Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 30: Повышение эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса




Введение

1.Теоретические основы понятия эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

1.1 Эффективность управления как экономическая категория

1.2 Методы оценки эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

1.3 Основные показатели оценки эффективности функционирования и управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

 2. Анализ эффективности управления предприятием РГБ (на примере …)

2.1 Анализ эффективности организационной структуры управления предприятия-объекта исследования

2.1 Оценка эффективности хозяйственной деятельности объекта исследования

2.3 Анализ социальной эффективности управления объекта исследования

3. Пути повышения эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

3.1 Совершенствование организации бизнес-процессов

3.2 Внедрение нового вида услуг (с расчетом экономического эффекта)

Заключение

Список литературы

Приложения

 

Список рекомендуемой литературы

Основная:

1. Милл Р.К. Управление рестораном: Учебное пособие./ Р.К.  Милл. 3-е издание.  - М.: Юнити-Дана, 2011.- 536с.

2. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны: Учебное пособие / А.Э. Саак, М.В.Якименко. - Санкт-Петербург.: Питер, 2008. 432 с.

3. Менеджмент: Учебник / под ред. Петрова А.Н. М.: Юрайт, 2012 – 645 с.

 

Дополнительная:

  1. Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: Учебное пособие / С.А. Быстров. - М.: Форум, 2011. - 464 с.
  2. Зайцева Н. А. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное пособие / Н.А. Зайцева, А.А. Ларионова. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. – 320с.
  3. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства: Учебное пособие / Е.Н. Кнышова, Ю.М. Белозерова.- М.: Форум, Инфра-М , 2011 .- 512с.

4. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами: Учебное пособие /Н.И.Кабушкин. - Минск.: БГЭУ, 2009. 416с.

5. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник / А.Я. Кибанов М.: ИНФРА-М, 2013.– 447с.

  1. Королев В. И. Современные технологии менеджмента: Учебник / В.И.Королев, В.В.Уваров, А.Д.Заикин; Под ред. проф. В.И. Королева; Всероссийская академия внешней торговли. - М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. - 640 с.

7.Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г. В. Савицкая. – Минск: РИПО, 2013. – 367 с.   

  

Электронные издания:

  1. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen: Учебное пособие / Сост. Н.П. Алексеева. - М.: Флинта: МПСИ, 2011. - 344 с.: ил. (e-book) ISBN 978-5-9765-0850-7

http://znanium.com/catalog.php?item=booksearch&code=ISBN%20978-5-9765-0850-7#

  1. Ресторанный сервис. Restaurantservice: Учебное пособие / Сост. Н.П. Алексеева, В.И. Протуренко. - М.: Флинта: МПСИ, 2011. - 328 с.: ил. (e-book) ISBN 978-5-9765-0972-6

http://znanium.com/catalog.php?item=booksearch&code=ISBN%20978-5-9765-0972-6#

  1. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие / А.В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. - 304 с.: 60x90 1/16. - (ПРОФИль). (переплет) ISBN 978-5-98281-068-7, 3000 экз.

http://znanium.com/catalog.php?item=booksearch&code=ISBN%20978-5-98281-068-7#

  1. Виноградова М. В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина, А.А. Ларионова, Л.А. Васильева. - 3-e изд., испр. - М.: Дашков и К, 2012. - 280 с.: 60x84 1/16. (обложка) ISBN 978-5-394-01460-4, 1000 экз.

http://znanium.com/catalog.php?item=booksearch&code=ISBN%20978-5-394-01460-4

  1.  Джум Т. А. Организация гостиничного хозяйства: Учебное пособие / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 400 с.: 60x90 1/16. (переплет) ISBN 978-5-9776-0176-4, 1000 экз.

http://znanium.com/catalog.php?item=booksearch&code=%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC#

Читальный зал Краснодарского филиала РГТЭУ

6. Милл Р.К. «Управление рестораном»: Учебное пособие./ Р.К.  Милл. 3-е издание.  - М.: Юнити-Дана, 2011.- 536с. - 59,8 Мб

 

7. Герчикова, И.Н. Менеджмент. Практикум [Электронный ресурс] – Электрон. текстовые, граф. дан. и прикладная прог.(546 Мб) / М.: ЮНИТИ-ДАНА 2011.- 1 электрон.опт.диск (СД-ROM).

 

Web-Ресурсы:

      1.http://www.panasia.ru/main/tury/index.html

2. http://www.allstarshilton.com.

3. http://www.gaomoskva.ru.

4. http://www. goldcnkeys.narod.ru.

5. http://www.HotelConcultingGroup.ru.

6. http://www.moshotel.ru.

7. Материалы сайта компании «ЛИБРА Интсрисйшпл» (Libra Internatio­nal) — http://www.libra-russia.ru.

8. Материалы сайта компании «Рексофт» — http://www.rcksoft.ru.

9. Материалы сайта компании Interhotel Ltd. — http://www.interhotcl.ws.

10. www.hrs.ru.

11. www.kci.ru.

12. eda.msk.ru

13. sunny.aha.ru

14. www.lunch.ru

15. www.menu.ru

16. www.susi.ru

17. www.reef.ru

18. www.foodserviceworld.com

19. www.ih-ra.com

21. www.cooking.r

22. www.pir.ru

23. www.restaurantowner.com

24. www.rosinter.ru

25. www.mcdonalds.com

26. www.yellow-pages.at.ru

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ


Приложение А


З А Д А Н И Е

 

на курсовую работу студента 3   курса на базе СПО

 заочной формы обучения

направления подготовки 080200 Менеджмент

профиля Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

 

 

__________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

 

В 20__ - 20___ учебном году Вам надлежит выполнить курсовую работу по дисциплине «Гостиничный и ресторанный менеджмент» и предоставить ее на рецензирование научному руководителю не позднее «___» __________ 20__ г.

 

Тема курсовой работы:_________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

Научным руководителем назначен: ______________________________________________

_____________________________________________________________________________

(ученая степень, звание, фамилия и.о.)

 

«___» ________20__ г. _____________  _____________________________________

(подпись)                      (и.о. фамилия преподавателя)

Принято к исполнению

«___» _________20__ г.      _______________ __________________________________

(подпись)                       (и.о. фамилия студента)

 


Приложение Б

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КРАСНОДАРСКИЙ ФИЛИАЛ

(Краснодарский филиал РГТЭУ)

 

Кафедра менеджмента и мировой экономики

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по дисциплине«Гостиничный и ресторанный менеджмент»

 

на тему «_________________________________________________________»

на материалах ____________________________________________________

                                              (наименование и местоположение предприятия РГБ)

Студента (ки) ______________________

                       (курс, форма обучения)

Направление подготовки 080200 Менеджмент

Профиль Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

 

___________________________________________________________________________

               (ф.и.о. студента(ки))

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 521.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...