Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
А) нормативно-правовые акты ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. 2 ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» 3 ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» 4 ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» 5. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 6. СНиП 31-06-09 «Общественные здания и сооружения». 7. СНиП 21-01-97 (в ред. 2002 г.) Пожарная безопасность зданий и сооружений. Б) основная литература 1. Жилкова Ю.В. Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие / Ю.В. Жилкова, З.В. Макаренко, Л.А. Насырова, А.И. Шариков. – СПб.: Троицкий мост, 2014. – 192 с.: ил. В) дополнительная литература 1. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – М.: издательство «Феникс», 2012. – 384 с.; 2. Главчева С.И., Чередниченко Л.Е. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах. Учебное пособие для бакалавров, С-Пб., Троицкий мост 2012. 3. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. 5-изд., пер. и доп. : Уч.пос. – Ростов-на-Дону, Феникс, 2006, 416 с.- доп. 4. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Деловая литература, 2004. 5. Кучер Л.С. и др. «Ресторанный бизнес в России: технология успеха».-М.: Транслит, 2007. 6. Могильный М.П., Баласанян А.Ю. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах.- М.: ДеЛи принт, 2007. 7. Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2004. 8. 14. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. - М.: Высшая школа, 2005. 15. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Академия, 2006. 16. Мильская А.Д. Английская кухня. - Харьков: СП «Каравелла», 1996. 17. Пашук З.Н., Апет Т.К. Традиции и кухня славян. - Минск: Высшая школа, 2004. 18. Периодические издания: «Питание и общество», «Гостиницы, рестораны, туризм», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес», «Кулинар».
Г) ресурсы сети «Интернет» 1. http://www.artcollege.ru 2. http://mirknig.com 3. http://www.bibliofond.ru/ 4. http://rutracker.org
ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ 1. Федеральный Закон «О техническом регулировании» (от 27.12.2002 г. №184-ФЗ) введен в действие с 01.07.2003 г., с изменениями и дополнениями, в редакции ФЗ от 09.05.2005 г. №45-ФЗ, от 01.05.2007 г. №65-ФЗ; от 01.12.2007 №309-ФЗ, от 23.07.2008 №160-ФЗ, от 18.07.2009 №189- ФЗ, новые измен. от 30 декабря 2009 г. - в ред. №385-Ф3 от 30.12.2009 г. 2. Федеральный Закон от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. ФЗ от 09.01.1996 №2-ФЗ, от 17.12.1999 №212-ФЗ, от 30.12.2001 №196-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 02.11.2004 г.№127-ФЗ, от 21.12.2004 №171-ФЗ, от 27.07.2006 № 140-ФЗ, от 16.10.2006 №160-ФЗ, от 25.11.2006 №193-Ф3, от 25.10.2007 №234-Ф3, от 23.07.2008 №160-ФЗ с изменениями, внесенными ФЗ от 03.06.2009 №121-ФЗ) 3.Федеральный Закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. Федеральных законов от 30.12.2001 №196-ФЗ, от 10.01.2003 №15-ФЗ, от 30.06.2003 №86-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 09.05.2005 г. №45-ФЗ, от 31.12.2005 № 199-ФЗ, от 18.12.2006 № 232-ФЗ, от 29.12.2006 № 258-ФЗ, от 30.12.2006 №266-ФЗ, от 26.06.2007 № 118-ФЗ, от 08.11.2007 №258-ФЗ, от23.07.2008 №16О-Ф3, от 22.12.2008 №268-ФЗ 4. Федеральный Закон от 02.01.20G0 г. №29-ФЗ г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. ФЗ от 30.12.2001 №196-ФЗ, от 10.01.2003 №15-ФЗ, от 30.06.2003 №86-ФЗ, от 22.08.2004 №122-ФЗ, от 09.05.2005 №45-ФЗ, от 05.12.2005 №151-ФЗ, от 31.12.2005 № 199-ФЗ, от 31.03.2006 №45-ФЗ, от 30.12.2006 №266-ФЗ с изменениями, внесенными Федеральным законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ, от 27.10.2008 №178-ФЗ, от 22.12.2008 №268~ФЗ) 5. Правила оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036, с изм. и доп., утв. постановлением Правительства РФ от 21.05.2001 г. № 389, от 10.05.2007 №276 - с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 21.08.2012 N 842, от 04.10.2012 6. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» взамен действующих СанПиН 42-123-4117 (введены в действие с 25.06.2003 г.) 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утв. постановлением Главного государственного врача РФ от 14.11.2001 г. № 36 с изменениями и дополнениями 2002-2008 гг. (введены в действие с 01.09.2002 г.) |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 190. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |