Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

S:    Критические контрольные точки (определение)




-: временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами производства

       -: стадии производства (оборот-:, на которых возможно осуществление контроля и предотвращение (удаление)                                         опасного фактора

 

I:

S:    В мясном цехе предприятия общественного питания особое внимание при организации        производственного контроля следует уделять процессу

       -: дефростации

       -: приготовления мелкокусковых полуфабрикатов

       -: приготовления фарша и котлетной массы

       -: приготовления полуфабрикатов из субпродуктов

 

I:

S:    При планировке помещений кондитерского цеха в обязательном порядке должно быть предусмотрено

       -: исключение пересекающихся потоков сырья и готовой продукции

       -: создание условий для изолированного приготовления различных видов кондитерских изделий

       -: создание условий для сокращения потерь или перерасхода дорогостоящего сырья

 

I:

S:    Порционированные и заправленные салаты, винегреты на предприятии общественного питания

       -: выставляются на стол раздачи и должны быть реализованы в течение 0,5 часа

       -: выставляются в охлаждаемый прилавок-витрину и должны быть реализованы в течение 1 часа

       -: выставляются в охлаждаемый прилавок-витрину и должны быть реализованы в течение 2 часов

 

I:

S:    Наименьшие потери аскорбиновой кислоты при тепловой обработке овощей и фруктов достигаются

           -: закладкой продукции в холодную воду с последующим постепенным нагревом и кипячением

       -: закладкой продукции в кипящую воду с последующим доведением до готовности 

 

I:

S:    Температура первых, вторых и холодных третьих блюд на раздаче должна быть соответственно

       -: 65˚С, 55˚С и 20˚С

       -: 70˚С, 60˚С и 18˚С

       -: 75˚С, 65˚С и 14˚С

 

I:

S:    Суточные пробы готовой пищи

       -: оставляются ежедневно в количестве двух порций каждого второго блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение одних суток

       -: оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение двух суток

       -: оставляются ежедневно в количестве одной порции каждого первого блюда и хранятся в отдельном холодильнике в течение трех суток

 

I:

S:    При наличии в организации мелкорозничной торговли одного рабочего места допускается

       -: реализация продукции только в промышленной упаковке

       -: реализация только не скоропортящейся продукции

       -: реализация только хлебобулочных изделий

 

I:

S:    В организации мелкорозничной торговли не допускается реализация скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии

           -: кондиционирования воздуха

       -: холодильного оборудования

           -: одноразового упаковочного материала

I:

S:    Пищевые добавки (определение)

       -: вещества, специально вводимые в пищевые продукты в процессе изготовления в целях придания им заданных свойств или сохранения их качества

       -: вещества, специально вводимые в пищевые продукты для повышения их пищевой ценности и придания функциональных свойств

 

I:

S:    Не допускается применять пищевые красители в следующих пищевых продуктах

       -: соки фруктовые

       -: кондитерские изделия

       -: прохладительные напитки

 

I:

S:    Использование синтетических пищевых добавок не допускается при производстве

       -: заменителей женского молока

       -: продуктов прикорма для здоровых детей 1 года жизни

       -: продуктов питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

       -: все перечисленное верно

 

I:

S:    Обязательной сертификации подлежит

       -: продукция детского и специализированного питания

       -: плодоовощная продукция

       -: молочная продукция

       -: мясная продукция

I:

S:    Обязательная сертификация производится

       -: органом по сертификации в инициативном порядке

       -: органом по сертификации по заявке производителя

       -: самостоятельно производителем с привлечением аккредитованных лабораторий

I: S: При отсутствии полного набора необходимой сопроводительной документации партия пищевой продукции

       -: признается потенциально опасной и изымается из оборота

       -: требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи

       -: требует немедленного уничтожения или технической утилизации

 

I:

S:    Отбор проб для лабораторных исследований осуществляется в обязательном порядке

       -: если величина партии превышает 10 тонн

       -: при проведении плановой экспертизы

       -: при проведении внеплановой экспертизы

           

I:

S:    По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции

       -: составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных        исследований и заключение по партии продукции

-: составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам

-: составляется акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции

 

I:

S:    Государственная регистрация российской пищевой продукции проводится на этапе

       -: подготовки к производству

       -: выпуска в оборот

       -: хранения перед реализацией

 

I:

S:    Государственная регистрация импортной пищевой продукции проводится на этапе

       -: подготовки к производству и выпуску в оборот

       -: подготовки заключения контракта на поставку в Российскую Федерацию

       -: пересечения государственной границы Российской Федерации

 

I:

S:    Основной документ, подтверждающий соответствие импортной пищевой продукции нормативным требованиям качества и безопасности

       -: сертификат соответствия

       -: сертификат качества и безопасности производителя

       -: санитарно-эпидемиологическое заключение

       -: свидетельство о государственной регистрации

 

I:

S:    Пищевая продукция, вырабатываемая из или с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и находящаяся в обороте в Российской Федерации

       -: должна иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при содержании ГМО более 0,9%

       -: должна подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и маркироваться при содержании ГМО более 5%

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 260.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...