Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Содержание преддипломной практики на предприятии
Общее ознакомление с предприятием Преддипломная практика начинается с общего знакомства с пищевым предприятием или торговой организацией (структурой управления, ассортиментом вырабатываемой или реализуемой продукции, технологией производства отдельных видов товаров и т. д.). Общее знакомство осуществляется в виде экскурсии под руководством руководителя практики от предприятия. Руководитель преддипломной практики регулирует последовательность и продолжительность практики студента в том или ином подразделении (отделе, цехе и т. д.). После ознакомления с предприятиями студент-дипломник приступает к выполнению индивидуального задания по утвержденному графику.
Программа преддипломной практики в отдельных цехах, на складе, в лаборатории предприятия пищевой промышленности После общего ознакомления с структурой хозяйственной деятельности предприятия пищевой промышленности студенты выполняют следующие задания: -изучают производство отдельных групп товаров по цехам; -знакомятся с технологическими схемами производства конкретных видов продукции; -изучают технологические процессы (подготовка сырья, его дозирования, технология производства, бракераж готовых изделий, виды упаковочных материалов и их влияние на сохраняемость товара и другие); -знакомятся с производственной или цеховой лабораторией предприятия пищевой промышленности; -изучают методики проведения исследований по органолептическим и физико-химическим показателям качества; -проводят исследования в области качества и выявляют причины возникновения дефектов (по характеристикам основного и вспомогательного сырья, изучению особенностей производства и рецептуры и другие); -выполняют индивидуальные задания, выданные руководителями преддипломной практики от института и предприятия; -собирают практический материал для написания отчета по преддипломной практике, а также выпускной квалификационной работы; -обобщают собранный материал и результаты отражают в отчете. Программа преддипломной практики в торговой организации После общего ознакомления с структурой хозяйственной деятельности торгового предприятия студенты выполняют следующие задания: -изучают организацию торгово-закупочной деятельности предприятия розничной торговли (оптовой базы, торговых центров и т. д.); -анализируют результаты коммерческой деятельности данного торгового предприятия за установленный период (три года); -изучают должностные инструкции (товароведа, мерчендайзеров, супервайзеров и т. д.); -рассматривают методы маркетинговых исследований; -изучают стратегию фирм на различных этапах жизненного цикла товаров; -рассматривают организацию закупок, хранения, транспортирования, приемки товаров; -знакомятся с работой транспортной службы (при наличии); -изучают потребительский спрос на конкретные группы товаров; -анализируют динамику товарооборота по конкретной группе товаров; -проводят инвентаризацию, учет и списание материальных ценностей; -изучают методы управления качеством продовольственных или непродовольственных товаров на данном предприятии; -проводят идентификацию товаров на всех этапах товародвижения; -анализируют состояние потребительского рынка конкретной группы товаров с целью выявления видов и способов фальсификации; -изучают методики проведения исследований по органолептическим и физико-химическим показателям качества; -проводят исследования в области качества и выявляют причины возникновения дефектов (по характеристикам основного и вспомогательного сырья, изучению особенностей производства и рецептуры и другие); -выполняют индивидуальные задания, выданные руководителями преддипломной практики от института и предприятия; -собирают практический материал для написания отчета по преддипломной практике, а также выпускной квалификационной работы; -обобщают собранный материал и результаты отражают в отчете. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 170. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |