Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Кому покровительствует Всевышний Аллах?




Говорит шейх Мухаммад ибн Абдуль Вахаба:

Во Имя Аллаха Милостивого,Милосердного. Прошу Благородного Аллаха, Господа Великого трона, чтобы Он покровительствовал тебе как в ближней жизни, так и в будущей.

Здесь у себя отметьте кто те люди которым покровительствует Всевышний Аллах, Покровительствует Аллах значит например ты приезжаешь в какую то местность и хочешь вести на ней призыв к Всевышнему Аллаху, несомненно, что ты будешь подвергнут различным опасностям с различных сторон, но если тебя возьмет под покровительство какой то влиятельный человек этой местности, ты успокаиваешься и ведешь свой призыв спокойно, необходимо знать, что покровительство Всевышнего Аллаха выше, чем покровительство любого влиятельного человека.

 

И для этого нам нужно узнать над кем покровительствует Всевышний Аллах, говорит Всевышний Аллах: «Всевышний Аллах покровительствует тем которые уверовали, Он выводит их из мрака к свету», То есть, первое у себя отметьте, что первая группа людей которым покровительствует Всевышний Аллах это те которые уверовали, это люди верующие, то есть, если ты веруешь правильной верой, у тебя акида(вероубеждение) правильное,в асма ва сыфат (имена и атрибуты Всевышнего Аллаха),таухид рубубия(единобожие в господстве Всевышнего Аллаха над всеми творениями),таухид улюхия(единобожие в поклонении Всевышнему Аллаху),относительно Пророка,саля Ллаху алейхи ва салам, относительно сподвижников, относительного того, что будет в судный день, и других столпов веры, если вера у тебя относительно этих вещей у тебя правильная, то Всевышний Аллах будет покровительствовать тебе.

 

 Вторая категория людей сказал Всевышний Аллах:«Поистине друзья Аллаха те,которым покровительствует Аллах, не будет над ними страха и не будет над ними печали». Разница между страхом и печалью, печаль это о прошлом, а страх о будущем. То есть, страх это когда человек боится за то, что будет в будущем, а печаль это когда переживаешь за то, что было в прошлом. Так вот Всевышний Аллах говорит: «поистине, те кому покровительствует Всевышний Аллах, нет над ними страха и не будут они опечалены, а это те которые уверовали и были богобоязненными», значит вторая группа тех кому покровительствует Всевышний Аллах это те которые богобоязненные люди, богобоязненность (ТАКВА) это когда человек, само по себе слово таква-значит защита, это когда ты принимаешь защиту от какой то опасности, например, ты идешь по улице и на дороге разбросаны колючки, чтобы защитится от этого люди одевают обувь с хорошей подошвой, чтобы не навредили эти колючки, то же самое мусульман должен остерегается от гнева и наказания Всевышнего Аллаха.

 

Аят: «О вы которые уверовали, бойтесь Аллаха должным страхом» То есть, одевайте обувь с надежной подошвой, чтобы вам не навредили колючки на вашем пути, То есть, делайте такие дела которые вас защитят от наказания Аллаха, если Всевышний Аллах говорит, например: «тот кто будет делать риба, тому Я объявляю войну», если ты делаешь риба защитился ли ты от наказания Аллаха или гнева Аллаха? Нет ты не защитился от этого не защитился, а на оборот снял свою обувь и пошел по колючкам (То есть, стал ослушиваться Аллаха ).

 

То есть, для того, чтобы защитится от войны которую объявляет Всевышний Аллах нужно оставить риба (процентные операции, как давать и брать в кредит деньги под проценты и.т.д.) и все, что связано с риба, и тому подобное это называется богобоязненность. То есть, слово ат-таква в арабском языке его перевод на русский язык не несет того значения которое в арабском языке. Когда слышит слово богобоязненность,он не понимает истинную суть слова таква, таква это значит делать все, чтобы не навлечь наказание Аллаха Всевышнего. А это делается выполнением обязанностей (которые наложил на человека Всевышний Аллах) и также сторонится того, что запретил Всевышний Аллах.

 

Так вот те, которые уверовали и были богобоязненными, они являются друзьями Аллаха, а друзья Аллаха те которым покровительствует Всевышний Аллах. Теперь вопрос, те которым покровительствует Всевышний Аллах, означает ли это, что они ни кто не навредит?

 

Не означает, То есть, это не говорит о том, что Всевышний Аллах не допустит, чтобы ему не причинили ни какого вреда, Пророк, саля Ллаху алейхи ва салам, лучшее из творений Аллаха подвергался большому вреду, над ним издевались, его били камнями, оскорбляли его, но это не означает, что Всевышний Аллах не был его покровителем, а покровительство Аллаха означает, что окончательный результат будет за богобоязненными.

 

То есть, победа будет за тобой если будешь из тех, которые уверовали и были богобоязненными. И третий Аят Всевышний Аллах говорит, чтобы Пророк сказал: «Мой покровитель Аллах», То есть, когда они запугали Пророка,саля Ллаху алейхи ва салам, тем, что они не дадут ему делать призыв, То есть, уничтожат его физически или будут вредить ему всячески, он сказал «Мой покровитель это Аллах, который ниспослал мне книгу и Он покровительствует над праведными», это третья категория людей которым покровительствует Всевышний Аллах, то есть, праведные.

 

То есть, три категории людей которым покровительствует Аллах:

1 Те, которые уверовали.

2 Те, которые были богобоязненными.

3 Те, которые были праведными.

А праведный человек это тот который остерегается дурного и выполняет обязанности, а также выполняет желательные вещи, и слова праведность включает в себя многие вещи.

 

Обычно праведным называют того человека который отошёл от дуньи, его основа это религия, заботится он о знании, заботится он о призыве к Аллаху, много читает Коран, выполняет намазы как обязательные так и желательные,такой человек называется праведным человеком, так вот если ты будешь из них, то всевышний Аллах обещал, что он будет твоим покровителем.

 

Так вот, чтобы сбылась для тебя эта мольба шейха Мухаммада ибн Абдуль Вахаба: «Прошу Благородного Аллаха, Господа Великого трона, чтобы Он покровительствовал тебе как в ближней жизни, так и в будущей».

 

Ты должен соответствовать выше перечисленным условиям, быть верующим, богобоязненным и праведным.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 358.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...