Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Определение сроков схватывания цементного теста
По ГОСТ 310.3-76
После затворения водой цементное тесто, утрачивая пластичность, постепенно густеет, что соответствует началу схватывания, и, наконец, превращается в камневидное тело — наступает конец схватывания. Сроки схватывания имеют важное значение, так как они определяют возможные сроки перевозки, укладки и уплотнения цементобетонной смеси и строительного раствора. Аппаратура. Автоматический прибор для определения сроков схватывания (рис. 25) или аппаратура то п. 8.2. При использовании прибора Вика вместо пестика на конце стержня закрепляют иглу, а пестик устанавливают сверху. Испытание. Перед началом испытаний стержень с иглой устанавливают на стеклянную или металлическую пластинку, а стрелку прибора совмещают с нулем, проверяют также чистоту поверхности и отсутствие искривлений иглы. Цементное тесто готовят из 400 г цемента и воды, взятой в количестве, которое соответствует нормальной густоте цементного теста. Тесто, приготовленное по п. 8.2, помещают в кольцо прибора Вика и устанавливают на столик прибора. Стержень опускают до соприкосновения иглы с поверхностью теста и в этом положении закрепляют винтом. Затем винт освобождают, давая стержню с иглой свободно погружаться в тесто. В начале испытания, пока тесто находится в пластичном состоянии, во избежание сильного удара иглы о пластину рекомендуется слегка придерживать се при погружении в тесто. Как только тесто загустеет настолько, что опасность повреждения иглы будет исключена, игле дают свободно опускаться. Момент начала схватывания определяют при свободном погружении иглы. Иглу погружают в тесто через каждые 10 мин, при этом кольцо после каждого погружения передвигают таким образом, чтобы игла не попадала в прежнее место. После каждого погружения иглу вытирают. Во время испытания прибор должен находиться в затененном месте, где нет сквозняков, он не должен подвергаться сотрясениям. Началом схватывания цементного теста считается время, прошедшее от начала затворения (момента прилива воды) теста до момента, когда игла не доходит до пластинки на 1—2 мм, концом схватывания — время от начала затворения до момента, когда игла опускается в тесто не более чем на 1—2 мм. Определение сроков схватывания цементного теста на приборе с автоматической записью выполняют в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору. Начало схватывания для всех цементов должно наступать не ранее 45 мин, а конец схватывания — не позднее 12 ч от начала затворения. Начало схватывания цементов, применяемых для приготовления бетонов при строительстве дорог, должно наступать не ранее 2 ч после их затворения.
Определение равномерности изменения объема цемента По ГОСТ 310.3—76
Неравномерность изменения объема цементного теста при твердении может быть вызвана наличием избыточного количества свободного оксида кальция СаО и магния MgO. Чаще всего неравномерность изменения объема вызывается присутствием в цементе свободного оксида кальция СаО и может быть обнаружена путем кипячения образцов-лепешек, изготовленных из цементного теста нормальной консистенции. Аппаратура. Бачок для испытания кипячением, ванна с гидравлическим затвором, технические весы, стеклянные пластинки. Испытание. Для испытания готовят тесто нормальной густоты и отбирают две навески массой по 75 г каждая, формуют из них шарики, которые помещают на стеклянные пластинки, предварительно протертые машинным маслом. Постукивая пластинками о твердое основание, из шариков получают лепешки диаметром 7—8 см и толщиной в середине около 1 см. Поверхность лепешек заглаживают от наружных краев к центру смоченным водой ножом до образования острых краев и гладкой закругленной поверхности. Приготовленные лепешки хранят в течение (24±2) ч с момента изготовления в ванне с гидравлическим затвором, а затем подвергают испытанию кипячением. Для этого лепешки вынимают из ванны, снимают со стеклянных пластинок и помещают в бачок с водой (рис. 26) па решетчатую полку, находящуюся на расстоянии не менее 5 см от дна бачка. Уровень воды в бачке должен перекрывать лепешки на 4—6 см в течение всего времени кипячения. Воду бачке за 30—45 мин доводя до кипения, которое поддерживают в течение 3 ч на любо] нагревательном приборе. После этого лепешки в бачке ох лаждают и сразу после извлечения из воды производят внешний осмотр. Цемент соответствует требованиям ГОСТ 310.3—76 отношении равномерности изменения объема, если на лицевой стороне лепешек не обнаружено радиальных, доходящих до краев трещин, или сетки мелких трещин, видимых невооруженным глазом или в лупу, а также каких-либо искривлений и увеличения объема лепешек. Искривления обнаруживают с помощью линейки, которую прикладывают к плоской поверхности лепешек. Образцы лепешек, выдержавших и не выдержавших испытание на равномерность изменения объема, приведены на рис. 27.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 251. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |