Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тестирование питания в Прикладной Кинезиологии




 

Как уже предварительно обсуждалось, тестирование питания в ПК всегда должно коррелировать со стандартными клиническими и лабораторными методами определения пищевых дефицитов для выполнения окончательной детерминации потребностей пациента. В общем, тестирование пациента на пищевую потребность простое, поэтому специфический протокол должен быть следующим. Большинство плохо обращаются с той частью протокола, где имеется аккуратное мышечное тестирование. Во-первых, тест должен проводиться на специфичной мышце, изолированной максимально от усиления синергичных мышц. С этого времени мышечное тестирование выполняется перед и после назначения тестируемой субстанции, врач должен быть очень тщательным в воспроизводстве теста исключительно в той же самой манере.

Процедура тестирования реакции пациента в отношении питания выполняется, когда он жуёт или сосёт вещество до стимуляции вкусовых рецепторов. Затем тестируют мышцу на изменение. Слабая мышца становится сильной или предварительно сильная мышца может показывать слабость.

 Когда пытаются найти правильное питание для поддержки органа или железы, лучше всего тестировать мышцы, ассоциированные с тем органом или железой. Если у пациента выявлено нарушение печени, и ассоциированная мышца pectoralis major (pars sternal) показывает слабость, пациент жуёт вещество, которое может помочь печени, например, витамин А. Если слабость мышцы ассоциирована с печёночным нарушением и витамин А подходит для лечения, то мышца будет показывать силу. Витамин А кладётся в рот пациенту и тот жуёт или сосёт его для стимуляции вкусовых рецепторов. Жевание вещества является наилучшим способом потому, что оно имитирует движения рта во время еды. Повышаются реакции ротовых хеморецепторов, если сосочки соприкасаются с тестируемым веществом [15].

Выбор вещества для тестирования при различных состояниях здоровья определяется исследователем, исходя из его общих знаний о питании. Вещества, обнаруженные для быстрого улучшения функции различных мышц, перечислены в главе по мышечному тестированию этой книги. Список не включает в себя всё и не даёт указаний, что вещество будет действительно улучшать мышечную функцию при всех обстоятельствах.

Иногда будут встречаться многочисленные питательные факторы, вызывающие слабость мышцы, показывавшей силу. Метод определения наилучших продуктов описан Дэвидом Лифом в отчёте Гудхарта [63]. Во-первых, выясняется чувствительность ассоциированных нейролимфатических рефлексов пальпацией. Индивидуально тестируют каждый питательный продукт, улучшающий мышечную функцию, с помощью жевания его пациентом, а затем повторно оценивают чувствительность нейролимфатических рефлексов. Продукт, обеспечивший наилучшее усиление мышцы пациента, будет значительно уменьшать чувствительность к пальцевому давлению. Обычно нет необходимости обеспечивать пациента всеми веществами, улучшающими мышечный тест.

 

 

Вредные смеси.

 

Вредные эффекты смесей на тело можно определить тем же образом, что и при тестировании питательной потребности. Если пищевой продукт, питательное вещество или окружающие химикалии вредны для тела, то они, возможно, будут вызывать ослабление ассоциированной мышцы. В некоторых неблагоприятных случаях все мышцы тела временно будут показывать слабость после назначения вредного вещества. Снова лучше тестировать ассоциированную мышцу. Например, многие вещи детоксицируются в печени. M. pectoralis major (pars sternal) является самой лучшей мышцей для тестирования слабости, вызванной вредными веществами.

Некоторые скажут, что назначение рафинированного сахара у любого вызовет слабость. Это неверно, и если врач постоянно обнаруживает, что это происходит, он должен повторно оценить качество своего мышечного тестирования и направления своего поиска [156]. Истинно здоровые индивиды, обычно, не слабеют от употребления рафинированного сахара. В некоторых случаях рафинированный сахар усилит предварительно слабую мышцу, потому что физиология тела требует сахар в это время. Определённые паттерны присутствуют часто, но не всегда. Химические токсины в теле, особенно тетрахлористый углерод, будут ослаблять m. pectoralis major (pars sternal). Алкоголь часто ослабит m. sartorius и m. gracilis у индивидов с относительной гипоадренией. Хотя существует много таких паттернов, они редко представлены у всех 100 % индивидов. Если врач постоянно получает ожидаемые результаты от мышечного тестирования при оценке питания и других соединений, он должен оценить качество своего мышечного тестирования. Неожиданные результаты являются хорошим свидетельством качества мышечного тестирования.

 

 

Обонятельная стимуляция.

 

Такие терапевтические продукты, как витамины, травы, гомеопатические препараты и цветочные средства Баха можно при потребности протестировать и назначить в ингаляциях. Бримхолл [24] внедрил эту концепцию в ПК в 1979 году и добился успеха процедуры при многих состояниях.

Абсорбция токсичных тяжёлых металлов при дыхании в общем доказана[154]. Приложены большие усилия по устранению свинца из автомобильных выхлопов, потому что происходит абсорбция его организмом при дыхании. Большую помощь можно оказать в стоматологии для предохранения от ртути в парообразном состоянии, потому что она обладает высокой абсорбцией в организм при ингаляции.

Тестирование терапевтических и вредных продуктов, которые применяются пациентом при ингаляции очень похоже на то, как пациент жуёт вещество. Просто держите контейнер с оцениваемым продуктом под носом у пациента и просите его вдыхать запах. Если это нужное вещество, то слабая ассоциированная мышца усилится. Например, если m. infraspinatus, ассоциированная с тимусом, усилится при вдыхании паров эхинацеи, поддерживающей иммунную систему, то это свидетельствует о её ценности для иммунодефицитных пациентов. Вредные вещества вдыхают, а затем тестируют сильную мышцу на ослабление.

Терапевтические вещества можно давать пациенту на протяжении очень длительного времени с помощью ингаляционной абсорбции. При данном методе обычно используют парообразные препараты. Примерно одну каплю вещества помещают в две кварты воды для испарения в спальне, когда больной спит.

 

 

Взаимодействие.

Имеется значительное пищевое взаимодействие в теле. Например, пациент может страдать гипотиреоидизмом, но обычные пищевые продукты для улучшения состояния будут неэффективны. Применение методов тестирования ПК может обеспечить информацией о влиянии эндокринной системы нас нарушенную функцию. В связь с гипотиреоидизмом может быть вовлечена другая железа. Если осуществить её пищевую поддержку, гипотиреоидизм может уменьшиться.Исследование по взаимодействию выполняется с помощью терапевтической локализации двумя руками. Перед тестированием на взаимодействие определяют есть ли прямая пищевая терапия для железы.. В случае гипотиреоидизма пациент кладёт свою руку на рефлекторную область щитовидной железы, нейролимфатический рефлекс и врач тестирует сильную индикаторную мышцу на ослабление. Если мышца слабеет, пациент жуёт вещество щитовидной железы и/или йод. Проводится повторная терапевтическая локализация и тестируется индикаторная мышца. Во многих случаях это будет нейтрализовывать положительную терапевтическую локализацию, показывая, что вещество подходит для щитовидной железы. Если положительная терапевтическая локализация не устранилась, пациент кладёт свою другую руку на другую железу или органную рефлекторную точку, например, надпочечников, а в это время продолжается терапевтическая локализация щитовидной железы. Проводится повторное тестирование индикаторной мышцы, если нет изменений, то же самое продолжают с другими органами или железами до тех пор, пока будет обнаружена та железа или орган (рефлекторные точки и т. д.), которая нейтрализует положительную терапевтическую локализацию на щитовидной железе. Если терапевтическая локализация селезёнки отменяет положительную терапевтическую локализацию, то это показывает, что селезёнка также вовлечена. Пациент жуёт вещество селезёнки или витамин С, и проводится повторное тестирование рефлекторной зоны щитовидной железы при терапевтической локализации одной рукой. Не будет положительной терапевтической локализации на ней, если пищевой продукт помог при данной проблеме.

Влияние пищевой поддержки показано в исследовании Лифа [108]. Исследование выполнялось, чтобы определить эффект на слабую m. teres minor, когда пищевые вещества клались на кожу или в рот. Субъекты, участвующие в исследовании, имели до тридцати симптомов, связанных с гипо- или гипертиреоидизмом. На кожу клали по очереди четыре пищевых вещества: никотинамид, витамин Е, инозитол и экстракт щитовидной железы, а затем m. teres minor была протестирована на усиление. Положенное на кожу питание вызывало случайную реакцию. Когда питание положили в рот, индивиды, у кого было отмечено свыше двадцати симптомов при исследовании, показали усиление m. teres minor. У индивидов с отмеченными реакциями от 17 до 20 симптомов показали усиление мышцы в следующем порядке: никотинамид 28 %, витамин Е 22 %, инозитол 24 % и тиреоидный экстракт 100 %. Когда имелось от тридцати до шестидесяти симптомов по опроснику мышцы усилились на: никотинамид 13 %, витамин Е 15 %, инозитол 11 % и тиреоидный экстракт 91 %. Не было реакции в 1 % случаев. Пациенты, у которых отмечено от 4 до 12 симптомов, улучшили силу m. teres minor наиболее положительно при применении тиреоидного экстракта. Результаты были следующими: никотинамид 3 %, витамин Е 5 %, инозитол 4 % и тиреоидный экстракт 92 %. Не было реакции у 3 % случаев. Когда у пациентов было три и меньше положительных реакций по опроснику, были случайные усиления m. teres minor, подобно тому, когда питание ложилось на кожу. Это исследование показывает избирательность влияния, оказываемого жеванием пищевых продуктов на явно ассоциированную мышцу. Когда имеется очень высокосимптоматичный паттерн, связанный с ассоциацией мышца – железа, то имелось больше типов пищевого усиления мышцы, чем ожидалось при индивидуальной ассоциации. Когда есть низкое число позитивных реакций на симптом опросника, ожидаемая ассоциация питания железа – мышца показывает более высокий процент.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 526.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...