Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глубина и площадь распространения первичного облака




Глубина распространения первичного облака за пределами РПХО с доверительной вероятностью 0,9 для относительно ровной местности и летних условий определяется по таблице 2.5. В случае применения VX определяется по таблице 2.3 (глубина распространения незащищенного личного состава).

Учет влияния изменения температуры воздуха на фазо – дисперсный состав осуществляется умножением на коэффициент Кtb, приведенный в таблице 2.6-2.8. Для остальных ОВ значение Кtb постоянно и равно единице.

Учет реальной топографии местности проводится по таблицам 1.8; 2.4.

Угол распространения определяется по таблице 2.14

Г1т x К x Кtm

Гт опр. по табл. 2.3

Гт= 17 км.

К = 1.

Кр опр. по табл 1.8 для лесистой местности без листвы и рельефа овражно-балочного

Кр=0.8

Кm=1.3

Г1=17x1x1.3=22.1 км

φ = 120

Глубина распространения вторичного облака

Глубина распространения вторичного облака ОВ за пределами РПХО определяется по табл. 2.9

Учет влияния температуры почвы на интенсивность испарения ОВ осуществляется умножением на коэффициент Кtп, определяемый по табл. 2.10.

Глубина распространения вторичного облака Yx в первые сутки определяется по табл. 2.11.

Учет влияния температурных условий осуществляется путем умножения на коэффициент Кtп, определяемый по табл. 2.12.

Учет влияния топографии местности аналогичен первичному облаку.

Угол распространения определяется по таблице 2.14.

Г2 = Гт·Кtп·Кm

Г2 = 30 км

Кtп = 0.25

Кm = 0.3

Г2 = 30·0,25·0,3=2,25км

φ2 = 300

 

1.4. Глубины зон, опасные для заражения местности, вооружения и военной техники, обмундирования и средств защиты за пределами РПХО определяется только в случае применения противником ОВ Yx. Для других ОВ принимается, что объекты заражаются лишь в пределах РПХО.

Значения соответствующей глубины заражения для относительно ровной местности в летнее время года рассчитываются по таблице 2.3.

Учет реальной топографии провидится приближенно путем умножения найденных значений на коэффициент влияния местности Кm, определяемый по таблицам 1.8 и 2.4.

Гм =3·1,3 = 3,9 км

Гоб = 10·1,3 = 13 км

Гт = 4·1,3 = 5,2 км

Опасность заражения открытых источников воды

Все открытые источники воды, расположенные непосредственно в районах применения БТХВ и зонах распространения, могут быть заражены до опасных концентраций независимо от типа БТХВ.

Возможность потребления воды из источников для питья и технических нужд в каждом случае определяется по результатам лабораторного анализа.

Вода заражена в реках:Курея, Илга, Кулик, Кедра, Слобода, Каменка, Верх. Лака, оз. Туманное.

1.6. Количество зараженных объектов вооружения и техники

При применении ОВ Yx открыто расположенное вооружение и военная техника заражаются в опасной степени в пределах соответствующих глубин заражения. При применении ОВ GB, GP, HD заражение объектов происходит только в пределах РПХО. Определение объема специальной обработки осуществляется по соотношениям:

Zвт = S3/Sц x Nвт при площадной цели;

Zвт = Г3ц x Nвт при линейной цели.

Т.к. площадь заражения техники превышает площадь цели, вся техника подлежит дегазации.

Количество зараженных комплектов обмундирования и средств защиты

В целях установления объема мероприятий по замене и дегазации зараженного обмундирования и средств защиты производится определение количества личного состава, зараженного ОВ. Зараженным считается весь личный состав, оказавшийся в пределах соответствующей площади заражения. Определение объема осуществляется аналогично.

Т.к. площадь заражения обмундирования превышает площадь цели, всё обмундирование и средства защиты подлежат замене и дегазации.

 

Показатели опасности химического заражения










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 439.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...