Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Был ли Иисус женат? Версии, находки, видео...




 

Вступление

 

Elizabeth Vargas

Television journalist:

Если Вы внимательно прочитаете Библию, то заметите, что в истории Иисуса очень много белых пятен. Церковь как будто отбирала Евангелия, которые вошли в Новый Завет. Но есть ведь и другие Евангелия, т.е. и другие истории, написанные о Иисусе Христе... Церковь приказала уничтожить эти Евангелия, и приказ был выполнен. Но сохранилась одна лишь копия с тех рукописей. Она была найдена в Египте около 50-ти лет назад.

 

Dan Brown

Author: The DaVinci Code:

Найденные в XX веке Евангелия являются недостающей частью общей картины. Лишь с принятыми церковью Евангелиями, они полностью отражают события жизни Христа и Его отношения с Марией Магдалиной. Надо помнить о том, что написанное в Библии – лишь часть правды, и при том это хорошенько отредактированная часть. Гностические Евангелия, по убеждению многих историков, это истинная история.

 

 

Elaine Pagels, Ph.D.

Author: Beyond Belief

Через 350 лет после смерти Христа, проповедование христианства отличающегося от церковного, установленного императором, считалось грехом. Это было также больше, чем грех.

 

Также как и сегодня, много веков назад христианство было тесно связано с политикой. Христианство было способом властвовать над людьми и навязывать волю правителей, и утверждать, что именно так велел Господь. Такие книги, как Евангелие от Марии Магдалины, или от Фомы, или от Филиппа были уничтожены, сожжены.

 

National Geographic Channel, 2009

Мария Магдалина и Иисус Христос дали начало новому роду, который, в свою очередь, стал частью династии Меровингов (Merovingian).

Потомки Иисуса Христа заключили браки с представителями дворянских фамилий Европы. Таким образом, потомки некоторых из них могут быть найдены и сегодня.

 

Найденные потомки Иисуса – Sinclair, оба в один голос утверждают, что именно Церковь старалась очернить образ Марии Магдалины в глазах верующих, – Dan Brown.

История на Западе очень сильно отличается от истории в России. На Западе она хранится в первозданном виде, более открытая, и потому доступна любому человеку.

В России совсем не так, т.е. всё наоборот. Её правители любят переписывать и переделывать историю под свои личные нужды. Например, карта России постоянно обновляется в связи с новыми именами улиц, районов, городов, областей и тд.
А свобода слова в России только на словах. Человек, говорящий правду, быстро становится врагом народа, отчего оказывается в тюрьме или исчезает в неизвестном направлении.

Но стоит отметить, что и на Западе не все так идеально. История христианства претерпела сильные изменения. В 325 году на Никейском Соборе римский император Константин Великий и выбранные им Епископы определили, какие Евангелия считать святыми, а какие запретить. Одним из ярких примеров является повеление Епископа Александрии уничтожить все гностические рукописи. Но, история говорит, что часть рукописей все же была спрятана монахами, и таким образом дожила до наших дней.

 


26.09.2009 | Андрей Началов, автор веб-журнала «НачалоV»


Одна из самых популярных/свободных тем на Западе.

После ряда запретов и угроз (с 2005 г.) в 2009 году эта тема всё же укоренилась в нашем журнале.

 

Мария, мать Иисуса, была набожной женщиной, т.к. с детства воспитывалась в церковной среде (Святая Анна). Муж её был далеко не бедным плотником, как принято это считать, а священником, и довольно известным человеком в те годы. Плотницким ремеслом он подрабатывал, т.к. семья у него была большая (Книга плотника Иосифа).

 

Иисус получил образование в церкви, и здесь, как особо талантливому ученику, ему светила блестящая карьера. Для подобных людей церковь подбирала и готовила будущих жен, которые выходили из знатных, богатых семей. Так была выбрана и для Иисуса женщина из богатой семьи, по имени Мария.

Иными словами, Мария, так же, как и Его мать, была обработана церковью. То есть, говоря по церковному, воспитана набожной, богобоязненной и верной женщиной.

В Иисуса, как я говорил, церковь тоже много вложила, делая из Него нужного им человека. Но церковная жизнь полностью не устраивала Иисуса. Он стал противиться ей, пытаясь обновить церковный закон. Но Его попытки ни к чему хорошему не приводили. А когда пошли серьёзные разногласия, Иисус и откололся от церковной жизни. То есть, познав церковь, Он перешёл на её противоположную сторону.

Церковь, вложив в Иисуса много своего (своих понятий), стала сильно опасаться Его, т.к. Он уже хорошо знал всю подноготную церковных лидеров. В результате чего церковь стала смотреть на Него, как на своего врага.

Сами священники давно стали замечать Его намерения, но открыто выступать против Него, чтобы привязать Иисуса к церкви, они не могли. Не могли потому, что им сильно мешал Его, хорошо известный народу, отец, который понимая своего Сына, не вставал у Него на пути. А когда Иосиф ушёл в мир иной, его смерть и развязала руки церкви. Она стала более жестко давить на Иисуса, в результате чего Он окончательно покинул лоно церкви.

Его жена не пошла за ним, а предпочла остаться в церковной среде, где жизнь была гораздо лучше и спокойнее, чем та, которую выбрал её муж. Его она любила, и, оставшись в лоне церкви, жила с надеждой, что Иисус всё же одумается и вернётся.

Иоанн Креститель, сразу отколовшись от церкви, тоже имел на Иисуса свои виды. То есть, держал в своей душе большую надежду, что Иисус поддержит, как он считал, его новое учение. Иоанн стал вынашивать в себе идею, что объединившись, они вдвоём «перевернут» весь мир. Иными словами, Иоанн Креститель больше видел в себе мессию, чем в Иисусе, т.к. имел большую массу своих учеников, чего не было ещё у Иисуса. А когда узнал, что Иисус полностью откололся от церкви, стал грезить, что Он станет его правой рукой.

Но Иисус предложил Иоанну пойти с Ним. От чего Иоанн отказался, боясь потерять, как своё новое учение, так и всю свою "паству", т.к. именно своё учение Иоанн считал лучшим.

На самом деле это учение не новое, и взято оно было не из "Ветхого Завета" (его тогда вообще не было, как не было ещё и еврейской "Торы", и "Нового Завета"), а взято из учения Бого-Матери, с чем тогда и боролась церковь. Чтобы вообще стереть понятие БОГ МАТЬ, возведя на свой церковный "пьедестал" только одно моно понятие – Бог единый/один, позаимствовав у Бого-Матери: омовение/очищение/крещение
Думаю, не трудно понять из-за чего и откуда пошло унижение женщин, сделав их полностью бесправными. Кем они и остаются по сей день.

 

Теория Иоанна Крестителя была больше, как философской и двоякой – это очистить души людей, а вместе с этим, очистившись от церковного рабства, самому получить поддержку от власти. Поэтому Иоанн всегда вёл себя смело, открыто выступая против церкви. Этим он и напоминал революционера. Но Рим не видел в нём опасного противника, т.к, не смотря на количество его поклонников, Иоанн был всё же одинок. Одинок тем, что он даже не понимал, что церковь – это хороший рычаг в руках власти по удержанию в рабстве народ. Вот почему его планы стали ошибочными для него самого, что и привело Иоанна к казни/смерти.

Иоанну не хватило терпения и желания правильно всё понять. Ему нужно было не рекламу чего-то Высшего из самого себя "рисовать", а, сперва, подумать. Но "Журавль в небе" больше прельстил Иоанна, чем "Синица в руке".

Иисусу он всё-таки неплохо помог, т.е. Иоанн и стал человеком, проложившим путь Иисусу. Он дал возможность быстрее приоткрыть глаза на истину. Можно сказать, что церковь учила Иисуса со своей стороны, а Иоанн показывал Ему другую сторону жизни. Видя эти крайности, Иисус и принёс людям ими же давно утраченное, но восстановленное и обновлённое Иисусом Учение (что начал, но не закончил Иоанн).

Если затронуть «пустыню», – Ад Иисуса, – то там Он оказался не случайно, как, например, не случайно там оказался и Моисей. Моисей был вынужден покинуть царские покои, т.к. убил человека, как говорит еврейская легенда. Она меня совсем не убедила, т.к. не имеет под собой никакой почвы. Это типичная однобокая еврейская логика мышления, логика материалиста.

 

Первая жена Моисея тоже не пошла за своим мужем, а осталась со своим отцом, – с его богатством. Да и в семье отца ей тогда было более спокойнее и надёжнее. Так она считала.

Жена Иисуса, – как я говорил, – тоже не захотела противиться, как церкви и её окружению, так и своим родственникам. Мария, как и жена Моисея, больше опасалась за жизнь своего ребёнка. Её любовь к Иисусу, и тут же, одновременно, опасение законов церкви (запуганная церковью), – всё это и разрывало ей душу. Она так и не смогла принять никакого лично своего решения.

 

Когда церковь стала всё больше и больше давить на Марию, она была вынуждена забрать дочь и тайком бежать за границу (Франция). С ней ушел всем известный, – спасённый Иисусом Лазарь и др.

 

Когда у Иисуса стали появляться ученики, тогда, самым близким Ему человеком, уже стала совершенно другая Мария (Мария Магдалина), которая повсюду шла за Ним...

 

National Geographic говорит, что именно Мария Магдалина помогала Иисусу финансами. Но ничего не сказал о том, что у Иисуса, на самом деле, всё же были две женщины. Сначала одна Мария, затем, другая. Проще подумать на первую, и очень состоятельную, женщину. Но вторая, – Мария Магдалина, обладая незначительным состоянием, и была готовой всё отдать за Иисуса, что она и делала, в отличии от первой. Да и находясь всегда рядом с Ним, помощь Марии Магдалины всегда была более реальнее и эффективнее, чем помощь первой Марии, эмигрировавшей во Францию. Ведь расстояния между ними, и особенно в те времена, вряд-ли могли оказывать помощь в нужное время. Но продолжая любить Его – она всё же помогала Иисусу. А то, что у Иисуса появилась другая женщина, первая Мария узнала об этом гораздо позднее.

В те времена одним из самых распространённых женских имён было имя: Мария. Например, у матери Иисуса были две сестры, и тоже – Марии.

На распятии Иисуса присутствовали тоже Марии. Если, как говорится, Евангелия начали писать только через несколько десятилетий, то перепутать, или, умышленно изменить истинную историю очень легко.

Например: «При кресте Иисуса стояли Матерь Его [Мария] и сестра Матери Его [Мария]; Мария Иаковлева; Мария Клеопова; Мария Магдалина», (Иоанн 19:25), и другие с ними. Вот как много было тогда Марий.

 

Вернёмся к первой жене Иисуса.

Мария уже потеряла всякую надежду на Его возвращение к ней, но продолжала любить Его и надеяться. А когда до неё дошла весть о славе её мужа, она и поспешила приехать к Нему, не взяв с собой дочь из-за опасений: церковь припомнит её побег, лишив, например, материнства и тд.

Но тогда у Иисуса уже была другая Мария, которая тоже очень любила Его и повсюду следовать за Ним, в отличии от первой. Мария Магдалина не опасалась и не боялась ничего. Да и терять ей тогда было особо нечего, кроме, конечно, как Иисуса и своей жизни. Поэтому она и следовала за Ним повсюду.

Слава Иисуса не так долго продержалась, поэтому Мария, – первая жена Иисуса, – приехав к Нему, сильно опечалилась, узнав, что её муж уже был арестован.., распят.., и положен в склеп.

Получается, Мария ехала к Иисусу на праздник (Пасха), а попала на Его похороны. Ей пришлось ждать воскресенья, восхода Солнца (иудейский закон). Дождавшись Воскресенья:

 

"Мария стояла у гроба и плакала... обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус... Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его" (Иоанн 20:11-15).


Принято считать, что здесь Мария – это Мария Магдалина. Но почему тогда она не смогла узнать своего любимого человека, за которым везде и повсюду следовала, прекрасно зная Его? Была одной из первых Его учеников, а точнее самой первой ученицей. А так же видела Его, и общалась с Ним всего ≈ 2,5 дня назад, т.е. до его ареста. Но! и видела Его в день распятия.

Извините, но даже в наше время, пластическая хирургия ещё не способна полностью изменить внешний облик человека за 2,5 дня, а тем паче ≈ за сутки.

На самом деле Иисуса не узнала (приняв за садовника) не Мария Магдалина, а Его первая жена.

 

Не наверно, а точно, именно здесь, у склепа, обе Марии и познакомились:

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб... Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса... пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес.

И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему" (Матф, 28:1-9).


Иисус прекрасно знал, что первыми к Нему придут два самых близких Ему человека – это первая жена Мария и Мария Магдалина. Он и ждал именно их появления. А так же Иисус понимал, что только они могут, не предав Его, выполнить Его просьбу. Например, передать ученикам где именно должна произойти встреча с Ним.

Двум, самым близким Иисусу, но и во многом разных, – всегда легче поверить (Иисус жив), чем поверить одному человеку. Вот на кого и рассчитывал Иисус:

 

 

Karen King, Ph.D.
Author:
The Gospel of Mary of Magdala:
"Марии принадлежала исключительно важная роль в жизни Спасителя на Земле.
В Евангелии от Марии Магдалины намного ярче, нежели в Библии, вырисовывается то, насколько важна была эта женщина для Иисуса. Теория о том, что Мария и Иисус были очень близки друг другу существует еще с древних времен. Об этом же свидетельствуют египетские свитки.
Магдалина была излюбленной подругой и ученицей Христа. И даже не ссылаясь на гностические Евангелия, мы знаем, что в первые столетия нашей эры Магдалину почитали и ей отдавали дань уважения. Причем ей поклонялись мужчины – отцы церкви." – National Geographic Channel

 

Информация для размышления:

Кому на самом деле могли поклоняться отцы церкви: извините, проститутке, имя которой они связывали с многочисленными грехами? Таковой церковь считала и считает по сей день Марию Магдалину (al-Majdal [Magdala], al-Ghuwair), или другой Марии – даме из высшего общества, которую они сами и воспитали?

Андрей Началов

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 228.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...