Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Аллопатический или пищевой?




 

Существуют два подхода в применении питания. Мегавитаминный подход, поддерживается многими, является в основном аллопатическим подходом к питанию, потому что витамины являются пищевым продуктом, который при употреблении вызывает специфическую реакциюв организме, часто для противодействия существующей или потенциальной проблеме здоровья. Часто в пищевых добавках используют мегадозы витаминов, которые должны быть синтетическими для достижения высокого уровня дозировки. Обозначение питания как «натуральное» не имеет в виду, что это так на 100 %. Витамин С, обозначенный как «натуральный» из плодов шиповника, содержит немного плодов шиповника, но он может быть добавлен к обозначенной дозе вместе с аскорбиновой кислотой.

Мегавитаминные дозировки иногда могут вызывать побочные эффекты, обедняя тело кофакторами, необходимыми для усвоения высокой дозы назначенного пищевого продукта. Мегавитаминные дозировки часто ценны при лечении специфических состояний. Врач, оказывая помощь мегавитаминными дозами, не должен вызывать дисбаланс в организме, вызывая новые проблемы.

 Некоторые пищевые продукты подвергаются обработке для того, чтобы сохранять продукт, по возможности, в натуральном состоянии. У этих продуктов дозировка, обычно, низкая и делают попытку сохранить натуральные синергистские факторы в естественном виде. Применение этого типа пищевого дополнения является истинным пищевым подходом, лучшим, чем в аллопатическом примере. Многие из этих продуктов можно использовать продолжительное время без консервирования, которое вызывает дисбаланс организма.

Иногда пищевые продукты могут вызывать ослабление предварительно сильной мышцы, показывая, что какой-нибудь фактор вреден для функции организма. В различных пищевых продуктах есть многие составляющие, которые могут вызвать это. Пациент может быть чувствителен к искусственным красителям, транспортировке или к самому продукту. Примером чувствительности пациента к данному продукту является случай, когда диета пациента состоит из слишком большого числа компонентов. Иногда пациентам с гипогликемией и гипоадренией назначают диеты фруктов и фруктовых соков для обеспечения важным для них калием. При гипоадрении калий сохраняется в теле. В этом случае пациент жуёт или сосёт таблетку калия или употребляет некоторый фрукт, который может вызвать ослабление общей индикаторной мышцы – свидетельство уменьшить фрукты в диете.

Пищевая дозировка и назначение. Нет удовлетворительных методов для определения требуемой дозы в ПК. Наилучший метод определения – это определить начальную дозу эмпирически, затем привести к количеству требуемого для поддержания нормальной функции ассоциированной мышцы.

Имеется важное свидетельство важности жевания пищевых добавок для стимуляции вкусовых рецепторов, сигнализирующих организму о типе пищи и её восприятии. Это активирует энзимную систему и другие процессы, необходимые для надлежащего использования пищевого продукта. Глотание таблетки подобно поступлению пищи в желудок через стому.

Определённые пищевые продукты более эффективны при назначении их на протяжении дня. В определённых состояниях пациент может жевать продукт с низкой потенцией каждые пятнадцать минут в первый или второй день. В некоторых случаях показано, что стимуляция вкусовых рецепторов более важна, чем количество данной пищи. Соответственно эффективное лечение может быть получено при разрезании таблетки на четвертушки, так что пациент жуёт четвертушку таблетки каждые пятнадцать минут.

Околоушная железа и роль тимуса.Совсем недавно на тимус у взрослых смотрели сквозь пальцы. Его роль в аутоиммунной системе определена, но этот предмет лежит за пределами компетенции этой книги.

Гудхарт [62] предполагает, что тимус - аутоиммунная железа, которая подвергает обработке рибонуклеиновую кислоту, заставляет РНК освобождаться из погибших клеток в результате дегенерации ткани. Это происходит при реакции антиген-антитело. После РНК секретируется околоушной железой в период процесса жевания. РНК в комбинации со слюной соединяется с пищей, помечая её для специализированного применения в организме. Это обеспечивает селективное использование полезного питания для регенерации областей с дегенерацией.

Эта гипотеза: при тестировании пищевой поддержки для тимуса не должно было бы наблюдаться влияние её ни на одну мышцу, кроме как на ассоциированную с тимусом (m.infraspinatus). Вещество околоушной железы тоже не вызвало большого изменения. Когда вещество тимуса и околоушной железы положили в рот вместе, слабые мышцы, ассоциированные с эндокринной системой, усилились. Применение питания для специализированных областей: надпочечников, яичников и т. д. усиливало их, когда вместе со специализированными тканями назначали вещество тимуса и околоушной железы. Эта активация и корреляция пищевых продуктов в механизме жевания кажется разумной из-за необходимости жевания пищевых продуктов для получения оптимальной пользы.

 

 

Дегидратация.

 

Многие индивиды дегидратированы. Это может мешать адекватному тестированию питания. Как показано предварительно, нитроглицерин менее эффективен для лечения грудной жабы, когда рот дегидратирован, в основном, из-за недостаточного растворения и абсорбции нитроглицерина [145]. При тестировании питания иногда есть недостаточная реакция из-за дегидратации даже жевании таблетки, возможно, из-за смешивания слюны с пищей, которое вызывает изменения чувствительности вкусовых рецепторов при стимуляции. Исследований этого не найдено.

Дегидратированные пациенты не показывают эффективную терапевтическую локализацию. При дегидратации положительная терапевтическая локализация происходит после смачивания пациентом кончиков своих пальцев, но она отсутствует до этого.

Иногда общая дегидратация пациента вызовет слабость почти всех мышц. Когда это происходит, пациент восстановит нормальную функцию некоторых или большинства мышц после того, как выпьет стакан воды. Эффект немедленный, без адекватного времени для абсорбции воды ворганизм. Были выполнены исследования на людях для определения количества пота у дегидратированных субъектов, когда воду или солевой раствор назначили через рот [127]. У дегидратированных субъектов было вначале выделение пота через 2,7 c после начала питья. У регидратированных субъектов та же самая реакция потения не наблюдалась. Минимум времени требуется дегидратированным субъектам, чтобы начать потеть, предполагая орогастральное происхождение рефлекса. Когда из-за дегидратации имеется плохая терапевтическая локализация, пациенту не надо смачивать кончики своих пальцев, если выпит стакан воды.

 

 

Рибонуклеиновая кислота.

Много гипотез и теорий было выдвинуто о месте и способе хранения памяти. Питч [140] тонко резюмирует: «Назовите молекулу, клетку или часть чего-либо, физиологический, химический или физический механизм, нашедший память на, в, вокруг, благодаря или вопреки хорошему качеству исследования, существует, возможно, кто-то ещё, где-нибудь, чьи эксперименты категорически отрицают данный результат». Многочисленные типы тестирования в ПК, кажется, показывают, что память локализована во всём теле. Исследователи имеют тенденцию думать в терминах своих собственных обласканных теорий, исключив все остальные. Кажется, что есть много типов памяти, возможно, применяемых с различными целями в разных функциях, которые необходимы для сохранения вида.

Химическая память является одним из типов, который, как предполагают, связан с рибонуклеиновой кислотой (РНК). Молекула РНК чрезвычайно большая, состоящая из сотен и даже тысяч субъединиц четырёх типов нуклеотидов. Предполагается, что новая информация вводится в нервную систему, внося изменение в молекулу РНК специфических нейронов, зарезервированных для этой цели. Этот уникальный протеин является памятью происшествия. Новая информация сравнивается с установившейся комбинацией РНК (протеин и уже имеющейся). Если успешно исследовать дальше, то память будет познана [8]. Были проведены исследования, в которых крысы или черви подвергались обучению, затем попытались химически перенести память обученных к простым субъектам.

Химическая и неврологическая природа памяти была продемонстрирована уникальным экспериментом с планариями в Университете Мичигана [28]. Черви были разбиты на две группы для кормления. Группа А была обучена связывать электрошок и свет со временем кормления. Группа В получала электрический шок и свет в разное время без связи с питанием. У группы А развился условный рефлекс на движение к месту кормления. В течение первой стадии их существования планарии (земляные черви) являются каннибалами. Группы А и группы В были скормлены двум простым группам. Группа (АА), что съела группу А, по-видимому, химически перенесла память из той группы. Значительное их число двигалось к месту кормления, когда включали электрошок и свет. Простая группа ВВ, которая съела группу В не показала эффектов от действия электростимуляции и света. Другое исследование [75] показывает, что планарии, которые поедали тренированных или нетренированных планарий выполняли всё лучше, чем те планарии, которые не поедали других планарий. Это показывает, что что-то ещё в канибалистическом процессе вовлечено в эти находки.

В слепом контрольном исследовании Бабича и других [9], крысы были приучены подходить к чашке с кормом, когда ясно раздавался щелчок. Рибонуклеиновая кислота была экстрагирована из мозга этих крыс и введена в мозг необученных крыс. Без какого-либо обучения, крысы с инъекцией РНК проявляли отчётливую тенденцию подходить к чашке с кормом, когда раздавался щелчок.

Очевидно, многое о процессе памяти изучено. Исключительная роль РНК в памяти неясна, но это связано с функциональным изменением при тестировании методом ПК, таким образом, что, по-видимому, это связано с памятью.

Нет ничего необычного в трудностях при прохождении теста Ромберга, если присутствует заболевание задней части спинного мозга. Гудхарт [61] предполагает, что краткосрочная память требуется для поддержания ориентации в пространстве, когда глаза закрыты. Чтобы определить, что РНК улучшает ориентацию в пространстве, пациент становится на одну ногу и закрывает глаза. Отмечается способность сохранять эту позицию и, возможно, записывают время, которое пациент может стоять на одной ноге без качания в стороны. Пациент жуёт таблетку РНК и повторяет процесс. Если улучшения нет, то пациент жуёт другую таблетку и проводится повторное тестирование. Процедуру продолжают до отчётливого наблюдения улучшения или подсчитывают количество таблеток, не давших улучшения. Количество таблеток, потребовавшееся для терапии, до некоторой степени показывает, сколько нужно жевать для получения результатов. Важнейшим фактором является повторная проверка времени балансировки пациента при последующих визитах, при соответственном регулировании количества таблеток.

Изредка ориентировка пациента в пространстве будет хуже, после жевания РНК. Когда это происходит – пациент жуёт исключительно маленькое количество вещества, подобное гомеопатической дозе. Некоторые люди очень чувствительны к этому веществу при жевании. В этом случае очень маленькие и частые дозы будут, обычно, восстанавливать ориентацию в пространстве.

 Конечно, нужно исключить любое заболевание центральной нервной системы [77]. В дополнение, нарушение проприоцепторов равновесия из-за краниальных нарушений, или сублюксации верхнего шейного отдела, или фиксации может вызывать плохую ориентацию в пространстве, также как могут влиять дисфункция стоп и другие факторы.

Рибонуклеиновая кислота может оказаться ценной при тестировании пациента. Иногда есть явные проблемы здоровья, хотя мануальное мышечное тестирование не находит какой-нибудь дисфункции в нервной системе. Тело помнит всё, что когда-нибудь происходило с ним. Хотя запись ведётся всё время, её нельзя всегда продолжить по усмотрению. Чтобы обнаружить скрытые проблемы, пациент жуёт РНК. РНК, по-видимому, повышает паттерн памяти и дисфункцию, которая предварительно не была выявлена при мануальном мышечном тестировании. Часто РНК поступает в дрожжевой форме. Удостоверьтесь, что у пациента нет чувствительности к дрожжам candida albicans [120,171].

Назначение медикаментов часто вызывает запутанность паттерна, что наблюдалось при обследовании методом ПК. Некоторые из медикаментов: транквилизаторы, антидепрессанты, противозачаточные и диуретики вызывают очень значительные проблемы. Когда симптоматические паттерны и другие аспекты физикального обследования не коррелируют с тестами ПК, то это обусловлено приёмом пациентом медикаментов. Часто жевание РНК будет изменять результаты мануального мышечного тестирования так, что все аспекты обследования приходят в соответствие.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 480.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...