Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ориентировочная численность руководителей, специалистов и служащих хлебозаводов




 

Таблица Д.1 - Ориентировочная численность руководителей, специалистов и служащих хлебозаводов

 

Мощность хлебозаводов, т/сутки хлебобулочных изделий

Наименование структурных подразделений 135 100 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 100   65 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 65   45 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 45   30 с цехом кондитерских изделий
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Заводоуправление

Директор 1 1 1 1 1 1 1 1
Главный инженер 1 1 1 1 1 1 1 1
Начальник производства   1   1   -   1   -   -   -   -
Мастер кондитерского, бараночного и сухарного производства   -   2   -   4   -   4   -   2
Итого: 3 5 2 7 2 7 2 4

Планово-производственный отдел

Начальник отдела 1 1 1 1 1 1 1 1
Экономист 1 1 1 1 1 1 1 1
Ст. инженер по организации труда   1   1   1   1   1   1   1   1
Итого: 3 3 3 3 3 3 3 3

Служба главного механика

Гл. механик 1 1 1 1 1 1 1 1
Инженер по КИПиА   1   1   1   1   1   1   -   -
Инженер по технике безопасности   1   1   1   1   1   1   1   -

Продолжение таблицы Д1

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Химик-лаборант (в котельной) 1 1 1 1 1 1 1 -
Итого: 4 4 4 4 4 4 3 1

Лаборатория

Начальник лаборатории   1   1   1   1   1   1   1   1
Инженер-технолог 5 6 1 1 1 1 1 -
Сменный техник-технолог   -   -   4   8   4   7   4   5
Микробиолог 1 1 1 1 1 1 1 -
Бактериолог - - - 1 - 1 - -
Итого: 7 8 7 12 7 11 7 6

Бухгалтерия

Главный бухгалтер 1 1 1 1 1 1 1 1
Зам. главного бухгалтера   1   1   1   1   1   1   1   1
Ст. бухгалтер 1 1 1 1 1 1 1 1
Бухгалтер 2 2 2 3 2 3 1 1
Кассир 1 1 1 1 1 1 1 1
Итого: 6 6 6 7 6 7 5 5

Служба материально-технического снабжения

Начальник отдела 1 1 1 1 1 1 1 -
Зав. складом сырья и материалов   1   1   1   1   1   1   1   1
Зав. складом готовой продукции и экспедицией     1     1     1     1     1     1     1     1
Диспетчер 4 4 4 4 4 4 4 4
Учетчик склада готовой продукции   2   2   2   2   2   2   1   1

Продолжение таблицы Д.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Итого:   9 9 9 9 9 9 8 7

Служба по кадрам

Ст. инженер по кадрам 1 1 1 1 1 1 1 1
Секретарь-машинистка 1 1 1 1 1 1 1 1
Итого: 2 2 2 2 2 2 2 2

Административно-хозяйственная служба

Уборщица конторских помещений   1   1   1   1   1   1   1   1
Уборщица душевых 10 8 8 8 8 8 4 4
Дворник 1 1 1 1 1 1 1 -
Кастелянша 1 1 1 1 1 1 1 -
Итого: 13 11 11 11 11 11 7 5
Итого по заводу 47 48 44 55 44 55 38 33
Пожарно-сторожевая охрана (при отсутствии вневедомственной охраны)     10     10     10     10     10     5     5     5
Всего по заводу 57 58 54 65 54 60 43 38


ПРИЛОЖЕНИЕ Е

(справочное)

Ориентировочная численность и профессионально-квалификационный состав рабочих хлебозавода

 

Таблица Е.1 - Ориентировочная численность и профессионально-квалификационный состав рабочих хлебозавода

   

Явочная численность рабочих в сутки

 для хлебозаводов мощностью (т/сутки хлебобулочных изделий)

Наименование профессий Режим работы 135 100 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 100 65   65 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 45 с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 45 30 с цехом кондитерских изделий
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1 ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ

Хлебопекарное производство                  
Пекарь-мастер   3 3 3 3 3 3 3 3
Оператор установки бестарного хранения сырья Непрерыв-ная  рабочая   2   1   2   1   1   1   1   1
Транспортировщик неделя 1 - - 1 1 1 1 1
Дозировщик   2 3 2 2 2 2 2 1
Дрожжевод   3 3 3 3 3 3 3 3
Тестовод   9 6 6 9 9 6 6 6
Пекарь комплексно-механизированной линии     12   12   12   9   9   6   6   3
Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста     -   -   -   6   6   6   6   6
Машинист пруфера   - - - 3 3 3 3 6
Пекарь   - - - 3 3 3 3 6

Продолжение таблицы Е.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Укладчик-перевозчик   15 12 12 18 18 12 12 9
Кочегар (оператор) производственных печей     3   3   3   3   3   3   3   3
Итого:   50 43 43 61 61 49 49 48
Производство бараночных изделий                  
Дозировщик (для сухарного и бараночного производства) Прерыв-ная рабочая   -   2   -   -   2   2   -   -
Тестовод неделя - 2 - - 2 2 - -
Машинист закаточной машины     -   10   -   -   7   7   -   -
Машинист ошпарочной машины     -   2   -   -   2   2   -   -
Машинист фасовочно-упаковочной машины     -   -   -   -   1   1   -   -
Фасовщик   - 3 - - 3 3 - -
Укладчик-упаковщик   - 3 - - 2 2 - -
Транспортировщик   - 2 - - 2 2 - -
Кочегар (оператор производственных печей)     -   2   -   -   2   2   -   -
Приемщик-сдатчик   - 2 - - 2 2 - -
Итого:   - 28 - - 25 25 - -
Сухарное производство                  
Тестовод   - 2 - - 2 2 - -
Машинист тесторазделочных машин Прерывная рабочая   -   2   -   -   2   2   -   -
Машинист пруфера неделя - 2 - - 2 2 - -

 

Продолжение таблицы Е.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Смазчик листов   - 2 - - 2 2 - -
Пекарь   - 2 - - 2 2 - -
Машинист шкафа охлаждения сухарных листов       -     2     -     -     2     2     -     -
Машинист фасовочно-упаковочного автомата       -     -     -     -     1     1     -     -
Фасовщик   - 4 - - 2 3 - -
Резчик сухарных плит   - 2 - - 2 2 - -
Сушильщик   - 2 - - 4 4 - -
Укладчик-упаковщик   - 3 - - 3 3 - -
Итого:   - 23 -   24 25 - -
Кондитерское производство                  
Подготовитель сырья   - - - - 3 3 - 2
Кондитер (на приготовлении и выпечке бисквита и песочной лепешки) Прерывная рабочая неделя   -   -   -   -   2   2   -   3
Кондитер ( на резке бисквита)   - - - - 2 2 - 1
Кондитер ( на обслуживании поточной линии «Эклер»)     -   -   -   -   4   4   -   -
Кондитер (на приготовлении пирожных)   - - - - 5 5 - 2
Кондитер (на приготовлении крема)   - - - - 2 2 - 1
Кондитер (на отделке тортов)     - - - - 8 8 - 1

 

Продолжение таблицы Е.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кондитер (на приготовлении и отделке кексов)     -   -   -   -   4   4   -   1
Кондитер (на варке сиропа, желе, и отливке шоколада)     -   -   -   -   1   1   -   2
Кондитер (на зачистке листов, форм, капсул)   - - - - 2 3 - -
Сборщик коробов   - - - - 5 5 - 2
Штемпелевщик этикеток   - - - - 2 2 - -
Стерилизаторщик   - - - - 2 2 - -
Оператор производственных печей   - - - - 1 1 - -
Транспортировщик   - - - - 2 2 - 1
Итого:   - - - - 45 46 - 16

2 ПОДСОБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ

Обслуживание основного производства                  
Машинист моечных машин Непрерыв-ная 2 5 2 2 2 2 2 1
Подсобный (транспортный) рабочий рабочая неделя 2 2 4 2 2 2 2 -
Водитель погрузчика   13 12 12 8 8 7 7 -
Рабочий по уборке производственных помещений     9   9   9   9   9   9   9   5
Транспортировщик   2 4 - 2 2 2 2 4
Мойщик контейнеров (для цеха)   - 1 - - 1 1 - -
Сборщик гофрокоробов (для цеха)   - 2 - - 2 2 - -

 

Продолжение таблицы Е.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Транспортировщик (для цеха)   - 2 - - 2 2 - -
Рабочий по уборке производственных помещений (для цеха)     -   4   -   -   4   4   -   -
Водитель погрузчика (для цеха)   - 2 - - 2 2 - -
Кладовщик склада сырья и материалов     2 2 2 2 2 2 2
Кладовщик склада готовой продукции (хлебопекарное производство)       3   3   2   3   3   3   3
Кладовщик склада готовой продукции (сухарное и бараночное производство) Прерыв-ная рабочая неделя     -   2   -   -   2   2   -
Щвея-мотористка -/-   - 1 1 1 - - -
Кастелянша -/-   - 1 1 1 - - 1
Итого   33 52 34 30 43 40 27 16
Дежурная группа                  
Слесарь-ремонтник Непрерыв- 6 6 6 5 5 5 3 3
Электромонтер по ремонту электрооборудования ная рабочая неделя   3   4   3   3   5   5   3   2
Слесарь по КИП   3 6 3 3 3 2 2 1
Итого:   12 16 12 11 13 12 8 6
Обслуживание компрессорных и котельных установок Непрерыв-ная рабочая неделя                
Машинист компрессорных установок   2 2 2 2 2 2 2 -

Продолжение таблицы Е.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Машинист газодувных машин     -   -   -   -   -   -   -   2
Слесарь-ремонтник холодильных и компрессорных установок     1   1   1   1   1   1   1   1
Итого:   3 3 3 3 3 3 3 3
Зарядная станция                  
Аккумуляторщик Непрер. 3 2 3 3 3 3 3 -
Ремонтное обслуживание Прерыв-ная                
Слесарь-ремонтник рабочая 5 4 4 4 5 3 2 2
Электросварщик неделя 1 1 1 1 1 1 1 1
Электромонтер   2 4 2 2 2 2 2 1
Слесарь-сантехник   2 1 1 1 1 2 1 1
Жестянщик   2 1 1 1 1 1 1 1
Токарь   1 1 1 1 1 1 1 1
Маляр   1 - - 1 1 1 1 -
Столяр (плотник)   1 2 2 1 2 2 1 1
Фрезеровщик   1 1 1 - - - - -
Слесарь по ремонту КИПиА   1 3 1 - - - - -
Итого:   17 18 14 12 14 13 10 8
Котельная Непрерыв-                
Машинист (кочегар) котельной ная рабочая 6 6 6 6 6 6 6 6
Аппаратчик химводоочистки неделя - 2 - - - 2 - -
Итого:   6 8 6 6 6 8 6 6
Всего подсобно-вспомогательных рабочих     76   102   74   66   83   78   58   37


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

(справочное)

Ориентировочная численность (человек в сутки) и                                     профессионально-квалификационный состав

Работников пекарни

 

Таблица Ж.1 - Ориентировочная численность и профессионально-

             квалификационный состав работников пекарни

Наименование

Мощность, т/сутки

профессии до 5 до 10 до 15
Руководители      
Заведующий пекарней - 1 1
Старший мастер 1 1 1
Инженер-технолог - 1 1
Бухгалтер - - 1
Зав. складом сырья и материалов - - 1
Итого: 1 3 5
Основные производственные рабочие      
Пекарь-мастер 2 3 3
Оператор установки бестарного хранения муки - транспортировщик сырья   1   2   2
Подготовитель сырья 1 2 2
Тестовод 1 2 2
Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста 1 2 2
Пекарь 1 3 3
Итого: 7 14 14
Подсобно-вспомогательные рабочие      
Транспортный рабочий 1 1 1
Слесарь-электрик - 2 3
Кладовщик склада сырья и готовой продукции - - 1
Рабочий по уборке производственных помещений 1 1 2
Уборщица санузлов  и душевых - - 1
Итого: 2 4 8
Всего: 10 21 27

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ И

(справочное)

Укрупненные показатели по карамельному, конфетному, бисквитному, шоколадному, пастиломармеладному

И халвичному производству

 

Таблица И.1 - Укрупненные показатели по карамельному, конфетному, бисквитному, шоколадному,

                    пастиломармеладному и халвичному производству

 

Мощность цеха, тыс. т в год

Торты
Наименование показателя

Карамельное

производство с ирисом

Конфетное производство

Производство мучных изделий

(числитель – печенье, знаменатель – вафли)

Шоколадное производство

Пастило-мармеладное производство

Халва и пирожные, тонн в сутки
  до 3 3 - 7

более 7

до 3

3 - 7

более 7

более двух сортов

до 2 2 - 5 более 5 более 2 до 2 более 2 1 - 2 1 - 5
1 2 3

4

5

6

7

8

9 10 11 12 13 14 15 16
1 Расход пара на 1 тонну готовой продукции, кг   1300   1300

 

1300

  1200

 

1200

 

1200

 

1400

  130   130   130   1000   1600   1600   1500   500
2 Расход воды на 1 тонну готовой продукции, м 3   10,5   10,5

 

10,5

  1,5

 

1,5

 

1,5

 

2,5

  1,3   1,3   1,3   2,0   3,0   3,0   20,0   3,0
3 Расход холода на 1 тонну готовой продукции,  тыс. ккал     100     100

 

 

100

    90

 

 

90

 

 

90

 

 

90

    2   2 50      2 50        160     35     35     -     200
4 Расход электроэнергии на 1 тонну готовой продукции, кВт*ч     75     75

 

 

75

    180

 

 

180

 

 

180

 

 

100

105 на газе, 450 на элект. 105 на газе, 450 на элект. 105 на газе, 450 на элект.     500     125     125     140 80 на газе, 150 на элект.

Продолжение таблицы И.1

1 2

3

4

5

6

7

8 9 10 11 12 13 14 15 16
5 Удельный расход производственной площади на единицу мощности, (1 тыс. т готовой продукции), м2   415

 

415

  415

 

440

 

440

 

440

  550   500   500   500   680   680   680   500   700
6 Число основных производственных рабочих на 1 тонну готовой продукции, чел   11

 

8

  6

 

11

 

7

 

6

  27   10   8   5   12 - 14   24   16   15   32
                                       

 

Примечание - Приведенные удельные показатели расхода воды, пара, холода, электроэнергии определены только на технологические нужды, без учета климатических условий и географического расположения предприятия.

 



ПРИЛОЖЕНИЕ К

(справочное)










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 193.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...