Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Ориентировочная численность руководителей, специалистов и служащих хлебозаводов
Таблица Д.1 - Ориентировочная численность руководителей, специалистов и служащих хлебозаводов
| Мощность хлебозаводов, т/сутки хлебобулочных изделий
| Наименование структурных
подразделений
| 135
| 100
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 100
| 65
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 65
| 45
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 45
| 30
с цехом кондитерских изделий
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| Заводоуправление
| Директор
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Главный инженер
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Начальник
производства
|
1
|
1
|
-
|
1
|
-
|
-
|
-
|
-
| Мастер кондитерского, бараночного и сухарного производства
|
-
|
2
|
-
|
4
|
-
|
4
|
-
|
2
| Итого:
| 3
| 5
| 2
| 7
| 2
| 7
| 2
| 4
| Планово-производственный отдел
| Начальник отдела
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Экономист
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Ст. инженер
по организации труда
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Итого:
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| Служба главного механика
| Гл. механик
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Инженер
по КИПиА
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
-
|
-
| Инженер по технике безопасности
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
-
| Продолжение таблицы Д1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| Химик-лаборант
(в котельной)
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Итого:
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| 3
| 1
| Лаборатория
| Начальник
лаборатории
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Инженер-технолог
| 5
| 6
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Сменный техник-технолог
|
-
|
-
|
4
|
8
|
4
|
7
|
4
|
5
| Микробиолог
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Бактериолог
| -
| -
| -
| 1
| -
| 1
| -
| -
| Итого:
| 7
| 8
| 7
| 12
| 7
| 11
| 7
| 6
| Бухгалтерия
| Главный бухгалтер
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Зам. главного
бухгалтера
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Ст. бухгалтер
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Бухгалтер
| 2
| 2
| 2
| 3
| 2
| 3
| 1
| 1
| Кассир
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Итого:
| 6
| 6
| 6
| 7
| 6
| 7
| 5
| 5
| Служба материально-технического снабжения
| Начальник отдела
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Зав. складом сырья
и материалов
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Зав. складом готовой продукции
и экспедицией
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Диспетчер
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| 4
| Учетчик склада
готовой продукции
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
2
|
1
|
1
| Продолжение таблицы Д.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| Итого:
| 9
| 9
| 9
| 9
| 9
| 9
| 8
| 7
| Служба по кадрам
| Ст. инженер по кадрам
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Секретарь-машинистка
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Итого:
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| Административно-хозяйственная служба
| Уборщица конторских помещений
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Уборщица душевых
| 10
| 8
| 8
| 8
| 8
| 8
| 4
| 4
| Дворник
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Кастелянша
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Итого:
| 13
| 11
| 11
| 11
| 11
| 11
| 7
| 5
| Итого по заводу
| 47
| 48
| 44
| 55
| 44
| 55
| 38
| 33
| Пожарно-сторожевая охрана
(при отсутствии
вневедомственной
охраны)
|
10
|
10
|
10
|
10
|
10
|
5
|
5
|
5
| Всего по заводу
| 57
| 58
| 54
| 65
| 54
| 60
| 43
| 38
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
(справочное)
Ориентировочная численность и профессионально-квалификационный состав рабочих хлебозавода
Таблица Е.1 - Ориентировочная численность и профессионально-квалификационный состав рабочих хлебозавода
|
| Явочная численность рабочих в сутки
для хлебозаводов мощностью (т/сутки хлебобулочных изделий)
| Наименование
профессий
| Режим
работы
| 135
| 100
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 100
| 65
| 65
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 45
с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий
| 45
| 30
с цехом кондитерских
изделий
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 1 ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ
| Хлебопекарное
производство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пекарь-мастер
|
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| Оператор установки бестарного хранения сырья
| Непрерыв-ная
рабочая
|
2
|
1
|
2
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Транспортировщик
| неделя
| 1
| -
| -
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Дозировщик
|
| 2
| 3
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Дрожжевод
|
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| Тестовод
|
| 9
| 6
| 6
| 9
| 9
| 6
| 6
| 6
| Пекарь комплексно-механизированной линии
|
|
12
|
12
|
12
|
9
|
9
|
6
|
6
|
3
| Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста
|
|
-
|
-
|
-
|
6
|
6
|
6
|
6
|
6
| Машинист пруфера
|
| -
| -
| -
| 3
| 3
| 3
| 3
| 6
| Пекарь
|
| -
| -
| -
| 3
| 3
| 3
| 3
| 6
| Продолжение таблицы Е.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| Укладчик-перевозчик
|
| 15
| 12
| 12
| 18
| 18
| 12
| 12
| 9
| Кочегар (оператор) производственных
печей
|
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
|
3
| Итого:
|
| 50
| 43
| 43
| 61
| 61
| 49
| 49
| 48
| Производство
бараночных изделий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дозировщик (для сухарного и бараночного производства)
| Прерыв-ная
рабочая
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
-
| Тестовод
| неделя
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Машинист закаточной машины
|
|
-
|
10
|
-
|
-
|
7
|
7
|
-
|
-
| Машинист
ошпарочной машины
|
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
-
| Машинист фасовочно-упаковочной машины
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
-
|
-
| Фасовщик
|
| -
| 3
| -
| -
| 3
| 3
| -
| -
| Укладчик-упаковщик
|
| -
| 3
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Транспортировщик
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Кочегар (оператор производственных
печей)
|
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
-
| Приемщик-сдатчик
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Итого:
|
| -
| 28
| -
| -
| 25
| 25
| -
| -
| Сухарное
производство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Тестовод
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Машинист
тесторазделочных машин
| Прерывная
рабочая
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
-
| Машинист пруфера
| неделя
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
|
Продолжение таблицы Е.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| Смазчик листов
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Пекарь
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Машинист шкафа
охлаждения сухарных листов
|
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
-
| Машинист фасовочно-упаковочного
автомата
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
-
|
-
| Фасовщик
|
| -
| 4
| -
| -
| 2
| 3
| -
| -
| Резчик сухарных плит
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Сушильщик
|
| -
| 2
| -
| -
| 4
| 4
| -
| -
| Укладчик-упаковщик
|
| -
| 3
| -
| -
| 3
| 3
| -
| -
| Итого:
|
| -
| 23
| -
|
| 24
| 25
| -
| -
| Кондитерское
производство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Подготовитель сырья
|
| -
| -
| -
| -
| 3
| 3
| -
| 2
| Кондитер (на приготовлении и выпечке бисквита и песочной лепешки)
| Прерывная
рабочая
неделя
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
|
3
| Кондитер ( на резке бисквита)
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 2
| -
| 1
| Кондитер ( на обслуживании поточной линии «Эклер»)
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4
|
4
|
-
|
-
| Кондитер (на приготовлении пирожных)
|
| -
| -
| -
| -
| 5
| 5
| -
| 2
| Кондитер (на приготовлении крема)
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 2
| -
| 1
| Кондитер (на отделке тортов)
|
| -
| -
| -
| -
| 8
| 8
| -
| 1
|
Продолжение таблицы Е.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| Кондитер (на приготовлении и отделке кексов)
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4
|
4
|
-
|
1
| Кондитер (на варке сиропа, желе, и
отливке шоколада)
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1
|
1
|
-
|
2
| Кондитер (на зачистке листов, форм, капсул)
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 3
| -
| -
| Сборщик коробов
|
| -
| -
| -
| -
| 5
| 5
| -
| 2
| Штемпелевщик
этикеток
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Стерилизаторщик
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Оператор производственных печей
|
| -
| -
| -
| -
| 1
| 1
| -
| -
| Транспортировщик
|
| -
| -
| -
| -
| 2
| 2
| -
| 1
| Итого:
|
| -
| -
| -
| -
| 45
| 46
| -
| 16
| 2 ПОДСОБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ
| Обслуживание
основного
производства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Машинист моечных машин
| Непрерыв-ная
| 2
| 5
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Подсобный (транспортный) рабочий
| рабочая
неделя
| 2
| 2
| 4
| 2
| 2
| 2
| 2
| -
| Водитель погрузчика
|
| 13
| 12
| 12
| 8
| 8
| 7
| 7
| -
| Рабочий по уборке производственных помещений
|
|
9
|
9
|
9
|
9
|
9
|
9
|
9
|
5
| Транспортировщик
|
| 2
| 4
| -
| 2
| 2
| 2
| 2
| 4
| Мойщик контейнеров (для цеха)
|
| -
| 1
| -
| -
| 1
| 1
| -
| -
| Сборщик гофрокоробов (для цеха)
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
|
Продолжение таблицы Е.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| Транспортировщик (для цеха)
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Рабочий по уборке производственных помещений (для цеха)
|
|
-
|
4
|
-
|
-
|
4
|
4
|
-
|
-
| Водитель погрузчика (для цеха)
|
| -
| 2
| -
| -
| 2
| 2
| -
| -
| Кладовщик склада сырья и материалов
|
|
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| Кладовщик склада
готовой продукции (хлебопекарное
производство)
|
|
|
3
|
3
|
2
|
3
|
3
|
3
|
3
| Кладовщик склада
готовой продукции (сухарное и бараночное производство)
| Прерыв-ная
рабочая
неделя
|
|
-
|
2
|
-
|
-
|
2
|
2
|
-
| Щвея-мотористка
| -/-
|
| -
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
| Кастелянша
| -/-
|
| -
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| 1
| Итого
|
| 33
| 52
| 34
| 30
| 43
| 40
| 27
| 16
| Дежурная группа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Слесарь-ремонтник
| Непрерыв-
| 6
| 6
| 6
| 5
| 5
| 5
| 3
| 3
| Электромонтер по ремонту электрооборудования
| ная
рабочая неделя
|
3
|
4
|
3
|
3
|
5
|
5
|
3
|
2
| Слесарь по КИП
|
| 3
| 6
| 3
| 3
| 3
| 2
| 2
| 1
| Итого:
|
| 12
| 16
| 12
| 11
| 13
| 12
| 8
| 6
| Обслуживание
компрессорных
и котельных
установок
| Непрерыв-ная
рабочая
неделя
|
|
|
|
|
|
|
|
| Машинист компрессорных установок
|
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| -
| Продолжение таблицы Е.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| Машинист
газодувных машин
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2
| Слесарь-ремонтник холодильных и компрессорных установок
|
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
| Итого:
|
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| Зарядная станция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Аккумуляторщик
| Непрер.
| 3
| 2
| 3
| 3
| 3
| 3
| 3
| -
| Ремонтное
обслуживание
| Прерыв-ная
|
|
|
|
|
|
|
|
| Слесарь-ремонтник
| рабочая
| 5
| 4
| 4
| 4
| 5
| 3
| 2
| 2
| Электросварщик
| неделя
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Электромонтер
|
| 2
| 4
| 2
| 2
| 2
| 2
| 2
| 1
| Слесарь-сантехник
|
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 2
| 1
| 1
| Жестянщик
|
| 2
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Токарь
|
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1
| Маляр
|
| 1
| -
| -
| 1
| 1
| 1
| 1
| -
| Столяр (плотник)
|
| 1
| 2
| 2
| 1
| 2
| 2
| 1
| 1
| Фрезеровщик
|
| 1
| 1
| 1
| -
| -
| -
| -
| -
| Слесарь по ремонту КИПиА
|
| 1
| 3
| 1
| -
| -
| -
| -
| -
| Итого:
|
| 17
| 18
| 14
| 12
| 14
| 13
| 10
| 8
| Котельная
| Непрерыв-
|
|
|
|
|
|
|
|
| Машинист (кочегар) котельной
| ная
рабочая
| 6
| 6
| 6
| 6
| 6
| 6
| 6
| 6
| Аппаратчик
химводоочистки
| неделя
| -
| 2
| -
| -
| -
| 2
| -
| -
| Итого:
|
| 6
| 8
| 6
| 6
| 6
| 8
| 6
| 6
| Всего подсобно-вспомогательных
рабочих
|
|
76
|
102
|
74
|
66
|
83
|
78
|
58
|
37
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
(справочное)
Ориентировочная численность (человек в сутки) и профессионально-квалификационный состав
Работников пекарни
Таблица Ж.1 - Ориентировочная численность и профессионально-
квалификационный состав работников пекарни
Наименование
| Мощность, т/сутки
| профессии
| до 5
| до 10
| до 15
| Руководители
|
|
|
| Заведующий пекарней
| -
| 1
| 1
| Старший мастер
| 1
| 1
| 1
| Инженер-технолог
| -
| 1
| 1
| Бухгалтер
| -
| -
| 1
| Зав. складом сырья
и материалов
| -
| -
| 1
| Итого:
| 1
| 3
| 5
| Основные производственные рабочие
|
|
|
| Пекарь-мастер
| 2
| 3
| 3
| Оператор установки бестарного хранения муки - транспортировщик сырья
|
1
|
2
|
2
| Подготовитель сырья
| 1
| 2
| 2
| Тестовод
| 1
| 2
| 2
| Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста
| 1
| 2
| 2
| Пекарь
| 1
| 3
| 3
| Итого:
| 7
| 14
| 14
| Подсобно-вспомогательные рабочие
|
|
|
| Транспортный рабочий
| 1
| 1
| 1
| Слесарь-электрик
| -
| 2
| 3
| Кладовщик склада сырья и готовой продукции
| -
| -
| 1
| Рабочий по уборке производственных помещений
| 1
| 1
| 2
| Уборщица санузлов
и душевых
| -
| -
| 1
| Итого:
| 2
| 4
| 8
| Всего:
| 10
| 21
| 27
|
ПРИЛОЖЕНИЕ И
(справочное)
Укрупненные показатели по карамельному, конфетному, бисквитному, шоколадному, пастиломармеладному
И халвичному производству
Таблица И.1 - Укрупненные показатели по карамельному, конфетному, бисквитному, шоколадному,
пастиломармеладному и халвичному производству
| Мощность цеха, тыс. т в год
| Торты
| Наименование
показателя
| Карамельное
производство с ирисом
| Конфетное производство
| Производство мучных изделий
(числитель – печенье, знаменатель – вафли)
| Шоколадное производство
| Пастило-мармеладное производство
| Халва
| и
пирожные, тонн в сутки
|
| до 3
| 3 - 7
| более 7
| до 3
| 3 - 7
| более 7
| более двух сортов
| до 2
| 2 - 5
| более 5
| более 2
| до 2
| более 2
| 1 - 2
| 1 - 5
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 1 Расход пара на 1 тонну готовой продукции, кг
|
1300
|
1300
|
1300
|
1200
|
1200
|
1200
|
1400
|
130
|
130
|
130
|
1000
|
1600
|
1600
|
1500
|
500
| 2 Расход воды на 1 тонну готовой продукции, м 3
|
10,5
|
10,5
|
10,5
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
2,5
|
1,3
|
1,3
|
1,3
|
2,0
|
3,0
|
3,0
|
20,0
|
3,0
| 3 Расход холода на 1 тонну готовой продукции,
тыс. ккал
|
100
|
100
|
100
|
90
|
90
|
90
|
90
|
2
|
2
50
|
2
50
|
160
|
35
|
35
|
-
|
200
| 4 Расход электроэнергии на 1 тонну готовой продукции, кВт*ч
|
75
|
75
|
75
|
180
|
180
|
180
|
100
| 105 на газе,
450 на элект.
| 105 на газе,
450 на элект.
| 105 на газе,
450 на элект.
|
500
|
125
|
125
|
140
| 80 на газе, 150 на элект.
| Продолжение таблицы И.1
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
| 15
| 16
| 5 Удельный расход производственной площади на единицу мощности, (1 тыс. т готовой продукции), м2
|
415
|
415
|
415
|
440
|
440
|
440
|
550
|
500
|
500
|
500
|
680
|
680
|
680
|
500
|
700
| 6 Число основных производственных рабочих на 1 тонну
готовой продукции, чел
|
11
|
8
|
6
|
11
|
7
|
6
|
27
|
10
|
8
|
5
|
12 - 14
|
24
|
16
|
15
|
32
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Примечание - Приведенные удельные показатели расхода воды, пара, холода, электроэнергии определены только на технологические нужды, без учета климатических условий и географического расположения предприятия.
ПРИЛОЖЕНИЕ К
(справочное)
|