Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Б) профессиональных (ПК):  




организационно-управленческая:

- владением навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности (ПК-3);

- способностью анализировать взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений (ПК-5);

- владением навыками документального оформления решений в управлении операционной (производственной) деятельности организаций при внедрении технологических, продуктовых инноваций или организационных изменений (ПК-8);

информационно-аналитическая деятельность:

- способностью оценивать воздействие макроэкономической среды на функционирование организаций и органов государственного и муниципального управления, выявлять и анализировать рыночные и специфические риски, а также анализировать поведение потребителей экономических благ и формирование спроса на основе знания экономических основ поведения организаций, структур рынков и конкурентной среды отрасли (ПК-9);

предпринимательская деятельность:

- способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес-модели (ПК-17);

- владением навыками бизнес-планирования создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-18);

- владением навыками координации предпринимательской деятельности в целях обеспечения согласованности выполнения бизнес-плана всеми участниками (ПК-19);

- владением навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК-20).

В результате освоения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обучающийся должен:

знать:

- основные нормативные правовые документы, регулирующие деятельность субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования различных сфер деятельности АПК;

- основные экономические понятия, категории и инструменты;

- основные макроэкономические показатели и принципы их расчета;

- основные теории и концепции взаимодействия людей в субъектах малого бизнеса, включая вопросы мотивации, групповой динамики, командообразования, коммуникаций, лидерства и управления конфликтами;

- основы делового общения, принципы и методы организации деловых коммуникаций;

- принципы развития и закономерности функционирования субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования различных сфер деятельности АПК;

- виды управленческих решений и методы их принятия;

- основные теории и подходы к осуществлению организационных изменений;

- основные теории стратегического менеджмента;

- содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления;

- содержание маркетинговой концепции управления;

- методы маркетинговых исследований;

- назначение, структуру и содержание основных финансовых отчетов субъектов хозяйствования малого бизнеса и других форм в АПК;

- основные стандарты и принципы финансового учета и подготовки финансовой отчетности;

- основные показатели финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности, деловой и рыночной активности, эффективности и рентабельности деятельности;

- принципы, способы и методы оценки инвестиционных проектов субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК;

- теоретические и практические подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества субъекта малого бизнеса и других форм в АПК;

- принципы целеполагания, виды и методы организационного планирования;

- принципы организации операционной деятельности, основные методы и инструменты управления операционной деятельностью субъектов различных форм хозяйствования в АПК;

- основные концепции и методы организации операционной деятельности.

уметь:

- применять понятийно-категориальный аппарат, основные законы гуманитарных и социальных наук в профессиональной деятельности;

- использовать экономический инструментарий для анализа внешней и внутренней среды бизнеса (предприятия);

- ориентироваться в системе законодательства и нормативных правовых актов, регламентирующих сферу профессиональной деятельности;

- применять методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности;

- организовывать командное взаимодействие для решения управленческих задач;

- анализировать коммуникационные процессы в организации (бизнесе) и разрабатывать предложения по повышению их эффективности;

- организовывать переговорный процесс, в том числе с использованием современных средств коммуникации;

- анализировать внешнюю и внутреннюю среду субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК, выявлять ее ключевые элементы и оценивать их влияние на субъект различных форм хозяйствования в АПК;

- анализировать организационную структуру и разрабатывать предложения по ее совершенствованию;

- разрабатывать корпоративные, конкурентные и функциональные стратегии развития субъекта малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК;

- анализировать финансовую отчетность и составлять финансовый прогноз развития субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК;

- оценивать риски, доходность и эффективность принимаемых финансовых и инвестиционных решений;

- планировать операционную деятельность субъектов малого бизнеса и других форм хозяйствования в АПК;

- разрабатывать инвестиционные проекты и проводить их оценку.

владеть:

- навыками целостного подхода к анализу проблем бизнеса (предприятия);

- экономическими методами анализа поведения потребителей, производителей, собственников ресурсов и государства;

- методами формирования и поддержания этичного климата в субъектах различных форм хозяйствования в АПК;

- навыками деловых коммуникаций;

- методами реализации основных управленческих функций (принятие решений, организация, мотивирование и контроль);

- методами формулирования и реализации стратегий на уровне бизнес-единицы;

- методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования;

- методами инвестиционного анализа.

Место производственной практики в структуре ОПОП

Производственная практика входит в раздел «Б.2. Практики. Вариативная часть» ФГОС ВО 38.03.02 (5.38.03.02) «Менеджмент» по профилю подготовки «Управление малым бизнесом» и «Производственный менеджмент».

Производственная практика направлена на закрепление знаний, полученных при изучении таких дисциплин как:

- Разработка управленческих решений

- Основы менеджмента

- Стратегический менеджмент

- Финансовый менеджмент

- Экономическая теория

- Управление проектами

- Институциональная экономика

- Управление малым бизнесом в АПК

- Бизнес-планирование

- Экономика предприятия

- Организация производственной и предпринимательской деятельности

- Планирование и прогнозирование и др.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 190.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...