Студопедия
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция
|
Примерные таблицы для производственной характеристики предприятия
(на примере молокоперерабатывающего предприятия)
Таблица 1–Состав и структура численности работников
| Показатели
| Год
| 2014 г. в % к 2012 г.
| | 2012
| 2013
| 2014
| | чел.
| %
| чел.
| %
| чел.
| %
| | Всего персонала
|
|
|
|
|
|
|
| | В т.ч.:
промышленно-производственный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| | из него: рабочие
|
|
|
|
|
|
|
| | руководители
|
|
|
|
|
|
|
| | специалисты
|
|
|
|
|
|
|
| | непромышленный персонал
|
|
|
|
|
|
|
| | Среднемесячная заработная плата, всего,тыс. руб.
|
|
|
|
|
Таблица 2–Состав и структура основных средств производства
| Показатели
| Год
| Степень
износа, %
| | 2013
| 2014
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Здания и сооружения
|
|
|
|
|
| | Передаточные устройства
|
|
|
|
|
| | Машины и оборудование
|
|
|
|
|
| | Транспортные средства
|
|
|
|
|
| | Инструмент, инвентарь и принадлежности
|
|
|
|
|
| | Рабочий скот и животные основного стада
|
|
|
|
| Х
| | Многолетние насаждения
|
|
|
|
|
| | Капитальные затраты в улучшение земель
|
|
|
|
|
| | Прочие основные средства
|
|
|
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 – Состав и структура оборотных средств предприятия
|
Показатели
| Год
| | 2012
| 2013
| 2014
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| | 1. Производственные оборотные фонды, всего
|
|
|
|
|
|
| | В т. ч.:
|
|
|
|
|
|
| | материалы
|
|
|
|
|
|
| | животные на выращивании и
откорме
|
|
|
|
|
|
| | НДС по приобретенным товарам, работам, услугам
|
|
|
|
|
|
| | незавершенное производство
|
|
|
|
|
|
| | расходы будущих периодов
|
|
|
|
|
|
| | прочие запасы
|
|
|
|
|
|
| | 2. Фонды обращения, всего
|
|
|
|
|
|
| | В т. ч.:
|
|
|
|
|
|
| | готовая продукция и товары
|
|
|
|
|
|
| | товары отгруженные
|
|
|
|
|
|
| | долгосрочные активы, предназначенные для реализации
|
|
|
|
|
|
| | денежные средства и их эквиваленты
|
|
|
|
|
|
|
Окончание таблицы 3
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| | краткосрочные финансовые вложения
|
|
|
|
|
|
| | краткосрочная дебиторская задолженность
|
|
|
|
|
|
| | Итого
|
| 100
|
| 100
|
| 100
| | Приходится оборотных средств на 1 руб.основных фондов, руб.
|
|
|
| | Коэффициент оборачиваемости оборотных средств
|
|
|
| | Время одного оборота, дн.
|
|
|
| Таблица 4 –Структура стоимости произведенной продукции
| Показатели
| Год
| | 2013
| 2014
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Объем производства
|
| |
| | | В т. ч.: масло сливочное
|
| |
| | | сыры жирные
|
| |
| | | цельное молоко
|
| |
| | | кисломолочная продукция
|
| |
| | | сметана
|
| |
| | | сырки и сырковая масса
|
| |
| | | творог жирный и полужирный
|
| |
| | | сухое обезжиренное молоко
|
| |
| | | сухое цельное молоко
|
| |
| | Таблица 5 –Состав и структура затрат на производство продукции
| Показатели
| Год
| | 2013
| 2014
| | млн. руб.
| %
| млн. руб.
| %
| | Затраты на выработанную продукцию, всего
|
|
|
|
| | В т. ч.: материальные затраты
|
|
|
|
| | Из них: сырье и материалы
|
|
|
|
| | топливно-энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | Расходы на оплату труда
|
|
|
|
| | Отчисления на социальные нужды
|
|
|
|
| | Амортизация
|
|
|
|
| | Прочие затраты
|
|
|
|
|
Таблица 6 –Объемы реализации молочной продукции, т
| Вид продукции
| Год
| 2014г. в % к 2012 г.
| | 2012
| 2013
| 2014
| | Масло сливочное
|
|
|
|
| | Сыры жирные
|
|
|
|
| | Цельное молоко
|
|
|
|
| | Кисломолочная продукция
|
|
|
|
| | Сырки и сырковая масса (жирные)
|
|
|
|
| | Творог
|
|
|
|
| | Сухое цельное молоко
|
|
|
|
| | Сухое обезжиренное молоко
|
|
|
|
| | Заменитель цельного молока
|
|
|
|
| | Реализация продукции на экспорт
| | Масло сливочное
|
|
|
|
| | Сыры жирные
|
|
|
|
| | Сухое цельное молоко
|
|
|
|
| | Сухое обезжиренное молоко
|
|
|
|
|
Таблица 7 – Прибыль от реализации молочной продукции и уровень рентабельности
| Вид продукции
| Год
| | 2013
| 2014
| | Прибыль от реализации, млн. руб.
| Уровень рентабельности, %
| Прибыль от реализации, млн. руб.
| Уровень рентабельности, %
| | 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| | Масло сливочное
|
|
|
|
| | Сыры жирные
|
|
|
|
| | Цельное молоко
|
|
|
|
| | Кисломолочная продукция
|
|
|
|
| | Творог
|
|
|
|
| | СОМ
|
|
|
|
| | СЦМ
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
| | Реализация продукции на внутреннем рынке
| | Масло сливочное
|
|
|
|
| | Сыры жирные
|
|
|
|
| | Цельное молоко
|
|
|
|
| | Кисломолочная продукция
|
|
|
|
| | Окончание таблицы 7
| | 1
| 2
| 3
| 4
| 5
| | Творог
|
|
|
|
| | СОМ
|
|
|
|
| | СЦМ
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
| | Реализация продукции на экспорт
| | Масло сливочное
|
|
|
|
| | Сыры жирные
|
|
|
|
| | СОМ
|
|
|
|
| | СЦМ
|
|
|
|
| | Всего
|
|
|
|
|
Таблица 8–Реализация продукции по каналам реализации
| Показатель
| Год
| 2014г. в % к 2012 г.
| | 2012
| 2013
| 2014
| | Выручка от реализации продукции на внутреннем рынке, млн. руб.
|
|
|
|
| | В т. ч.: выручка, поступившая в валюте, млн. руб.
|
|
|
|
| | Удельный вес выручки, поступившей в валюте, в общем объеме выручки от реализации продукции, %
|
|
|
|
|
Таблица 9 – Показатели эффективности деятельности предприятия
| Показатели
| Год
| 2014 г. в % к 2012 г.
| | 2012
| 2013
| 2014
| | Выручка от реализации продукции, млн. руб.
|
|
|
|
| | Прибыль от реализации продукции,млн. руб.
|
|
|
|
| | Получено прибыли (убытка) от финансовой, инвестиционной и иной деятельности, млн. руб.
|
|
|
|
| | Чистая прибыль предприятия, млн. руб.
|
|
|
|
| | Получено добавленной стоимости в расчете на 1 среднегодового работника, млн. руб.
|
|
|
|
| | Получено прибыли от реализации продукции в расчете на 1 среднегодового работника,
млн. руб.
|
|
|
|
| | Приходится выручки от реализации продукции на 1 руб. стоимости основных фондов (фондоотдача), руб.
|
|
|
|
| | Рентабельность собственного капитала, %
|
|
|
|
| | Рентабельность активов, %
|
|
|
|
| | Рентабельность продаж, %
|
|
|
|
| Таблица 10 – Показатели финансового состояния
| Показатель
| Год
| Норматив
| | 2012
| 2013
| | Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами
|
|
| 0,3
| | Коэффициент текущей ликвидности
|
|
| 1,7
| | Коэффициентабсолютной ликвидности
|
|
| 0,2
| | Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами
|
|
| Не более 0,85
| | Коэффициент финансовой независимости
|
|
| 0,5
|
СОДЕРЖАНИЕ
| ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….
| 3
| | 1 ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ……………...
| 5
| | 1.1 Цели и задачи……………………...…………………………………………….
| 5
| | 1.2 Выбор темы и выдача задания на выполнение курсовой работы……………
| 6
| | 1.3 Структура курсовой работы……………………………………………………
| 7
| | 1.4 Оформление курсовой работы…………………………...................................
| 10
| | 1.5 Защита курсовой работы………………………………………………………..
| 13
| | 2 ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ……………………………..........
| 16
| | 3 ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ……………………………………….
| 18
| | 4 Критерии оценки курсовой работы
| 46
| | РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
| 50
| | Приложения………………………………………………………………………………
| 52
|
|