Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
S: Мясо признается непригодным для целей питания и подлежит технической утилизации или уничтожению
При обнаружении -: одной личинки трихинеллы, более трех финн свиного цепня на площади 40 см2 -: любого количества финн свиного цепня, эхинококков, альвеококков I: S: Патогенные микроорганизмы, которые должны отсутствовать в 25 г молочных и мясных продуктов -: сальмонеллы, листерии -: стафилококки, клостридии -: шигеллы, йерсинии
I: S: Рыба является значимым источником в питании -: незаменимых аминокислот, витаминов С и Е, калия, магния, марганца -: незаменимых аминокислот, β-ситостерина, кальция, железа, фтора -: незаменимых аминокислот, витаминов А, В6 и РР, селена, хрома
I: S: Морская рыба служит источником в питании -: НЖК, МНЖК, йода, кальция, натрия, витаминов Е, Д -: ПНЖК семейства омега-6, йода, кальция, витаминов А, Д -: НЖК, йода, калия, витаминов Е, Д -: ПНЖК семейства омега-3, йода, фосфора, витаминов А, Д
I: S: Нерыбные животные морепродукты отличаются -: высоким содержанием белка, жира и йода и низким содержанием фосфора -: низким содержанием жира и высоким содержанием белка, йода, цинка, меди -: высоким содержанием жира и низким содержанием белка, цинка, меди -: низким содержанием белка, жира и высоким содержанием йода, цинка, меди
I: S: Ежедневному включению в рацион рыбных блюд может препятствовать их -: низкая биологическая ценность -: высокая энергетическая ценность -: высокая приедаемость -: низкая перевариваемость
I: S: Рыбные пресервы, в отличие от консервов -: не подвергаются предварительной стерилизации, как правило содержат консерванты, хранятся при 0ºС –8ºС -: подвергаются предварительной стерилизации, не содержат консерванты, хранятся при -2ºС -8ºС -: не подвергаются предварительной стерилизации, не содержат консерванты, хранятся при -2ºС -8ºС
I: S: В рыбе и морепродуктах регламентируются -: нитраты, нитриты, нитрозамины, токсичные элементы, микотоксины -: полихлорированные бифенилы, токсичные элементы, радионуклиды
I: S: Яйца служат источниками в питании -: полноценного белка, ПНЖК, кальция, витаминов В1, Е -: полноценного белка, МНЖК, калия, витаминов В6, К -: полноценного белка, лецитина, железа, витаминов В2, А
I: S: Факторы консервирования пищевых продуктов -: высокая и низкая температура -: сушка, копчение -: ионизирующая радиация, пищевые добавки -: повышение осмотического давления и концентрации водородных ионов д) все перечисленное верно
I: S: Функциональные пищевые продукты (определение) -: продукты, способные повышать уровень здоровья и снижать риск заболеваний в результате заданного влияния на физиологические функции организма без учета обычной нутриентной поддержки -: продукты, способные повышать уровень здоровья и снижать риск заболеваний за счет их обогащения дефицитными нутриентами -: продукты, способные повышать уровень здоровья и снижать риск заболеваний в результате удаления компонентов с отрицательным алиментарным потенциалом
I: S: Биологически активные добавки к пище (определение) -: природные (идентичные природным) компоненты, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона дефицитными нутриентами, биологически активными соединениями, пробиотиками и пребиотиками -: компоненты идентичные природным, предназначенные для употребления одновременно с пищей с целью придания рациону лечебной направленности за счет увеличения в нем нутриентов выше физиологической потребности -: искусственные компоненты, предназначенные для введения в состав пищевых продуктов с целью улучшения органолептических свойств, продления сроков хранения, оптимизации технологических процессов
I: S: Генетически модифицированные источники пищи вырабатываются из генно-инженерно- модифицированных организмов, характеризующихся -: устойчивостью к пестицидами -: устойчивостью к вредителям -: устойчивостью к болезням -: измененным нутриентным составом д) все перечисленное верно
I: S: Алиментарная адаптация (определение) -: диетологический прием, обеспечивающий предупреждение обострений хронических заболеваний и возникновения осложнений при острых патологических состояниях - -: процесс выработки резистентности организма к экстремальным внешним условиям за счет оптимизации питания -: приспособление организма к изменяющимся условиям окружающей среды при смене географических поясов I: S: Практическая реализация задач в рамках алиментарной адаптации предполагает -: обеспечение населения качественными, безопасными продуктами и обучение навыкам формирования на их основе оптимального рациона -: обеспечение населения витаминно-минеральными препаратами, дополняющими существующий рацион
I: S: Снижение усвоения ксенобиотиков в желудочно-кишечном тракте за счет неспецифической сорбции Обеспечивают -: моно- и дисахариды, НЖК, натрий, хлор -: кальций, железо, калий, магний, йод -: пищевые волокна, альгинаты, коллаген
I: S: Витамины-антиоксиданты -: А, Е, D, биотин -: А, Е, β-каротин, С, биофлавоноиды -: В1, В2, РР, С, К
I: S: Радионуклиды, постоянно нормируемые в пищевых продуктах -: цезий-137, стронций-90 -: плутоний-239, калий-40 -: йод-131, стронций-90
I: S: Максимальное количество регламентируемых радионуклидов на загрязненных территориях накапливают -: овощи, фрукты, зерновые -: грибы, рыба, птица
I: S: Из молока радионуклиды переходят в продукцию переработки в количестве -: прямо пропорционально жирности конечного продукта -: обратно пропорционально жирности конечного продукта -: обратно пропорционально содержанию белка в конечном продукте I: S: Лечебно-профилактическое питание (определение) -: питание лиц, работающих в условиях неблагоприятного (особо вредного) воздействия производственной среды, направленное, в первую очередь, на профилактику профессиональных заболеваний -: питание лиц, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях -: питание лиц, проживающих в неблагоприятных экологических условиях, направленное на профилактику экологически обусловленных заболеваний
I: S: Виды лечебно-профилактического питания (ЛПП) -: рационы, витаминные препараты, молоко или кисло-молочные продукты -: профилактические завтраки, обеды, ужины -: блюда, напитки, специализированные продукты
I: S: Рационы ЛПП -: разработаны варианты № 1, 2, 3, 4, 5, 6; выдаются в обеденный перерыв; должны содержать не менее 30% суточной потребности в нутриентах и энергии -: разработаны варианты № 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 4б, 5; выдаются, как правило, перед началом смены; должны содержать не менее 50% суточной потребности в нутриентах и энергии
I: S: Витаминные препараты в качестве отдельного вида ЛПП выдаются при работе в условиях -: высоких температур, действия никотинсодержащей пыли -: низких температур, действия шума, вибрации
I: S: Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в зависимости от пола начинается -: с 7 лет -: с 11 лет -: с 14 лет -: с 18 лет
I: S: Грудное молоко -: полностью соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка до 4 месяцев -: полностью соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка до 9 месяцев -: не соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка, начиная с 2 месяцев
I: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 320. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |