Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Разработка листов рабочей тетради по разделу 3 «Приготовление блюд, напитков массового производства»




 

Государственное автономное образовательное учреждение

«Оренбургский государственный колледж»

 

Рабочая тетрадь

 

Для студентов по специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (технология продукции общественного питания) по ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

 

Разработала: Абдюкаева Э.Ф.

 

 

Раздел ПМ 03 «Приготовление блюд, напитков массового производства»

 

1. Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда

 

 

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

2. Объясните происхождение блюда «Тельное из рыбы»

 

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

 

3. Определите название и технологию приготовления полуфабриката, показанного на рисунке

 

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

                   

4. Выберите правильный вариант ответа

1. Почему рыбу, тушёную в томате с овощами, готовят при

слабом кипении?

а) для сохранения аромата;

б) для сохранения формы рыбных полуфабрикатов;

в) для сохранения нужной консистенции блюда;

г) для сохранения цвета блюда.

2. В каком виде картофель используют для приготовления блюда «Рыба, запечённая с картофелем

по-русски»?

а) в сыром виде;

б) в отварном виде;

в) в жареном виде;

г) в припущенном виде.

 

5. Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда

 

 

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

6. Продолжите технологическую последовательность приготовления картофеля в молоке

 

Нарезают картофель_________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

7. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления моркови, припущенной в молочном соусе

а) ингредиенты: _______________________________________________

_____________________________________________________________

б) технологическая последовательность приготовления: нарезают подготовленную морковь______________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

 

 

8. Ответьте на вопрос: Какова роль овощей в питании?

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

 

9. Выберете, что является основными продуктами для всех борщей (отметьте галочкой)

             

Капуста белокочанная              Картофель                  Шпинат

 

     

Фасоль                        Свекла                           Мясо

 

10.Выберите правильный вариант ответа

Какой толщиной нарезают ломоть хлеба для открытых бутербродов?

А) 0.5-0.9 см

Б) 1-1.5 см

В) 1.7-2 см

Какой толщиной нарезают ломоть хлеба для открытых бутербродов?

А) 0.5-0.9 см

Б) 1-1.5 см

В) 1.7-2 см

Какой толщиной нарезают ломоть хлеба для открытых бутербродов?

А) 0.5-0.9 см

Б) 1-1.5 см

В) 1.7-2 см

Какой толщиной нарезают ломоть хлеба для открытых бутербродов?

А) 0.5-0.9 см

Б) 1-1.5 см

В) 1.7-2 см

Какой толщиной нарезают ломоть хлеба для открытых бутербродов?

А) 0.5-0.9 см

Б) 1-1.5 см

В) 1.7-2 см

1. Какой толщиной нарезают ломтик хлеба для приготовления открытых бутербродов

а) 0,5-0,9 см;

б) 1-1,5 см;

в) 1,7-2 см.

2. Что такое сэндвич?

а) закусочные бутерброды;

б) открытые бутерброды;

в) закрытые бутерброды.

 

11. Выберете, какой способ подготовки свеклы наиболее приемлем для приготовления борща. (Укажите стрелками)

 

              

              

              

 

12. Укажите галочкой как можно нарезать огурцы для рассольника

 

 

 

                              

 

13. Продолжите технологическую последовательность обработки следующих плодовых овощей:

 

Тыква___моют_____________________________________________

__________________________________________________________

 

Кабачки___моют____________________________________________

____________________________________________________________

 

Помидоры____моют___________________________________________

_____________________________________________________________

 

14. Дайте определение следующих терминов

Простой гарнир – это__________________________________________

_____________________________________________________________

Сложный гарнир – это _________________________________________

_____________________________________________________________

 

15. Вставьте пропущенные слова

Макароны отварные с овощами

 

Морковь и петрушку шинкуют _______________, ______________с жиром, добавляют шинкованный лук и продолжают _________________, в конце добавляют томатное пюре. Макароны, отваренные ____________ способом, соединяют с _______________ овощами и томатным пюре. При подаче посыпают _______________. Можно в ________________ овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.

16. Опишите строение куриного яйца

       

1._______________________________

2._______________________________

3._______________________________

4._______________________________

5._______________________________

6.________________________________

7._______________________________

8._______________________________

 

17. Ответьте на вопрос: Чем отличается технология приготовления драчены от технологии приготовления омлета?

__________________________________________________________

__________________________________________________________

__________________________________________________________

 

18. Заполните таблицу по приготовлению рыбы

Название блюда Вид панировки Технология приготовления
Рыба жареная      
Рыба фри    
Рыба по-ленинградски    
Тельное из рыбы    

 

19. Определите название блюда по представленному набору продуктов: лапша, вермишель или макароны, вода, творог, яйца, сахар, маргарин столовый, сметана, сухари, масло сливочное. Укажите вид тепловой обработки для данного блюда и способ варки макаронных изделий

___________________________________________________________

___________________________________________________________

 

20. Ответьте на вопрос: Для приготовления каких блюд используют яичный порошок?

____________________________________________________________

____________________________________________________________










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-10; просмотров: 223.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...