Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
S: Критические контрольные точки (определение) ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
-: временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами производства -: стадии производства (оборот-:, на которых возможно осуществление контроля и предотвращение (удаление) опасного фактора
I: S: В мясном цехе предприятия общественного питания особое внимание при организации производственного контроля следует уделять процессу -: дефростации -: приготовления мелкокусковых полуфабрикатов -: приготовления фарша и котлетной массы -: приготовления полуфабрикатов из субпродуктов
I: S: При планировке помещений кондитерского цеха в обязательном порядке должно быть предусмотрено -: исключение пересекающихся потоков сырья и готовой продукции -: создание условий для изолированного приготовления различных видов кондитерских изделий -: создание условий для сокращения потерь или перерасхода дорогостоящего сырья
I: S: Порционированные и заправленные салаты, винегреты на предприятии общественного питания -: выставляются на стол раздачи и должны быть реализованы в течение 0,5 часа -: выставляются в охлаждаемый прилавок-витрину и должны быть реализованы в течение 1 часа -: выставляются в охлаждаемый прилавок-витрину и должны быть реализованы в течение 2 часов
I: S: Наименьшие потери аскорбиновой кислоты при тепловой обработке овощей и фруктов достигаются -: закладкой продукции в холодную воду с последующим постепенным нагревом и кипячением -: закладкой продукции в кипящую воду с последующим доведением до готовности
I: S: Температура первых, вторых и холодных третьих блюд на раздаче должна быть соответственно -: 65˚С, 55˚С и 20˚С -: 70˚С, 60˚С и 18˚С -: 75˚С, 65˚С и 14˚С
I: S: Суточные пробы готовой пищи -: оставляются ежедневно в количестве двух порций каждого второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток -: оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение двух суток -: оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трех суток
I: S: При наличии в организации мелкорозничной торговли одного рабочего места допускается -: реализация продукции только в промышленной упаковке -: реализация только не скоропортящейся продукции -: реализация только хлебобулочных изделий
I: S: В организации мелкорозничной торговли не допускается реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии -: кондиционирования воздуха -: холодильного оборудования -: одноразового упаковочного материала I: S: Пищевые добавки (определение) -: вещества, специально вводимые в пищевые продукты в процессе изготовления в целях придания им заданных свойств или сохранения их качества -: вещества, специально вводимые в пищевые продукты для повышения их пищевой ценности и придания функциональных свойств
I: S: Не допускается применять пищевые красители в следующих пищевых продуктах -: соки фруктовые -: кондитерские изделия -: прохладительные напитки
I: S: Использование синтетических пищевых добавок не допускается при производстве -: заменителей женского молока -: продуктов прикорма для здоровых детей 1 года жизни -: продуктов питания детей в возрасте от 1 до 3 лет -: все перечисленное верно
I: S: Обязательной сертификации подлежит -: продукция детского и специализированного питания -: плодоовощная продукция -: молочная продукция -: мясная продукция I: S: Обязательная сертификация производится -: органом по сертификации в инициативном порядке -: органом по сертификации по заявке производителя -: самостоятельно производителем с привлечением аккредитованных лабораторий I: S: При отсутствии полного набора необходимой сопроводительной документации партия пищевой продукции -: признается потенциально опасной и изымается из оборота -: требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи -: требует немедленного уничтожения или технической утилизации
I: S: Отбор проб для лабораторных исследований осуществляется в обязательном порядке -: если величина партии превышает 10 тонн -: при проведении плановой экспертизы -: при проведении внеплановой экспертизы
I: S: По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции -: составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение по партии продукции -: составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам -: составляется акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции
I: S: Государственная регистрация российской пищевой продукции проводится на этапе -: подготовки к производству -: выпуска в оборот -: хранения перед реализацией
I: S: Государственная регистрация импортной пищевой продукции проводится на этапе -: подготовки к производству и выпуску в оборот -: подготовки заключения контракта на поставку в Российскую Федерацию -: пересечения государственной границы Российской Федерации
I: S: Основной документ, подтверждающий соответствие импортной пищевой продукции нормативным требованиям качества и безопасности -: сертификат соответствия -: сертификат качества и безопасности производителя -: санитарно-эпидемиологическое заключение -: свидетельство о государственной регистрации
I: S: Пищевая продукция, вырабатываемая из или с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и находящаяся в обороте в Российской Федерации -: должна иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 0,9% -: должна подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и маркироваться при содержании ГМО более 5%
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 301. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |