![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Рекомендации по разделу 4.2. Результаты оценки фактического питания:
- образец «экспресс-анкеты» (табл. 2) первая сторона;
- образец «экспресс-анкеты» (табл. 2) оборотная сторона;
- анкета «частотного метода» (табл. 3); Первая сторона - анкета «частотного метода» (табл. 3); Оборотная сторона Пример образца расчетов (табл. 4) титульная сторона Пример образца расчетов (табл. 4), оборотная сторона
Таблица 5. Органический состав рациона
Примечание: Для заполнения таблицы используются данные таблицы №4. Для определения соотношения между основными пищевыми веществами за единицу (100%) берут белки, жиры и углеводы приравниваются к белкам.
Таблица 6. Энергетическая ценность рациона
Примечание: Для заполнения таблицы используются данные таблицы №4.
Энергоценность за счет продуктов животного происхождения в ккал рассчитывается с применением пропорции. Энергоценность за счет продуктов животного происхождения, а также за счет Б, Ж и У в % – это рекомендуемая величина, соответствующая 30%, 12%, 33% и 55% соответственно.
Таблица 7. Минеральный состав рациона
Примечание: Для заполнения таблицы используются данные таблицы №4. Для определения соотношения между минеральными веществами за единицу (100%) берут кальций, магний и фосфор приравниваются к кальцию.
Таблица 8. Витаминный состав рациона
Примечание: Для заполнения таблицы используются данные таблицы №4.
Таблица 9. Оценка соответствия питания рациональным и минимальным нормам потребления, принятым в РФ (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 августа 2010 г. № 593н) и Омской области (Закон Омской области от 29.12.2001 N 328-ОЗ)
Примечание: Для заполнения таблицы используются данные таблицы №4.
Примечание общее для раздела работы 4.2: Информация, представленная в вышеназванных таблицах подвергается анализу, принимается решение о рациональности, сбалансированности и разнообразности суточного рациона. Выявленные нарушения описываются, даются рекомендации по коррекции питания в части нутриентного состава, режима питания и суточного набора пищевых продуктов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-05-29; просмотров: 621. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |