Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Руководители, специалисты и служащие
Руководители, специалисты и служащие оплачиваются по окладам. Годовой фонд оплаты труда по окладам определяется по формуле:
З = О*w*12, (8)
где О - месячный оклад работника, руб.; w- численность работающих по категориям; 12 - число месяцев в году.
Расчет сводится в таблицы 10 и 11. Должностные оклады принимаются по данным практики.
По окончании расчета фонда заработной платы определяются среднемесячная заработная плата и среднемесячный доход по всем категориям работников. Результаты оформляются в виде таблицы 12.
Таблица 12 - Среднемесячный доход работников предприятия
Таблица 6 – Годовой фонд оплаты труда основных производственных рабочих предприятия
Примечания к таблицам 6, 9, 11 1 Доплаты к тарифной заработной плате (за выполнение плана и качество) составляют (20 - 40) % по выбору студента. 2 Дополнительная заработная плата составляет (8 - 12) % от основной заработной платы. 3. Отчисления во внебюджетные социальные фонды составляют 26 % от фонда оплаты труда.
Таблица 8 – Штатное расписание рабочих вспомогательных производств предприятия
Таблица 9 – Годовой фонд оплаты труда рабочих вспомогательных производств предприятия
Таблица 10 – Штатное расписание руководителей, специалистов и служащих
Таблица 11 – Годовой фонд оплаты труда руководителей, специалистов и служащих
Расчет издержек производства Сырье и основные материалы Затраты сырья на единицу продукции принимают по данным продуктового расчета. Расчет затрат ведется по формуле: (9) где n - число видов применяемого сырья; - норма расхода i-го вида сырья на 1 т данной продукции, т; - цена сырья i-го вида, руб./т ; Кi - коэффициент потерь сырья при переработке (в курсовой работе принимаем Кi = 1,01, если потери не учтены в продуктовом расчете); - масса i-го отхода, т ; - цена за 1 т i-го отхода, руб./т. При наличии возвратных отходов они вычитаются из стоимости сырья. Основное сырье: - для кондитерской промышленности – сахар-песок, патока, мука, орехи, какао-бобы, фруктово-ягодное пюре или припасы, жиры, масло, молоко; - для хлебопекарной промышленности – мука, дрожжи, соль (дополнительное – яйца, патока, повидло, изюм, пряности); - для макаронной – мука, яичный порошок, вода. Результаты расчетов сводятся в таблицу 13. Оптовые цены на сырье принимаем условно по средним ценам в отрасли.
Вспомогательные материалы Количество вспомогательных материалов рассчитывают по нормам расхода на 1 т готовой продукции. К вспомогательным материалам относят этикетки, подвертки, застилочную бумагу, фольгу, различные виды полиэтиленовых пленок, картон, растительное масло для смазки форм. В учебном проектировании допускается при расчете вспомогательных материалов принимать по два-три наименования указанных выше материалов. Результаты расчетов заносятся в таблицу 14. Оптовые цены на вспомогательные материалы принимаем условно по средним ценам в отрасли.
Тара и упаковка Затраты на тару определяют по нормам расхода ее на единицу продукции и оптовой цене. Эти затраты определяют только для продукции, в оптовую цену которых она включена. Результаты расчета сводятся в таблицу 15.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 224. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |