Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Моделирование развития малого бизнеса в стране.
С точки зрения возрождения российской экономики и становления цивилизованных рыночных отношений в стране необходимо применение моделирования в следующих интенсивно развивающихся и имеющих большие перспективы направлениях:
Рассматривая предпосылки экономического роста в сфере экономики следует особо выделить сектор малого бизнеса. Он представляет собой сектор национальной экономики, в состав которого входят малые предприятия различных отраслей. В соответствии с зарубежными стандартами малые предприятия определяются не только по численности, но и по обороту производственной продукции, который не должен превышать некоторой установленной величины.
Модель динамики малого предприятия с участием внешних инвестиций как формы государственной поддержки.
При разработке модели используются следующие гипотезы:
С учетом сделанных предпосылок производственная деятельность описывается однофакторной производственной функцией. А темпы развития предприятия определяются динамикой ОПФ.
Для записи модели в виде системы эконометрических уравнений введем следующие обозначения: 1. P(t) - выпуск продукции в момент времени t в стоимостном выражении; 2. f - показатель фондоотдачи; 3. A(t) – стоимостная ОПФ; 4. c – удельная себестоимость выпуска продукции в стоимостном выражении; 5. Mоб(t) – общая прибыль малого предприятия; 6. M(t) – чистая прибыль малого предприятия за вычетом налоговых отчислений; 7. N (t) – сумма налоговых отчислений; 8. i~1, i~2 – ставки налогообложения на объем выпуска и прибыль соответственно; 9. коэффициент - доля чистой прибыли отчисляемой на реинвестирование, ; Реинвестирование – это средства, полученные в виде доходов по инвестициям и вновь направленные на инвестиции в те же объекты. 10. Кл – коэффициент, отражающий долю реинвестируемых средств прибыли, не имеющих льгот по налогообложение и оцениваемый статистическим путем, ; 11. I(t) - внешние инвестиции, полученные малым предприятием на безвозмездной основе.
Записи модели:
1. P(t)=f*A(t) – это линейная производственная функция малого предприятия. 2. Mоб(t)=(1-c)*P(t) – характеризует процесс формирования его общей прибыли за вычетом издержек производства. 3. M(t)=Mоб(t) – N(t) – описывает величину чистой прибыли за вычетом общей суммы налоговых отчислений. 4. N(t)= i~1*P(t) + i~2*Kл*(1- )*M(t) – это упрощенный алгоритм расчета налоговых отчислений. 5. Описывает динамику ОПФ:
описывает динамику прироста ОПФ за счет собственных средств и внешних инвестиций.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 253. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |