Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные этапы прохождения производственной практики




Общая трудоёмкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

Местом прохождения практики может быть любой субъект малого аграрного бизнеса и других форм хозяйствования.

Таблица 1 – Структура и содержание производственной практики

Разделы (этапы практики) Виды производственной работы на практике, включая СРС, и трудоёмкость (в часах) Формы контроля
1 2 3
Организационно-подготовительный: 16  
- производственный инструктаж по ТБ, первичный инструктаж на рабочем месте 8 Отметка ответственного лица в дневнике по практике
-заполнение необходимых документов (составление индивидуального плана работы) 8 Запись в дневнике по практике
Производственный, экспериментальный, исследовательский(выполнение производственных (индивидуальных) заданий): 144  
Ознакомление с направле-нием деятельности, отраслевой принадлежностью, структурой субъекта бизнеса. Изучить общие сведения о выбранном субъекте: состояние и перспективы развития производственно-хозяйственной и финансовой деятельности; сферу деятельности 56 Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике

Продолжение табл. 1

1 2 3
(производственная, торговая, посредническая информационная, научно-исследовательская, проектная, банковская и т.п.); специфику и специализацию деятельности, назначение товаров (услуг, работ); обеспеченность субъекта бизнеса ресурсами и эффективность их использования; основные технико-экономические показатели работы субъекта за 3 года: объем производства и реализации продукции (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражении; объем реализации; показатели себестоимости (затрат) на производство и реализацию продукции; финансовые результаты его деятельности (доход, прибыль, рентабельность); показатели качества продукции; показатели технического и организационного уровня производства.   Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике
Ознакомление с нормативными документами и принципами организации деятельности субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК 24 Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике
Мероприятия по сбору, обработке и систематизации литературного и фактического материала для написания отчета 48 Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике

 

Окончание табл. 1

1 2 3
Подготовка необходимой документации по месту прохождения практики 16 Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике
Заключительный(анализ, обработка данных и подготовка результатов исследовательского этапа практики): 56  
- оценка проанализированной информации и предложенных мероприятий (оценка эффективности, подготовка проектов решений по отдельным вопросам) 16 Отчет по практике, отметка руководителя практики от предприятия в дневнике по практике, отметка руководителя практики от института о выполнении индивидуального задания в дневнике по практике
- документальное оформление результатов наблюдения, исследования и анализа в ходе прохождения производственной практики (написание отчета, заполнение дневника на практику, подготовка отчета к сдаче на кафедру для дальнейшей проверки и защиты) 40 Предоставление отчета на кафедру, защита отчета с выставлением зачета с оценкой в зачётную книжку студента
Итого 216  

 

Содержание отчета по результатам прохождения производственной практики

 

Отчет о прохождении производственной практики оформляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению отчета и его защите, указанных ниже, и структурно состоит из титульного листа, содержания, введения, основной части, заключения, списка использованной литературы и иных источников, а также приложений.

Титульный лист отчета должен быть отпечатан на стандартном листе бумаги, обязательными реквизитами являются подпись студента и научного руководителя, свидетельствующая о допуске студента к защите отчета. Образец титульного листа отчета представлен в Приложении 1.

Важным качественным элементом отчета выступает раздел «Содержание», который отражает всю его структуру с указанием страниц, с которых начинается каждый раздел и подраздел отчета.

Следующий элемент –Введение. Во введении студент указывает основания направления на учебную практику, сроки её прохождения, цели и задачи, а также место и занимаемую должность (должности), например:

Основная часть отчета может содержать 2 – 3 раздела, каждый из которых, в свою очередь, может состоять из 2 – 4 подразделов, содержание и инструментарий оформления отчета по производственной практике см. п. 10.

В заключительной части отчета студент готовит выводы о достижении целей практики и степени выполнения задач.

После окончания практики, в установленные кафедрой, ответственной за прохождение производственной практики, сроки, каждый студент должен защитить ее результаты. За прохождение производственной практики студенту выставляется оценка в зачетную ведомость.










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 151.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...