Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Быстродействующего выключателя БВП-ЗА




Общие сведения

В эксплуатации необходимо проверять крепле­ние камеры на аппарате, чтобы не было смещения ее относительно контактов и трения контактов о стенки камеры. Зазоры между кон­тактами и стенками камеры должны быть не менее 2 мм (прове­ряют щупом). При замкнутых контактах выключателя зазор между торцами алюминиевых шин контактного рычага и нижней кромкой камеры должен быть не менее 3 мм; в случае необходимости следует запи­лить торец камеры. При наибольшем износе контактов между алю­миниевыми шинами контактного рычага и гетинаксовой плитой или изоляционным козырьком должен быть зазор. Следить за правильной установкой веерообразных полюсов, ко­торые должны располагаться симметрично относительно полюсов камеры. Допустимый зазор между полюсом и камерой в зоне кон­тактов более 2 мм. Проверять изоляцию медной шины индуктивного шунта относи­тельно шихтованного (из остальных шайб) пакета напряжением 127 - 220 В переменного тока частотой 50 Гц на лампу. Лампа при этом не должна гореть. Необходимо тщательно зачищать контакты напиль­ником от нагара. Верхние кромки каждого контакта скруглять радиусом 3 мм. После зачистки проверять площадь прилегания контак­тов получением отпечатка на белой бумаге через синь­ку. Площадь отпечатка дол­жна быть не менее 85% пло­щади контактов.

Рис. 124. Приспособление для опреде­ления отброса подвижного контакта БВ от буфера

Пре­дельный износ неподвижного контакта допускается до 5 мм от номинального раз­мера, подвижного - 6 мм. Контакты сбольшим изно­сом необходимо сменить.

Проверять отсутствие повторных включений контактов при сра­батывании автомата. Наименьший зазор между контактами при от­скоке подвижного контакта от буфера должен быть не менее 12 мм, его проверяют с помощью приспособления (рис. 124). Основание 3 с проемом шириной 11 мм устанавливают на неподвижный контакт и закрепляют болтом. Зазор между штифтом 1 и контактной по­верхностью неподвижного контакта устанавливают равным 2 мм. Контактную поверхность подвижного контакта обмазывают ме­лом. Поднимают штифт вверх и - замыкают контакты. При этом пружина 2 будет находиться в сжатом состоянии, а торец штифта упираться в подвижной контакт. Отключают удерживающую ка­тушку выключателя и осматривают контактную поверхность под­вижного контакта; на ней не должно быть следов от удара контак­та о штифт при его повторном включении. Необходимо проверять уставку срабатывания аппарата и нажатия контактов, которые из­меняются в результате износа контактов. Тщательно проверяют правильность работы блокировочных контактов.

Техническое обслуживание дугогасительной камеры.

При осмотре и ремонте камеры следует правильно устанавливать деионные ре­шетки. Налет меди, копоть и обгоревшие поверхности внутренней части камеры очищать наждачной шкуркой, после чего продувать сухим сжатым воздухом.

При обнаружении прорыва дуги под ребра, трещин в ребрах и сколов на стенках следует зачистить поврежденные места и заде­лать их жидким стеклом и асбестовым волокном с последующей сушкой при температуре 25 - 30°С до затвердевания. Следить, чтобы дугогасительные рога и детали их крепления не касались стенок камеры.

При обрывах уплотнительной бумаги заменить ее новой. Не до­пускать перекрытия изоляционных вырезов в гетинаксовых планках асбестовой бумагой. Следить, чтобы гайки, стопорящие шпильки в асбестоцементных распорках и боковых клиньях, не выступали из зенковок, так как это не даст необходимого уплотнения камеры по периметру. После осмотра и сборки камеры проверить взаимное расположение ребер камеры просмотром на свет через входную щель, которая в эксплуатации должна иметь ширину 4 - 6 мм.

Для проверки правильности расположения дугогасительных ро­гов камеры относительно контактов аппарата камеру устанавли­вают на аппарат со снятой стенкой. Дугогасительный рог со сто­роны неподвижного контакта должен заходить своим клином в прорезь неподвижного контакта. Провал рога должен быть 5 - 7 мм, его регулируют подкладками под опору камеры. При этом дугогасительный рог не должен упираться в асбестоцементную стенку. Устанавливать камеру следует осторожно, не допуская заде­вания клина на конце рога о неподвижный контакт.

Техническое обслуживание пневматического привода

При каждом осмотре выключателя нужно проверять работу привода при давле­нии сжатого воздуха 3,7 кгс/см2. При этом давлении привод должен четко работать. При ремонте аппарата следует произвести полную переборку привода, детали очистить от грязи и промыть бензином, негодные сменить, новые кольца притереть. Перед сборкой вну­треннюю поверхность цилиндра, поршень и кольца покрыть смаз­кой ЖТКЗ - 65.

После сборки привод проверить на отсутствие утечек сжатым воздухом, поддерживая давление в цилиндре 6,8 кгс/см2, покрывая детали привода мыльной эмульсией. При этом на поверхности де­талей и в местах уплотнений образование пузырей не допускается. Утечки допускаются в атмосферное отверстие вентиля, если пузырь продержится не менее 5 с, и через поршневые кольца, если сниже­ние давления воздуха с 4,9 до 2 кгс/см2 в резервуаре вместимостью 40 л происходит за время не менее 4 мин.


                         КОНТАКТОР ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЦЕПЕЙ


КВЦ - 2А

 

Контактор КВЦ-2А (рис. 39) служит для включения и отключения вспомогательной цепи электровоза.

Основные технические данные контактора:

Номинальное напряжение 3 000 В
Номинальный ток продолжительного режима 75 А
Номинальное напряжение катушки привода с добавочным резистором 30 Ом 50 В
Номинальное напряжение блокировочных контактов 50 В
Номинальный ток блокировочных контактов 5 А
Разрыв силовых контактов 10 - 13 мм
Провал силовых контактов 4 - 6 мм
Нажатие силовых контактов: начальное 2,94 - 3,43 кгс/см2
конечное 6,37 - 6,86 кгс/см2
Продолжительность включения катушки при­вода без добавочного резистора, не более 30 с
Наименьшее напряжение для включения при­вода без добавочного резистора 30 В
Время отключения при разрыве цепи катушек привода, находящихся под напряжением 50 В 0,043 с
Контакты должны отключаться одновремен­но. Отставание одного контакта от другого, не более 0,5 мм
Разрыв блокировочных контактов, не менее 3 мм
Провал блокировочных контактов 2 - 3 мм
Конечное контактное нажатие блокировочных контактов (на мостик) 0,15 - 0,2 кгс/см2
Масса 48,7 кг

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 314.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...