фонды, руб. ИТОГО заработная плата с отчислениями, руб.
    Lсд ´ гр.2 % руб. гр.3+гр.5 % руб. гр.6+гр.8   гр.9+гр.10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  Изделие 1                      
  ------------------                      
  Изделие n                      
  Итого:                        

 

 

Примечания к таблицам 6, 9, 11

1 Доплаты к тарифной заработной плате (за выполнение плана и качество) составляют (20 - 40) % по выбору студента.

2 Дополнительная заработная плата составляет (8 - 12) % от основной заработной платы.

3. Отчисления во внебюджетные социальные фонды составляют 26 % от фонда оплаты труда.

 

 

Таблица 8 – Штатное расписание рабочих вспомогательных производств предприятия

Наименование профессии Кол-во штатных единиц Годовая тарифная заработная плата (Фд х час тарифная ставка), руб.
  Участок 1      
Итого:    
  ------------      
  Участок n      
Итого:    
  Всего:      

 

 

Таблица 9 – Годовой фонд оплаты труда рабочих вспомогательных производств предприятия

 

Общее количество вспомогательных рабочих

Годовая тарифная заработная плата всех вспомогательных рабочих, руб.

 

 

Доплаты к тарифу

Основная заработная плата, руб.

гр.2+гр.4

Дополнительная заработная плата

Полная заработная плата (ФОТ)

Отчисления в социальные фонды, руб.

ИТОГО заработная плата с отчислениями руб.

гр.8+гр.9

% руб. % руб. гр. 5+гр.7
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   

Таблица 10 – Штатное расписание руководителей, специалистов и служащих

Наименование профессии Кол-во штатных единиц Оклад, руб. Годовой фонд оплаты труда, руб. (гр.2. х гр.3 х 12)
1 2 3 4
Руководители, специалисты и служащие, задействованные на участках с 1 по n (общепроизводственный управленческий персонал)        
Итого:      
Общехозяйственный управленческий персонал        
Итого:      

 

Таблица 11 – Годовой фонд оплаты труда руководителей, специалистов и служащих

  Общее количество руководителей, специалистов и служащих Суммарный годовой фонд оплаты труда, руб.

 

 

Премиальный фонд

Полная заработная плата (ФОТ) Отчисления в социальные фонды, руб. ИТОГО заработная плата с отчислениями руб.
    % руб. гр.2+гр.4    
1 2 3 4 5 6 7
Руководители, специалисты и служащие, задействованные на участках с 1 по n (общепроизводственный управленческий персонал)              
Общехозяйственный управленческий персонал              
ИТОГО            




Расчет издержек производства

Сырье и основные материалы

Затраты сырья на единицу продукции принимают по данным продуктового расчета. Расчет затрат ведется по формуле:

                                                  (9)

где n - число видов применяемого сырья;

          - норма расхода i-го вида сырья на 1 т данной

                  продукции, т;

            - цена сырья i-го вида, руб./т ;

     Кi - коэффициент потерь сырья при переработке

        (в курсовой работе принимаем Кi = 1,01, если потери  

         не учтены в продуктовом расчете);

            - масса i-го отхода, т ;

      - цена за 1 т i-го отхода, руб./т.

При наличии возвратных отходов они вычитаются из стоимости сырья.

Основное сырье:

- для кондитерской промышленности – сахар-песок, патока, мука, орехи, какао-бобы, фруктово-ягодное пюре или припасы, жиры, масло, молоко;

- для хлебопекарной промышленности – мука, дрожжи, соль (дополнительное – яйца, патока, повидло, изюм, пряности);

- для макаронной – мука, яичный порошок, вода.

Результаты расчетов сводятся в таблицу 13. Оптовые цены на сырье принимаем условно по средним ценам в отрасли.

 

Вспомогательные материалы

Количество вспомогательных материалов рассчитывают по нормам расхода на 1 т готовой продукции.

К вспомогательным материалам относят этикетки, подвертки, застилочную бумагу, фольгу, различные виды полиэтиленовых пленок, картон, растительное масло для смазки форм.

В учебном проектировании допускается при расчете вспомогательных материалов принимать по два-три наименования указанных выше материалов.

Результаты расчетов заносятся в таблицу 14.

Оптовые цены на вспомогательные материалы принимаем условно по средним ценам в отрасли.

 

 

Тара и упаковка

Затраты на тару определяют по нормам расхода ее на единицу продукции и оптовой цене. Эти затраты определяют только для продукции, в оптовую цену которых она включена.

Результаты расчета сводятся в таблицу 15.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 184.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...