Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос (33): Какую позицию занял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, относительно предложения мушриков?




Ответ: Отверг посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то, что предложили ему мушрики, и решительно объявил свой отказ. Онне соглашался с ними, надеясь, что после этого они покорятся Единому Аллаху, и оставят поклонение другим, когда увидят величие Ислама и ощутят его вблизи. Потому что их предложение это то, что посланник Аллах призывал их оставить и пришел для этого. Это разрушило бы его религию в основе. Ведь посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел к ним с призывом к таухиду, а они призывали его к ширку. И если бы он согласился с ними в этом – пречист он от того, чтобы сделать такое – то стал бы мушриком как они, поклоняясь Аллаху и поклоняясь другому.

 

Сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Неужели вы повелеваете мне поклоняться кому-либо другому вместо Аллаха, о невежды?» Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток». Поклоняйся же одному Аллаху и будь в числе благодарных». Сура 39 (Толпы) аяты 64-66.

 

И сказал Свят Он: «Скажи: «Мне запрещено поклоняться тем, к кому вы взываете наряду с Аллахом». Скажи: «Я не стану потакать вашим желаниям. В противном случае я собьюсь с пути и не окажусь в числе следующих прямым путем». Сура 6 (Скот) аят 56.

 

Это то, во что сегодня впали многие проповедники, которые не отреклись от ширка и его приверженцев решительным, ясным и явным образом.

 

Вопрос (34): Каков смысл слов, что единение Аллаха в поклонении это основа религии?

 Ответ: Смысл его таков, что база и основа, на которой строится религия и без которой она не будет правильной - это таухид. И все религиозные обряды идут после таухида. Без таухида не будет правильным ничего из религии, ни намаз, ни закят, ни пост, ни хадж, ни джихад и ничто другое. И таухид - это граница, разделяющая между Исламом и куфром. Любая религия, построенная не на таухиде, это ложь. Это первое, что должен сделать кафир, когда он хочет принять Ислам.

 

И доказательство на это то, что все пророки начинали свой призыв с повеления принять таухид. И первое, что говорили все посланники своему народу это: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него». Сура 7 (Преграды) аят 59. Это и есть таухид в поклонении, если бы была какая-то вещь до таухида, то они начали бы с нее.

 

Аллах, Всемогущ Он и Велик, не принимает ни от кого ни одного дела, кроме как с условием веры. А основа веры в Аллаха это Его таухид. Сказал Всевышний Аллах: «А тот, кто совершал праведные дела, будучи верующим, не будет бояться ни несправедливости, ни ущемления». Сура 20 (Та ха) аят 112. И сказал Он: «Устремления того, кто совершал праведные деяния, будучи верующим, не будут отвергнуты. Воистину, Мы записываем их для него». Сура 21 (Пророки) аят 94. И слово Его, Всемогущ Он и Велик: «Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток». Сура 39 (Толпы) аят 65.

 

Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Ислам построен на пяти (столпах): на таухиде Аллаха, на выстаивании намаза, на выплате закята, на посте в месяце Рамадан и на хадже». (Муслим)

Он начал с таухида, а ведь он первое, на чем строится Ислам.

 

И когда мы говорим, что таухид это основа религии, мы имеем в виду, что мы начинаем с него свой призыв к Исламу. Кто ответил на призыв к таухиду и принял его, мы призываем его к остальным обрядам Ислама, как намаз и другие обряды. А кто не принял таухид, то нет у нас причин разговаривать с ним о намазе и о других обрядах. Без таухида все равно, выполняют люди намаз или оставили его, они куффары, от которых Аллах не принимает дел. Передается от Ибн Аббаса, да будет доволен ими обоими Аллах, он сказал: «Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, послал Муаза ибн Джабадя, да будет доволен им Аллах, к жителям Емена, он сказал ему: «Пусть первое, к чему ты их призовешь, будет таухид Всевышнего Аллаха, если они познают это, то сообщи им, что Аллах предписал им пять намазов в их дни и ночи. И когда они согласятся молиться, то сообщи им, что Аллах предписал им закят с их имущества, который взымается с богатых и раздается бедным. И когда они согласятся с этим, то бери с них закят, но берегись брать их отборное имущество». (Бухари)

 

 

Вопрос (35): Какое воздаяние надлежит умершему на таухиде?

Ответ: Воздаяние тому, кто единил Аллаха в поклонении и не придавал Ему в сотоварищи ничего, таково, что Аллах введет его в рай, помилует и простит ему грехи.

 

Сказал Всевышний Аллах: «Для тех, которые избежали поклонения тагуту и обратились к Аллаху, есть благая весть. Обрадуй же Моих рабов, которые прислушиваются к словам и следуют наилучшим из них. Это – те, которых Аллах наставил на прямой путь. Они и есть обладающие разумом». Сура 39 (Толпы) аяты 17-18.

И сказал Он: «Но тот, кто явился с правдой, и тот, кто признал ее истинность, действительно являются богобоязненными. Для них у их Господа уготовано то, чего они пожелают. Таково воздаяние творящим добро! Это произойдет для того, чтобы Аллах простил им наихудшее из того, что они совершили, и воздал им лучшим, чем то, что они совершали». Сура 39 (толпы) аяты 33-35

 

Правда (сыдк)- это Куран и свидетельство, что нет божества кроме Аллаха.

Подтверждающий истинность его (альмусаддыку бихи) - это мууаххид, верующий в Куран, который пришел от пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и он один из его последователей.

 

Передается от Муаза, да будет доволен им Аллах, он сказал: «Я сидел позади пророка на осле, которого называли уфайр, и пророк сказал: «О Муаз, знаешь ли ты, что является правом Аллаха возложенное на рабов, и что является правом рабов перед Аллахом?» Я ответил: «Аллах и Его посланник лучше знают». Он сказал: «Поистине, право Аллаха возложенное на рабов это, чтобы они поклонялись ему и не придавали Ему в сотоварищи ничего, а право рабов перед Аллахом, что бы Он не наказывал того, кто не придавал Ему в сотоварищи ничего». И я сказал: «О посланник Аллаха, не обрадовать ли мне людей?» Он сказал: «Не радуй их, а не то они самоуспокоятся». (Бухари, Муслим)

 

 

Вопрос (36): Какое воздаяние надлежит умершему на ширке?

Ответ: Воздаяние тому, кто не единил Аллаха и умер на ширке таково, что Аллах не примет его дела, не простит ему грехи, не введет его в рай и сделает его вечно пребывающим в огне.

 

Сказал Всевышний Аллах: «Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток». Сура 39 (Толпы) аят 65.

 

И сказал Он: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех». Сура 4 (Женщины) аят 48.

 

И сказал Он: «Воистину, кто приобщает Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников». Сура 5 (Трапеза) аят 72

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 245.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...