Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Принципиальная схема технологического процесса
Кросс-докинг (англ. cross — напрямую, пересекать, англ. dock — док, погрузочная платформа, стыковка) — процесс приёмки и отгрузки товаров и грузов через склад напрямую, без размещения в зоне долговременного хранения. Кросс-докинг происходит в один или два этапа: одноэтапный кросс-докинг — груз проходит через склад в качестве неизменного отдельного заказа; двухэтапный кросс-докинг — отгруженная партия товара подвергается переоформлению, и товар на складе может быть разделен на группы. Хранение товара на складе в обоих случаях полностью исключается. Описание процесса: 1) Описание сроков прибытия-отгрузки 2) Проверка сопроводительной документации 3) Проверка внешнего состояния ТС, пломб 4) Разгрузка ТС 5) Приемка товаров по количеству, проверка сохранности оригинальной упаковки 6) В случае расхождений - уведомление поставщика, составления акта, конец процесса. Если все в порядке - 7 7) Оформление приходных документов 8) Занесение информации в БД 9) Идентификация продукции 10) Формирование грузовых пакетов по адресам 11) Оформление отгрузочных документов 12) Отгрузка заказа Подготовка склада к приемке продукции Для осуществления эффективной приемки продукции и дальнейшего ее размещения на хранение необходимо: 1. Своевременно получить информацию об ожидаемой поставке товара, а именно: - перечень товарных позиций - количество поступающего товара (в том числе по каждой товарной позиции) - сроки поступления товара - наименования поставщика (-ов) - тип тары (короба, паллеты) - информацию о дополнительной сопроводительной документации (сертификаты качества и т.д.) 2. Определить количество служащих, участвующих в разгрузке и приемке продукции, определить состав техники, необходимой для выполнения разгрузки (тех.карта) 3. Определить места хранения для размещения поступившей продукции - использование данных ИС - составление карты размещения свободных мест на складе
Определение, виды и технология кросс-докинга Кросс-докинг (англ. cross — напрямую, пересекать, англ. dock — док, погрузочная платформа, стыковка) — процесс приёмки и отгрузки товаров и грузов через склад напрямую, без размещения в зоне долговременного хранения. Кросс-докинг происходит в один или два этапа: одноэтапный кросс-докинг — груз проходит через склад в качестве неизменного отдельного заказа; двухэтапный кросс-докинг — отгруженная партия товара подвергается переоформлению, и товар на складе может быть разделен на группы. Хранение товара на складе в обоих случаях полностью исключается. Описание процесса: 13) Описание сроков прибытия-отгрузки 14) Проверка сопроводительной документации 15) Проверка внешнего состояния ТС, пломб 16) Разгрузка ТС 17) Приемка товаров по количеству, проверка сохранности оригинальной упаковки 18) В случае расхождений - уведомление поставщика, составления акта, конец процесса. Если все в порядке - 7 19) Оформление приходных документов 20) Занесение информации в БД 21) Идентификация продукции 22) Формирование грузовых пакетов по адресам 23) Оформление отгрузочных документов 24) Отгрузка заказа Подготовка склада к приемке продукции Для осуществления эффективной приемки продукции и дальнейшего ее размещения на хранение необходимо: 1. Своевременно получить информацию об ожидаемой поставке товара, а именно: - перечень товарных позиций - количество поступающего товара (в том числе по каждой товарной позиции) - сроки поступления товара - наименования поставщика (-ов) - тип тары (короба, паллеты) - информацию о дополнительной сопроводительной документации (сертификаты качества и т.д.) 2. Определить количество служащих, участвующих в разгрузке и приемке продукции, определить состав техники, необходимой для выполнения разгрузки (тех.карта) 3. Определить места хранения для размещения поступившей продукции - использование данных ИС - составление карты размещения свободных мест на складе . Требования, предъявляемые к складскому технологическому процессу требования к 3PL-операторам, Необходимо зафиксировать следующие характеристики. 1. Высокий уровень объектов- складские площади компании должны не только удовлетворять требованиям, связанным с классификацией складов, но и позволять обрабатывать разнородные номенклатурные справочники. Так, например, на территории одного комплекса могут "соседствовать" автомобильные покрышки, бытовая техника и медицинская техника. 2. Запас прочности в площадях - колебания спроса на ту или иную товарную категорию, сезонность отпусков в странах-поставщиках могут привести к превышению квотированного объема хранения. 3. Разветвленная транспортная сеть- перевозить грузы автомобильным транспортом в пределах одной области умеет большинство экспедиторских компаний. 4. Возможность нормирования типовых операций- уровень предоставляемых услуг напрямую связан с возможностью соблюдать стандарты для ключевых параметров деятельности, таких как время оприходования транспортной единицы или интервал между поступлением заявки на отгрузку и доставкой товара в магазин. 5. Конкурентоспособная стоимость оказываемых услуг- принятие решения о передаче логистических функций в стороннюю компанию не в последнюю очередь зависит от результатов ценового анализа. Рассмотрим основные требования, предъявляемые к системе хранения на складе, как-то: 1) высокая степень использования площади и объема склада; 2) свободный доступ к каждой единице хранения; 3) быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции; 4) возможность высотного складирования и хранения продукции; 5) легкость обслуживания потребителей; 6) возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе; 7) выполнение принципа ПРО («первый пришел — первый ушел»); 8) низкий уровень инвестиций и затрат на строительство; 9) низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 282. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |