Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оформление магистерской  диссертации




Диссертация оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.11-2011, ГОСТ 2.105-95 и ГОСТ-7.32-2001 (ред. от 7.09.2005).

- библиографические ссылки в тексте диссертации оформляются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.05-2008 (Библиографическая ссылка);

- иллюстративный материал и таблицы оформляют в соответствии с требованиями ГОСТ 2 – 105-95 (Общие требования к текстовым документам);

- формулы, приведенные в диссертации, оформляются в соответствии с требованиями ГОСТ 2 – 105-95 (Общие требования к текстовым документам);

- библиографические записи в списке литературы оформляют согласно ГОСТ 7.1-2003 (Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления).

 

Магистерская диссертация оформляется на русском языке. Работа должна быть выполнена печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А4 (210×297) в текстовом редакторе Word.

Допустимые параметры:

- ориентация страницы – книжная;

- поля: левое – 25  мм, правое – 10 мм, нижнее – 20 мм, верхнее – 20 мм;

- шрифт Times New Roman, размер 14 пунктов;

- межстрочный интервал – полуторный;

- абзацный отступ должен быть одинаковым по всему тексту и равен 12,5 мм;

- перенос – автоматический;

- выравнивание – по ширине.

Все страницы, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку без пропусков и повторений арабскими цифрами, проставляемыми посередине верхнего поля страницы. На титульном листе и задании номер страницы не ставится.

Основной текст должен быть разделен на главы и параграфы, которые нумеруют арабскими цифрами.

Заголовки в содержании должны точно повторять заголовки в тексте. Не допускается сокращать или давать заголовки в другой формулировке.

Каждая глава  начинается с новой страницы. Точка в конце названия главы не ставится, название не подчеркивается. Переносить слова не допускается.

Главы и параграфы следует нумеровать арабскими цифрами. После номера главы и параграфа в тексте точку не ставят. Например, ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ РЕАДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ

Текст должен быть напечатан с одной стороны листа черными чернилами. Опечатки, описки и неточности, обнаруженные в процессе рецензирования или проверки, допускается исправлять закрашиванием штрихом и нанесением на том же месте исправленного текста. Повреждения листов текстовых документов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста – не допускаются. Допускается не более двух исправлений на странице. В случае трех и более исправлений страница должна быть перепечатана полностью.

 

Титульный лист оформляется по установленной форме, приведенной в Приложении Д.       СОДЕРЖАНИЕ поясняет структуру, содержание работы и расположение ее на страницах. В содержании приводят название разделов, подразделов и пунктов в полном соответствии с их названиями, приведенными в работе, указывают страницы, на которых эти названия размещены. Промежутки от последней буквы названия раздела до номера страницы заполняют отточием. Над колонкой цифр в оглавлении сокращение «стр.»не пишут и после цифр точек не ставят.

«ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК» также включаются в содержание, но не нумеруются. Приложения с наименованиями также включаются в содержание с указанием номеров страниц.

 

Заголовки структурных частей печатают заглавными (большими) буквами симметричноотносительно текста: СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ГЛАВА, ВЫВОДЫ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ, ПРИЛОЖЕНИЕ. Точка в конце заголовка не ставится. Главы нумеруются арабскими цифрами, например, ГЛАВА 1, точка после цифры не ставится. Расстояние между названием структурной части (СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ГЛАВА, ВЫВОДЫ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ) и текстом должно составлять 3 интервала (2х1,5).

 

 Каждую структурную часть работы необходимо начинать с новой страницы.

Заголовки параграфов печатают без специального знака (§), строчными буквами (но первая буква – заглавная) с красной строки. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Для названий параграфов принято выравнивание по ширине.

 

Графический материал.Выполняется в соответствии с ГОСТом 2.105-9.Весь графический материал (схемы, диаграммы, фотографии, чертежи и т.п.) обозначаются единым наименованием «Рисунок». В работе проставляется общая порядковая нумерация всего иллюстрированного материала независимо от его характера в пределах главы. Номер иллюстрации состоит из номера главы и порядкового номера иллюстрации, между которыми ставится точка. Например: Рисунок 1.2 (второй рисунок первой главы). Все надписи на иллюстративном материале пишут стандартным шрифтом с прописной буквы без точки в конце. Надпись располагается под рисунком. Все рисунки, графики и диаграммы должны быть выполнены только в черно-белом изображении.

Образец оформления рисунка приведен в Приложении Ж.

 

Оформление таблиц. Выполняется в соответствии с ГОСТом 2.105-95.Цифровой материал, используемый в работе, желательно приводить в виде таблиц, включаемых в основную часть работы или в приложение. Все таблицы должны иметь названия (по центру), отражающие их содержание, и порядковую нумерацию, которая указывается над названием таблицы. Номер таблицы состоит из номера главы и номера таблицы, между которыми ставится точка (например, таблица 1.2 – вторая таблица первой главы). Таблицы размещают под текстом, где впервые была дана на нее ссылка, или на следующей странице. В тексте, где это уместно по содержанию, делаются ссылки на таблицу (например: «Данные... приведены в таблице 2.3»). Если в работе приводится таблица из какого-либо литературного источника, надо обязательно делать ссылку на первоисточник.

В случае если таблица большая или для нее требуется много места, то после ссылки на таблицу должен следовать текст до конца страницы, а таблицу помещают на следующей странице. При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк (тире).  В таблицы не следует включать цифровой материал, который с достаточной краткостью может быть изложен в самом тексте. Комментарий к таблицам не должен их дублировать. В тексте следует давать лишь анализ и объяснение таблиц.

Обычно диаграммы, схемы, графики выполняются на основе данных, вошедших в таблицы. В этом случае иллюстрированный материал должен в работе заменить соответствующие таблицы, а не дублировать их.

При оформлении таблиц необходимо руководствоваться следующими правилами:

• допускается применять в таблице шрифт на 1-2 пункта меньший, чем в тексте диссертации;

• не следует включать в таблицу графу «Номер по порядку»;

• таблицу с большим количеством строк допускается переносить на следующий лист.

При переносе части таблицы на другой лист ее заголовок указывают один раз над первой частью, над другими частями слева пишут слово «Продолжение таблицы …»;

• заголовки граф и строк следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф - со строчной, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописной, если они имеют самостоятельное значение. Допускается нумеровать графы арабскими цифрами, если необходимо давать ссылки на них по тексту диссертации.

Образец оформления таблиц приведен в Приложении Ж.

Формулы.Формулы печатаются или выписываются аккуратно, черным цветом. Их нумеруют в пределах главы арабскими цифрами. Например, (2.1) (первая формула второй главы), в ссылке на формулу номер формулы указывается в скобках, например: «В формуле (2.1)...». Значения принятых в формуле символов и коэффициентов приводятся непосредственно под формулой в той последовательности, в какой они даны в формуле. Каждое из них начинается с новой строки, первая строка начинается со слова «где». Например:

Формула 2.1

 

где x1  - среднее по Х объектов со значением единица по Y;

    x 0  - среднее по Х объектов со значением нуль по Y;

    Sx - стандартное отклонение всех значений по Х;

    n1 -  число объектов с единицей по Y;

    n0 - число объектов с нулем по Y.

Формулы оформляют в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105-95.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 267.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...