Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Б) профессиональных (ПК):
организационно-управленческая: - владением навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности (ПК-3); - способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-5); - владением навыками документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности организаций при внедрении технологических, продуктовых инноваций или организационных изменений (ПК-8); информационно-аналитическая деятельность: - способностью оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование организаций и органов государственного и муниципального управления, выявлять и анализировать рыночные и специфические риски, а также анализировать поведение потребителей экономических благ и формирование спроса на основе знания экономических основ поведения организаций, структур рынков и конкурентной среды отрасли (ПК-9); предпринимательская деятельность: - способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес-модели (ПК-17); - владением навыками бизнес-планирования создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-18); - владением навыками координации предпринимательской деятельности в целях обеспечения согласованности выполнения бизнес-плана всеми участниками (ПК-19); - владением навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК-20). В результате освоения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обучающийся должен: знать: - основные нормативные правовые документы, регулирующие деятельность субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования различных сфер деятельности АПК; - основные экономические понятия, категории и инструменты; - основные макроэкономические показатели и принципы их расчета; - основные теории и концепции взаимодействия людей в субъектах малого бизнеса, включая вопросы мотивации, групповой динамики, командообразования, коммуникаций, лидерства и управления конфликтами; - основы делового общения, принципы и методы организации деловых коммуникаций; - принципы развития и закономерности функционирования субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования различных сфер деятельности АПК; - виды управленческих решений и методы их принятия; - основные теории и подходы к осуществлению организационных изменений; - основные теории стратегического менеджмента; - содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; - содержание маркетинговой концепции управления; - методы маркетинговых исследований; - назначение, структуру и содержание основных финансовых отчетов субъектов хозяйствования малого бизнеса и других форм в АПК; - основные стандарты и принципы финансового учета и подготовки финансовой отчетности; - основные показатели финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности, деловой и рыночной активности, эффективности и рентабельности деятельности; - принципы, способы и методы оценки инвестиционных проектов субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК; - теоретические и практические подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества субъекта малого бизнеса и других форм в АПК; - принципы целеполагания, виды и методы организационного планирования; - принципы организации операционной деятельности, основные методы и инструменты управления операционной деятельностью субъектов различных форм хозяйствования в АПК; - основные концепции и методы организации операционной деятельности. уметь: - применять понятийно-категориальный аппарат, основные законы гуманитарных и социальных наук в профессиональной деятельности; - использовать экономический инструментарий для анализа внешней и внутренней среды бизнеса (предприятия); - ориентироваться в системе законодательства и нормативных правовых актов, регламентирующих сферу профессиональной деятельности; - применять методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности; - организовывать командное взаимодействие для решения управленческих задач; - анализировать коммуникационные процессы в организации (бизнесе) и разрабатывать предложения по повышению их эффективности; - организовывать переговорный процесс, в том числе с использованием современных средств коммуникации; - анализировать внешнюю и внутреннюю среду субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК, выявлять ее ключевые элементы и оценивать их влияние на субъект различных форм хозяйствования в АПК; - анализировать организационную структуру и разрабатывать предложения по ее совершенствованию; - разрабатывать корпоративные, конкурентные и функциональные стратегии развития субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК; - анализировать финансовую отчетность и составлять финансовый прогноз развития субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК; - оценивать риски, доходность и эффективность принимаемых финансовых и инвестиционных решений; - планировать операционную деятельность субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК; - разрабатывать инвестиционные проекты и проводить их оценку. владеть: - навыками целостного подхода к анализу проблем бизнеса (предприятия); - экономическими методами анализа поведения потребителей, производителей, собственников ресурсов и государства; - методами формирования и поддержания этичного климата в субъектах различных форм хозяйствования в АПК; - навыками деловых коммуникаций; - методами реализации основных управленческих функций (принятие решений, организация, мотивирование и контроль); - методами формулирования и реализации стратегий на уровне бизнес-единицы; - методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования; - методами инвестиционного анализа. Место производственной практики в структуре ОПОП Производственная практика входит в раздел «Б.2. Практики. Вариативная часть» ФГОС ВО 38.03.02 (5.38.03.02) «Менеджмент» по профилю подготовки «Управление малым бизнесом» и «Производственный менеджмент». Производственная практика направлена на закрепление знаний, полученных при изучении таких дисциплин как: - Разработка управленческих решений - Основы менеджмента - Стратегический менеджмент - Финансовый менеджмент - Экономическая теория - Управление проектами - Институциональная экономика - Управление малым бизнесом в АПК - Бизнес-планирование - Экономика предприятия - Организация производственной и предпринимательской деятельности - Планирование и прогнозирование и др.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 226. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |