Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
S: Необходимость введение продуктов «прикорма» для ребенка первого года жизни обусловлено
-: дополнительной потребностью ребенка в железе и ряде витаминов -: необходимостью поступления растительных компонентов -: необходимостью тренировки и развития жевательного аппарата и пищеварительной системы -: все перечисленное верно I: S: Для искусственного вскармливания детей первого полугодия жизни используются -: коровье или козье молоко и молочные каши -: адаптированные молочные или безлактозные смеси -: кисло-молочные продукты и соки
I: S: Все дети при дневном пребывании в ДОУ должны получать -: трехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточной потребности в нутриентах и энергии -: двухразовое питание, обеспечивающее 50-60% суточной потребности в нутриентах и энергии -: трехразовое питание, обеспечивающее 90-100% суточной потребности в нутриентах и энергии
I: S: Оптимальный вариант организации питания школьников, пребывающих на занятиях более 5 часов -: обеспечение завтраком детей всех классов, содержащим не менее 10% суточной потребности детей в нутриентах и энергии -: обеспечение двухразовым питанием детей всех классов, содержащим не менее 50% суточной потребности детей в нутриентах и энергии -: обеспечение двухразовым питанием детей 1-4 классов, содержащим не менее 50% суточной потребности детей в нутриентах и энергии
I: S: С целью профилактики алиментарных дисбалансов у детей, в школьных буфетах нельзя реализовывать -: конфеты, шоколад, чипсы, соленые орехи, кремовые кондитерские изделия, сладкие прохладительные напитки, кофе -: скоропортящиеся продукты, овощные салаты, питьевые молочные продукты, бутилированную негазированную воду
I: S: Во второй половине беременности более чем в 2 раза раз увеличивается потребность в следующих витаминах и минералах -: С и А, калии -: Е и РР, магнии -: фолиевой кислоте и D, железе
I: S: В период грудного вскармливания на 50% и более увеличивается потребность в следующих витаминах и минералах -: С, А, Е, D, В1, фолиевой кислоте, железе, цинке -: В2, В6, РР, В12, кальции, магнии, йоде I: S: Со второго триместра беременности необходимо -: ограничить употребление моно- и дисахаридов, увеличить долю растительного масла, исключить тугоплавкие жиры и маргарин -: ограничить употребление животных белков, увеличить долю сливочного масла, исключить тугоплавкие жиры и маргарин I: S: При организации рационального питания кормящих женщин -: повышается доля животного белка, снижается доля растительного масла, увеличивается количество жидкости -: понижается доля животного белка, повышается доля растительного масла, уменьшается количество жидкости
I: S: Из рациона кормящей женщины следует исключить продукты -: птицу, соки, хлеб, красные ягоды и фрукты, тыкву, репу -: острые приправы, пряности, лук, чеснок, крепкие кофе и чай, алкоголь I: S: Питание в престарелом и старческом возрасте должно обеспечивать -: гипохолестеринемический и гипогликемический эффекты, нормализацию костного метаболизма, поддержание водно-электролитного обмена -: репаративные процессы в костной ткани, развитие функциональной активности органов и систем, повышение уровня обменных процессов
I: S: Диетическое питание -: организуется для лиц с острыми или хроническими заболеваниями -: организуется для лиц, контактирующих на производстве с особо вредными условиями труда -: организуется для детей в ДОУ
I: S: Диетотерапия по целям и уровням воздействия на организм подразделяется на -: стационарную, амбулаторную, курортную -: щадящую, нагрузочную, комбинированную -: симптоматическую, органоспецифическую, метаболическую
I: S: Заболевания (патологические состояния), требующие ограничение в рационе белков -: ожирение, сахарный диабет, кожные заболевания -: нефротический синдром, реактивный панкреатит, ожоговая болезнь -: хроническая почечная недостаточность, ревматизм
I: S: Основной прием, позволяющий обеспечить долговременную адаптацию к существенному диетологическому ограничению белка в рационе -: повышение биологической ценности питания, за счет преимущественного использования растительных белков -: повышение биологической ценности питания, за счет преимущественного использования животных белков
I: S: Одна из значимых диетологических проблем при существенном сокращении жиров в рационе -: снижение общего поступления и усвояемости витаминов А, Е, К, D -: снижение общего поступления и усвояемости витаминов С, В1, В6, РР -: снижение общего поступления и усвояемости кальция, железа, селена, йода
I: S: Новая номенклатура диет в ЛПУ (согласно Приказу МЗ РФ №330 от 05.08.2003) состоит из пяти стандартных диет и включает следующие варианты -: основная, с механическим и химическим щажением, с повышенным количеством белка, с пониженным количеством белка, с пониженной калорийностью -: основная, с механическим, химическим и термическим щажением, с повышенным количеством жира и белка, с пониженным количеством жира и белка, с повышенной калорийностью
I: S: Энтеральное питание противопоказано при -: инфекционных заболеваниях -: психических расстройствах -: острой кишечной непроходимости -: травмах д) ожогах
I: S: Парентеральное питание назначается при -: хроническом панкреатите -: тотальном поражении желудочно-кишечного тракта -: хронической почечной недостаточности -: язвенной болезни желудка
I: S: Номенклатура постоянно действующих диет в многопрофильном стационаре на 200 коек -: устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на совете по лечебному питанию -: устанавливается в соответствии с возможностями пищеблока и утверждается зам.главного врача по лечебной работе -: устанавливается в соответствии с его основным профилем и утверждается главным врачом
I: S: Во всех ЛПУ должна проводиться -: круглогодичная А-витаминизация готовой пищи из расчета 1 мг ретинолового эквивалента на одного взрослого пациента, включая беременных и кормящих -: круглогодичная С-витаминизация готовой пищи из расчета 80 мг аскорбиновой кислоты на одного взрослого пациента или 100 мг для беременных и 120 мг для кормящих
I: S: В основе возникновения и развития большинства алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний лежат -: врожденные нарушения обмена веществ -: пищевая аллергия и непереносимость ряда продуктов -: нарушения параметров пищевого статуса, связанные с дисбалансами питания I: S: Основные структурные изменения в рационе населения развитых стран, произошедшие за последние 50 – 100 лет -: существенное увеличение количества жира, моно- и дисахаридов при значительном снижении крахмальных полисахаридов, пищевых волокон, кальция, ряда витаминов -: существенное увеличение количества ПНЖК, при значительном снижении моно- и дисахаридов, поваренной соли, кальция, ряда витаминов
I: S: Факторы (доказанные), определяющие формирование избыточной массы тела и ожирения -: низкий гликемический индекс пищи, увеличение дробности питания, длительный нервно-эмоциональный стресс -: низкая физическая активность, регулярное употребление высококалорийных продуктов (сладких и жирных)
I: S: Алиментарные факторы риска развития сахарного диабета 2-ого типа -: избыточное употребление углеводов, белка и дефицит ПНЖК семейства ω-6, витамина D, цинка -: избыточное употребление общего жира, НЖК, транс-изомеров жирных кислот и дефицит пищевых волокон, ПНЖК семейства ω-3, витамина Е, хрома, магния
I: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 309. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |