Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Содержание преддипломной практики на предприятии




 

Общее ознакомление с предприятием

  Преддипломная практика начинается с общего знакомства с пищевым предприятием или торговой организацией (структурой управления, ассортиментом вырабатываемой или реализуемой продукции, технологией производства отдельных видов товаров и т. д.). Общее знакомство осуществляется в виде экскурсии под руководством руководителя практики от предприятия. Руководитель преддипломной практики регулирует последовательность и продолжительность практики студента в том или ином подразделении (отделе, цехе и т. д.). 

После ознакомления с предприятиями студент-дипломник приступает к выполнению индивидуального задания по утвержденному графику.

 

Программа преддипломной практики в отдельных цехах, на складе, в лаборатории предприятия пищевой промышленности

После общего ознакомления с структурой хозяйственной деятельности предприятия пищевой промышленности студенты выполняют следующие задания:

-изучают производство отдельных групп товаров по цехам;

-знакомятся с технологическими схемами производства конкретных видов продукции;

-изучают технологические процессы (подготовка сырья, его дозирования, технология производства, бракераж готовых изделий, виды упаковочных материалов и их влияние на сохраняемость товара и другие);

-знакомятся с производственной или цеховой лабораторией предприятия пищевой промышленности;

-изучают методики проведения исследований по органолептическим и физико-химическим показателям качества;

-проводят исследования в области качества и выявляют причины возникновения дефектов (по характеристикам основного и вспомогательного сырья, изучению особенностей производства и рецептуры и другие);

-выполняют индивидуальные задания, выданные руководителями преддипломной практики от института и предприятия;

-собирают практический материал для написания отчета по преддипломной практике, а также выпускной квалификационной работы;

-обобщают собранный материал и результаты отражают в отчете.

Программа преддипломной практики в торговой организации

После общего ознакомления с структурой хозяйственной деятельности торгового предприятия студенты выполняют следующие задания:

-изучают организацию торгово-закупочной деятельности предприятия розничной торговли (оптовой базы, торговых центров и т. д.);

-анализируют результаты коммерческой деятельности данного торгового предприятия за установленный период (три года);

-изучают должностные инструкции (товароведа, мерчендайзеров, супервайзеров и т. д.);

-рассматривают методы маркетинговых исследований;

-изучают стратегию фирм на различных этапах жизненного цикла товаров;

-рассматривают организацию закупок, хранения, транспортирования, приемки товаров;

-знакомятся с работой транспортной службы (при наличии);

-изучают потребительский спрос на конкретные группы товаров;

-анализируют динамику товарооборота по конкретной группе товаров;

-проводят инвентаризацию, учет и списание материальных ценностей;

-изучают методы управления качеством продовольственных или непродовольственных товаров на данном предприятии;

-проводят идентификацию товаров на всех этапах товародвижения;  

-анализируют состояние потребительского рынка конкретной группы товаров с целью выявления видов и способов фальсификации;

-изучают методики проведения исследований по органолептическим и физико-химическим показателям качества;

-проводят исследования в области качества и выявляют причины возникновения дефектов (по характеристикам основного и вспомогательного сырья, изучению особенностей производства и рецептуры и другие);

-выполняют индивидуальные задания, выданные руководителями преддипломной практики от института и предприятия;

-собирают практический материал для написания отчета по преддипломной практике, а также выпускной квалификационной работы;

-обобщают собранный материал и результаты отражают в отчете.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 170.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...