Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

S: Вирус, передающийся человеку пищевым путем




  -: гриппа птиц

  -: ящура

  -: гепатита В

  -: кори

 

I:

S: Содержание гистамина контролируется в

  -: рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых

  -: рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых

  -: говядине, баранине, свинине

  -: курице, индюшке, утке

 

I:

S: Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе

       продовольственного производства

  -: токсичные элементы, нитрозамины, нитраты

  -: пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки

I:

S: Растительные продукты являются единственными значимыми природными источниками в питании

  -: крахмала, некрахмальных полисахаридов, витаминов С, Е, биофлавоноидов

  -: белка, НЖК, кальция, железа, селена, витамина В12

 

I:

S: Продукты переработки зерна: мука и крупы являются источниками

  -: моно- и дисахаридов, витаминов В12, В2, кальция, селена, йода

  -: растительного белка, крахмала, витаминов В1, В6, РР, фолиевой кислоты, магния

 

I:

S: Традиционная технология производства муки высшего и 1-ого сорта и круп обусловливает

  -: потери пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ

  -: обогащение пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами

 

I:

S: Энергетическая ценность хлеба и круп определяется в основном крахмалом, а сдобных кондитерских

       изделий -

  -: белком и крахмалом

  -: жиром и моно- и дисахаридами

 

I:

S: Для увеличения биологической ценности зерновых продуктов оптимальными считаются сочетания круп, теста и макаронных изделий со следующими продуктами 

       -: сливочным маслом, сахаром, джемом

       -: овощами, фруктами, ягодами

       -: мясом, яйцами, творогом

 

I:

S: Из регламентируемых в зерне веществ наибольший вклад в общепопуляционную чужеродную нагрузку вносят

       -: пестициды, токсичные элементы, микотоксины

       -: нитраты, полихлорированные бифенилы, радионуклиды

       -: нитрозамины, афлатоксин М1, бенз(-:пирен

 

I:

S: Белки бобовых (гороха, фасоли, сои) по сравнению с животными белками

       -: имеют аналогичную биологическую ценность

       -: имеют более высокую биологическую ценность за счет лучшей усваиваемости

       -: имеют более низкую биологическую ценность из-за дефицита серосодержащих аминокислот

 

I:

S: Бобовые могут рассматриваться в качестве хороших пищевых источников

       -: белка, ПНЖК, токоферолов, фолиевой кислоты, калия, магния

       -: крахмала, МНЖК, аскорбиновой кислоты, цинка, кальция

 

I:

S:  Овощи и фрукты являются важнейшими пищевыми источниками незаменимых нутриентов

       -: аскорбиновой кислоты, β-каротина, биофлавоноидов, пищевых волокон

       -: аминокислот, витаминов А и Е, кальция

       -: аскорбиновой кислоты, кальция, витамина В2, ПНЖК

 

I:

S: В свежих овощах и фруктах отмечается низкое содержание

           -: жиров, натрия, хлора

       -: воды, пищевых волокон, калия

       -: органических кислот, эфирных масел, воды

 

I:

S: Овощи и фрукты, являясь обязательными компонентами ежедневного рациона, обеспечивают

-: поступление в организм незаменимых нутриентов, нормальную моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, пребиотический эффект

  -: поступление в организм балластных веществ, моно- и дисахаридов, быстрое чувство насыщения, повышенный диурез, колонизацию в кишечнике лактобактерий

 

I:

S: При выращивании овощей и фруктов широко используются минеральные удобрения и пестициды, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции

  -: микотоксинов, нитрозаминов

  -: радионуклидов, полихлорированных бифенилов

  -: нитратов, изомеров ГХЦГ

 

I:

S: Пищевую ценность орехов и семян характеризует

  -: высокая энергетическая ценность, значительное содержание ПНЖК, токоферолов, калия, магния

  -: низкая энергетическая ценность, значительное содержание ПНЖК, токоферолов, калия, магния

  -: высокая энергетическая ценность, значительное содержание НЖК, ретинола, аскорбиновой кислоты

 

I:

S: Орехи, семена и продукты их содержащие (мюсли, сухие завтраки) целесообразно комбинировать в рационе с молочными продуктами с целью

  -: повышения усвояемости

  -: повышения биологической ценности

  -: снижения энергетической ценности

  -: снижение приедаемости

 

I:

S: В питании человека растительные масла являются основными источниками

  -: ПНЖК семейства омега-3, ретинола, биофлавоноидов, фолиевой кислоты

  -: ПНЖК семейства омега-6, токоферолов, β-ситостерина

  -: МНЖК, ретинола, аскорбиновой кислоты, холестерина

 

I:

S: При длительном кулинарном перегреве растительных масел возникает опасность

  -: увеличения кислотного и перекисного чисел, разрушения токоферолов и фосфолипидов

  -: уменьшения кислотного и перекисного чисел, изомеризации жирных кислот

 

I:

S: Продукты животного происхождения обеспечивают организм

   -: углеводами, аскорбиновой кислотой, ПНЖК, пищевыми волокнами

   -: незаменимыми аминокислотами, доступными кальцием и железом, ретинолом, цинком

   -: холестерином, ПНЖК, крахмалом, фосфором, магнием, йодом

 

I:

S: В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками

       -: кальция, витаминов В2 и А

   -: кальция, железа, натрия, витамина В1

   -: магния, аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов

   -: калия, натрия, МНЖК, витамина Е

 

I:

S: Минеральный состав молока характеризуется

   -: высоким содержанием и оптимальной сбалансированностью кальция и фосфора,

   высоким содержанием железа и натрия

   -: высоким содержанием и оптимальной сбалансированностью кальция и фосфора, низким содержанием железа и    натрия

   -: низким содержанием калия, кальция, железа, натрия

   -: высоким содержанием калия, кальция, железа, натрия

 

I:

S: Молочные продукты – источники скрытого жира или сахара, все кроме

-: сгущенное молоко

-: кефир

-: плавленый сыр

-: твердый сыр

-: твороженная масса с сухофруктами

    

I:

S: Рекомендуемое количество ежедневного употребления молока и жидких молочных продуктов при суточных

Энергозатратах 2800 ккал (в мл)

-: 200

-: 300

-: 400

-: 500

д) 600

 

I:

S: В питании запрещено использовать молоко, полученное от животных больных

  -: бруцеллезом, ящуром, с положительной реакцией на туберкулиновую пробу

  -: туберкулезом с клиническими проявлениями, маститом, сибирской язвой

I:

S: Наиболее жесткие микробиологические нормативы у молока

      -: при приемке на молокозавод

  -: после завершения пастеризации на молокозаводе

  -: в обороте

 

I:

S: При выборе мясопродуктов ежесуточного рациона взрослого здорового человека необходимо отдавать

Предпочтение

-: нежирным мясу и птице

-: колбасным изделиям

-: замороженным полуфабрикатам

-: консервам

 

I:

S: Минеральный состав мясных продуктов характеризуется

-: высоким содержанием кальция, железа, магния, калия

-: высоким содержанием железа, фосфора, цинка, калия

-: низким содержанием кальция, железа, магния, калия

-: низким содержанием железа, фосфора, цинка, калия

 

I:

S: Состав колбасных изделий характеризуется всем, кроме

-: неблагоприятным соотношением белок:жир

-: высоким содержанием поваренной соли

-: низким содержанием жира

-: плохой сбалансированностью кальция и фосфора

д) наличием пищевых добавок

 

I:

S: Рекомендации по использованию мясопродуктов в питании

-: ежедневно включать в рацион нежирные сорта мяса, птицы

-: использовать колбасные изделия в рационе взрослого не чаще 2-3 раз в неделю

-: не использовать колбасные изделия в питании детей дошкольного возраста

-: еженедельно включать в рацион субпродукты 1 категории

-: все перечисленное верно

 

I:

S: Заболевания, возникающие у человека при употреблении мяса от больных животных

  -: сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, ящур, трихинеллез

  -: сибирская язва, мастит,бруцеллез, ящур, описторхоз

I:










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 244.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...